Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Наша школа (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   День открытых дверей (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=752)

galya 14.02.2014 22:28

Спасибо всем за высказанные мысли и пожелания. И Ольге Павловне за предложенную не простую и интересную тему.И удачи всем!:hi:

Лаватера 21.02.2014 07:36

Огромная благодарность всем участникам обсуждения темы, очень интересно и вдохновительно. При прочтении наполнилась легкостью и еще большей уверенностью в осознании окружающего моего мира, в созвучности с единомышленниками нашей школы.
Спасибо.

Аня 26.02.2014 19:51

Может не в тему, сейчас смотрела закрытие Олимпиады (в записи). В конце пришла мысль, это словно пришествие Иисуса на Землю.
В те давние времена, это было так. В наше время, это случилось так, это освещение Земли частотами Любви, Победы и Братства. Столько всего выложено, столько заложено, столько поднято Благих Сил из самых недр Души, что сейчас Жить и Жить. Числа такие 13, 33 (всего медалей).
На выходных была программа что якобы Иисуса не было. Спорный вопрос.
Это было освещение Земли Богами, это возрождение Земли силами Божественной Любви.

ivettalen 26.02.2014 20:29

:hi: Думаю, всё-таки, что ИИСУС-лицо абсолютно исторически достоверное....Много можно, конечно, было за века целенаправленно исказить, придумать, исключить из ЖИЗНИ как несуществующее-что и проделали с историей нашего народа-НО...Иисус-был....Для ЧЕГО, ЗАЧЕМ, кем ПОСЛАН---это уже другие вопросы и ответы на них-очень не однозначны---это и подтверждает, что ОН-был.

Аня 27.02.2014 16:21

за этим (явление Иисуса) столько стоит, это было столь грандиозное событие по подготовке и самой земли в том числе, по вкладу этого события в эволюцию, что, наверное, масштаб вклада Бога и по сей день сложно оценить.
это, наверное, была подготовка сознания к осмыслению Веры, Бога, Любви.
И позвольте, еще сказать. На тех же выходных была еще программа о египетских пирамидах. О том, что они стоят по звездам, этих пирамид, разных масштабов и объемов по земле великое множество. Пришла мысль, что суть их в поддержании Земли в состоянии постоянного резонанса с Космосом по сей день.
А Иисус, его учение, это уже подготовка людей к осознанию связи с божественным.
И это не главное, главное, что это было и есть и что, благодаря всему этому, сейчас мы достигли уровня, когда Человек стал хоть немного Богом (чемпионы Олимпиады) и их победа, их свершение озаряет лучами все вокруг.

Рада 28.02.2014 18:26

Всем здравствуйте!
По поводу книги. Я недавно только прочитала. Она настолько сильно на меня повлияла. Я поняла (как бы мне не было сложно и неприятно:plach:), что очень сильно страдаю эгоизмом. И за нем соответственно, следом идут гордыня, отстраненность.
А я то думала, что уже благополучно избавилась от этих пороков.
Мне нравится читать его книги, в процессе чтения, автор будто бы перебирая струны твоей души, играет прекрасную мелодию.
В ней много контрастов, но в целом это Путь к Гармонии....
Очень приятно находить созвучные мысли. Он проводит Вас по всем закоулкам Вашей души бережно, не причиняя боли, будто проводник по Пути, который подскажет что и как. Но при этом он обращается к Вам с вопросами, чтобы Вы могли сами заглянуть себе в душу и смогли увидеть в ней Свет, присутствие Бога.

Аня 28.02.2014 18:40

Неделя выдалась "ой", крыша едет, дом стоит". А сегодня так мягко зима уступила место весне, на небе был очень добрый бал.
На этой неделе, очень поняла, что окружение поддерживает игры ни во что, но чтобы устать. Наверное потому, что это вообще есть, не люди такие. И вот начала понимать, что не хочу играя в пустое уставать, а для этого надо видеть все, уважать все и не принимать ничего, крепко держась внутреннего ощущения правильности. По швам трещат желание угодить и соответствовать надуманным небольшой ячейкой идеалам. опять поднимается мера собственного разрешения себе быть свободной.

Маруся 28.02.2014 18:42

Всем добрый вечер!
Сейчас позвонила Ольга Павловна- у нее возникли проблемы с выходом в интернет. Как только связь наладится Ольга Павловна подключится к нашему общению и ответит на ваши вопросы.
Поэтому я приглашаю всех: и учеников школы и гостей нашего форума к общению. Давайте обсуждать, делиться опытом, впечатлениями и мнениями.

ivettalen 28.02.2014 18:58

:)ВСЕМ----ЗДРАВСТВУЙТЕ! В Москве--настоящая ВЕСНА: с солнышком и ясным небом!!!!! ура!....
Но самочувствие какое-то ...не очень: голова болит и кружится, спать хочется всё время и какое-то нервное напряжение...У всех- всё нормально со здоровьем? Я спрашиваю потому, что на работе многие жалуются именно на похожее самочувствие...Конечно, Весна-дело непростое...Да и погода в этом году не стандартная...
Я только что с работы пришла, настроение вопреки самочувствию-весеннее...:)

Венера, я не поняла, о какой именно книге ты пишешь--Некрасова?....А я сегодня дочитала "Философские сказки" Николая Козлова. В совершеннейшем восторге и изумлении пребываю...Но завтра начну перечитывать...Кто-нибудь читал?

Рада 28.02.2014 19:02

Я в особенности про "Эгрегоры". Мне понравилось и про последнее искушение Христа и про Троицу. А философские сказки читала примерно лет 10 назад. Да помню было очень интересно тогда. нужно перечитать, а то у же не помню)))
А у нас тоже весна полным ходом идет!! До этого почти неделю было очень сильно ветрено.

ivettalen 28.02.2014 19:03

"По швам трещат желание угодить и соответствовать надуманным небольшой ячейкой идеалам. опять поднимается мера собственного разрешения себе быть свободной."....Аня, я пытаюсь ЭТОГО добиться от себя уже не первый год...Иногда -получается...но-чаще--не очень...Видимо, слишком сильны заложенные в детстве "правила поведения"...или просто-характер такой...:(

Аня 28.02.2014 19:07

После последнего общения, перестала хотеть и есть сладкое. Я этим сладким завтракала, обедала и ужинала, а теперь, чистая, горячая вода кажется такой вкусной, сладкой. Было сложно на этой неделе, спасает смелость "пусть я увижу себя". Есть ощущение законченности, но не понимаю чего.
А Николая Козлова читала, очень нравился своим легким и знающим подходом ко многим вещам. Его мысль "Чтобы ты не делал количество любви в мире должно увеличиваться" часто приходит на ум.

ivettalen 28.02.2014 19:17

:)Аня, я тобой восхищаюсь!!!!: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО!!!!!!!!!!!!!!....Я вот не могу заставить себя...всего лишь НЕ есть на ночь глядя хлеб....:mad:...Дня три держусь, а потом-срываюсь!:stena:

Рада 28.02.2014 19:19

Лена, я как-то читала статью, что растущее ощущение свободы сопровождается также тревожностью. Мне кажется Вам не позволяет старый опыт, избавится от груза, а также страхи. Вот поэтому и цепляетесь за привычное. Вот и я тоже, думала, что вот такая и сякая, а оказывается нет еще, все еще прежняя. Правда, я уже получше качествами, так сказать))) А ведь хочется взял и сбросил.

Рада 28.02.2014 19:19

"Его мысль "Чтобы ты не делал количество любви в мире должно увеличиваться" часто приходит на ум."
отличные слова!!!

ivettalen 28.02.2014 19:21

:)Венера, всё так и есть и это-то самое сложное...Страхи, страхи -в подсознании--глубоко очень...К слову: у Козлова и об этом много...А " Эгрегоры" -произвела книга на меня сильное впечатление...Безусловно...

ivettalen 28.02.2014 19:25

...." я как-то читала статью, что растущее ощущение свободы сопровождается также тревожностью. "....

Очень это похоже на правду! и ощущение-сильное, поэтому-тревожное...И не знаешь пока, что с этим ощущением делать...а чувство какой-то ОСВОБОЖДЕННОСТИ-растёт...:)....ИЛИ это всё-таки -просто -ВЕСНА?:o

Айзорэль 28.02.2014 19:26

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос не по теме. Занимаясь практиками видения, вижу объемные картинки( есть специальные книги объемных картинок) например тыква, вижу одну тыкву, потом стенку внутри картинки отодвинула на метр- 2 тыквы, на 3-4 метра несколько тыкв, а также с картинками Инь и Ян совмещаю, между двух глаз, вижу третий, а частоты, чакры и ауру, почему-то не вижу. Может я как-то неправильно занимаюсь практиками, или это другое видение. Помогите разобраться. С уважением Наталья.:)

Аня 28.02.2014 19:28

Цитата:

быть свободной
Я знаю, что честно все сделала. Все после этого будет игрой.
Поднимается во мое желание "не давать себе жить". Может сложно пишу.
В связи с этим поняла, почему у мня не растет капуста. Каждый год, в начале июня, рассада, удобрения, полив через край, рыхление. Масса нужных для капусты действий и рассада растет, и ее много. в этом году садила 65 кустиков. Сняла осенью всего 6 вилков на два борща. Я сама причина.И вот видя, получается уже в себе это требование от себя "идти ва банк", я выхожу из игры.

Рада 28.02.2014 19:35

Наталья, мне кажется нужно научиться расслабиться и внешнее зрение (обычное) тоже, и в тоже время концентрироваться. А есть еще такой момент, напрягается район между бровями.
В моем понимании внутреннее видение, не только видишь районом межбровья. Туда приходит лишь информация, собираемая со всех уголков твоего поля, со всех доступных тебе уровней. А твое поле соответственно, контактирует с внешним полем.
У меня это как-то само собой получается.

Аня 28.02.2014 19:36

Цитата:

Дня три держусь, а потом-срываюсь!
Лена, я не держусь. Могу на ночь глядя супчику с крошечками хорошо подзакусить и перспектива лишних килограмм маячит, но не пугает. И даже если этот аппетит у меня несколько дней, я знаю, что после организм скажет "спасибо, я сыт" и будет пить чай.

Рада 28.02.2014 19:39

Ох, Аня что-то знакомое сейчас было... Это ведь все от нелюбви к себе? Я стараюсь быть в потоке. Успокаивать себя. И кстати у меня почти всегда идет сознательный анализ. Не могу остановиться. Я знаю, что слишком много думаю. Когда-то была на приеме у китайского врача по акупунктуре, так вот он подержал пульс и сказал, голова много работает, а мяса(мышечной массы) мало и покачал головой. Вот как уметь себя останавливать? Вспоминаю, когда устаю.

ivettalen 28.02.2014 19:45

:)Анечка...извини...у меня -невзирая на головную боль..-игривое какое-то настроение...;)...А если серьёзно: организм сам вполне в состоянии решить, что ему надо...Наше дело-его услышать.

Аня 28.02.2014 20:10

На этой неделе очень помогла, словно дал второе дыхание статья в теме "энциклопедия внутреннего мира" "Каждый день новое начало". Словно стала каким то пособием. Чуть застряла на мысли ни о чем, уже мгновение ушло. успеть с мгновением вместе, оставить все, что было там секунду назад, вперед.

Аня 28.02.2014 20:21

Цитата:

Вот как уметь себя останавливать?
Видеть причину мыслей. это чаще всего игра. Видишь игру, видишь причину потока. Когда видна игра, и уже не хочется в нее играть, поток исчезает. А еще можно направить мысли в другое русло. Думать о какой нибудь интересной задачке, читать.

Параскева 28.02.2014 20:41

Дорогие мои знакомые и незнакомые форумчане! Что же это мы все о грустном да о серьезном. С Весной вас всех, с Масляной Масленицей! Мы пережили эту зиму, мы окрепли морально, стали взрослее, мудрее и начитаннее, мы изменились сильно, мы постоянно работали над собой. И вот она, Весна, пришла наконец-то, эгрегор Масленицы вступил в свои права, окутал нас ласковыми блинными энергиями. Я частенько пеку блины, но именно в эту неделю они пекутся легче, вкуснее и едятся веселее, с азартом. А на работе по очереди все угощают друг друга блинами и каждая из нас старается, как бы не ударить в грязь лицом, чтоб и похвалили, да чтоб и было за что! Наслаждайтесь, отдыхайте душой и дайте волю телу! Да и в пост, наступающий уже в понедельник, не надо упор делать на укрощение тела, мы ведь и так уже его очень слушаем и не едим все подряд. Давайте лучше сделаем упор на укрощение своих эмоций, давайте будем добрее, терпимее, внимательнее друг к другу, чтобы сделать этот мир еще светлее и радостнее! Здоровья всем и любви!

Аня 28.02.2014 20:54

Да!

ivettalen 28.02.2014 20:57

Надюша, ты-молодец!!!!! СПАСИБО!!!!!! То-то и у меня такой настрой сегодня-ВЕСЕННИЙ! ура!:vo:

galya 28.02.2014 21:19

Добрый вечер, дорогие мои! С праздником! Написала такой большой пост, а он взял и куда-то пропал! Ну и Бог с ним. Правильно Надя сказала, " Давайте лучше сделаем упор на укрощение своих эмоций, давайте будем добрее, терпимее"... И еще о тревожности... и о Свободе... Я тут учудила, со своей тревожностью, рассеянностью и забывчивостью... :crazy:Так что сама своему состоянию очень удивилась... Ольга Павловна сказала, " все нормально, это потому что старое отвалилось , а новое не наросло..." И что там впереди... новое-то-не известно...Но надо стараться настраиваться на позитив. Ведь, что получается... Что думаем, то и притягиваем... Хотя мне кажется, что Свобода в этой жизни от Системы, от социума вообще не достижимая цель на нашей Матушке Земле... Вот мы и должны живя ЗДЕСЬ учиться совмещать как-то социум и желание обрести Свободу... но на позитиве... А как это трудно! Желаю всем удачи, мира и весны в душе!:hi::bye:

ivettalen 28.02.2014 21:29

ГАЛЯ, ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!:vo:

"Желаю всем удачи, мира и весны в душе!"

Gipsovila 28.02.2014 22:30

к посту 468
Есть достаточно простой способ открытия чакр.Это способ медитации.Медитировать надо лежа.с закрытыми глазами.Дышать только носом.Во время медитации желательно не допускать у себя мысли(не думать вообще) если мысли появляются .на них не надо обращать внимания.
Так же не надо обращатьвнимания на то что слышишь.на ощущения,полученные при помощи осязания.на внутренний голос и картинки перед глазами(иногда подсознательные барьеры пытаются отвлечь от медитации)
При каждом вдохе надо представлять ,как сгусток энергии исходит из третьего глаза,внутри тела движется к первой чакре и поглощается первой чакрой.При каждом выдохе надо представлять.как этот сгусток энергии исходит из первой чакры.движется внутри тела к третьему глазу и поглощается втретьем глазе.При вдохе надо произносить про себя "НО",при выдохе надо произносить про себя "ХАМ" " НО ХАМ" означает "Я ДУХ"
так надо медитировать каждый день в течении часа. И самое большее через месяц откроются чакры. И начнешь вспоминать прошлые жизни.Более полутора месяцев такой способ медитации можно не использовать
Я делала эту медитацию перед сном минут десять и представляла вместо сгустка энергии белый тенисный шарик. И все равно получилось через какое то время я увидела свои чакры

Аня 04.03.2014 17:13

Ольга Павловна, спасибо, что были с нами.
Сегодня очень сильно это почувствовала.

ivettalen 28.03.2014 12:16

Здравствуйте, друзья!
В последнем нашем общении мы успели немного обсудить книгу Николая Колова-"Философские сказки".....И вот, находясь под впечатлением и от книги, и от обсуждения, дочитав ее, я как-то загрустила и думаю: "чтобы мне почитать ещё, но не в электронном виде, а "живьём" ?"...Собирая сумку на работу , подошла к своим книжным полкам и наугад вытянула книжку, которая мне живо напомнила старые времена, когда мы на книги надевали обложки...Понимаю, что вижу это как бы в первый раз...открываю...и..! Под обложкой надпись-Николай Козлов-"Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день."!!!!!!!! Издана-в 1994 году!Значит, она пролежала у меня 10 лет и ни разу не попала мне на глаза? И почему я совсем не помню ее?....Провела расследование: оказывается, моей дочке перед свадьбой-как раз чуть больше 10-ти лет назад-подруга дала ПОЧИТАТЬ!-и моя-забыла вернуть...Так что НИКАКИХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!!:)

ivettalen 28.03.2014 12:26

Теперь-о самой книге. Я , ПРАВДА, ЕЩЕ НЕ ДОЧИТАЛА НЕМНОГО...Книга -о том, как помогать СЕБЕ-разбираться в жизненных ситуациях...Наиболее нужна она-молодым людям, только -только строящим свою жизнь...Но и для "взрослых"--весьма полезна...
Например, такие простые -казалось бы истины:
"ЧТОБЫ ВЫ НИ ДЕЛАЛИ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ...
Нет таких случаев, когда обиды оправданы..."
Или...вот эпиграф к ОДНОЙ ГЛАВЕ...

Н.Заболоцкий
Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,-
На самом деле то, что называют мной,-
Не я один. Нас много. Я-живой.
Чтоб кровь моя остынуть не успела,
Я умирал не раз. О, сколько мёртвых тел
Я отделил от собственного тела!

Аня 28.03.2014 14:47

Всем, доброго дня. Наверное, эти книги и автор удивительны тем, что создали собственный уникальный способ мышления, способ каждодневной работы со своими мыслями и чувствами, методы расширения своего видения мира, причин собственных событий и способов их распутывания. Самое интересное в том, что невозможно создать этот текст, не пережив каждую его строчку некой частью своего сознания.

ivettalen 28.03.2014 15:12

Да, Аня! Почему и советую всем прочитать...словами не передашь...Впрочем...как и любую литературу-особенно психологическую....Мне жаль, что я раньше этого не читала...Но, видимо, всему своё время...

Аня 28.03.2014 15:20

Мне кажется, в этих книгах, главное, "озорное бурление", которое сияет сквозь строки и оно побуждает к действию. Вроде бы, все знакомо, а эта "нотка" делает мотив ну очень симпатичным.

ivettalen 28.03.2014 15:31

И -что интересно: в самом деле-вот всё знакомо, вроде, всё знаем, а такие книги--как глаза открываются! и сознание пробуждается!

ivettalen 28.03.2014 18:13

Но есть и не столь очевидные вещи...Вот мне всегда думалось, что Я-----это Я..Вот смотрите, что по этому поводу пишет Н.Козлов
"В разных ситуациях мы бываем очень разными.Один и тот же Я-то ребёнок, то Родитель, то Лидер, то Циник, то Борец...Все эти лики-наши Я, наши роли, наши личности. Меняясь сами, они изменяют и нас сверху донизу, строй нашего мышления, облик, поведение. В этом смысле МЕНЯ-много. Я -состоит из множества Я. Другой вопрос, что это не очевидно.Как правило, человек не замечает происходящих с ним личностных изменений. "Я" каждый раз отождествляется со своим новым состоянием или ролью, и человеку кажется, что он всегда остаётся "самим собой". Иллюзия, что Я-это всегда Я, одна из самых привычных и стойких."

Вот и вопрос.....А -КТО же тогда "Я"...???????Понятно, что НЕ сумма привычек, НЕ мировозрение, НЕ....А -КТО? Или--ЧТО?:stena:

Рада 28.03.2014 18:31

Всем здравствуйте!
Я еще не дочитала книгу. Но мне понравился еще тогда его стиль.
Такой веселый и самоироничный.
Он казалось бы сложные вещи передает в игровой форме.
Мне еще понравилось "ЛЮБОЙ СТРЕСС ОТКРЫВАЕТ ВАМ ДВЕРЬ – К ВАМ НОВОМУ" хотя я итак знала но все же.
" И я учусь быть счастливым, живя и без Смысла, и без Служения. И все чаще мне кажется, что Жизнь – просто Жизнь – прекрасна и так."

Рада 28.03.2014 18:37

А как же это созвучно с Дж. Максвеллом в "Я есть и в этом сила"

"Совет второй: «Перестань думать. Живи ощущениями». ; ВЕРНИТЕСЬ ИЗ УМА – В МИР"

ОЛЬГА_НКЭ 28.03.2014 18:39

Здравствуйте, уважаемые, все!
Прочла рассуждения Лены по вопросу личности в нашем мире и своем внутреннем мире.

Вот и получается, что жизнь это спектакль а ты в ней актер. И как актер театра, играет множество спектаклей входит в роль, так и мы, в череде сцен своей жизни и маленьких спектаклей играем множество ролей.

И очень смешно иногда осознавать что играя роль(допустим невестки), в следующем спектакле озвучиваем роль ( допустим свекрови) и проходя тексты и мизансцены с разных позиций, видим, что не всегда справедливы.

Я привела пример отношений очень понятных.
НО если разбирать каждую сцену отношений( допустим начальник- работник, родитель- ребенок, подруги, и так далее) с разных сторон.... то отчетливо видно, как лукавим и оправдываем себя.....

И если уже начали разбирать свое поведение с таких позиций, значит поднялись достаточно далеко по лестнице своего сознания.
И ЭТО РАДУЕТ.
С такой вершины уже виден каждый свой поступок. А лукавство, мнимая слепота и глупые оправдания выглядят для себя просто постыдными.

ivettalen 28.03.2014 18:55

:vo: И-главное--сам -или сама-прекрасно понимаешь: КТО и ГДЕ или КАК--ты сейчас...но---пока еще ИГРАЕШЬ...Так-где же Я--целиком и полностью? Ведь даже наедине с собой-Я-не полное..или..? Или вообще понятие Я--гораздо шире и больше и Я-то, которое мы считаем за Я--всего лишь частичка...?
Вот нашла опять цитату..
"Сколько потребовалось времени-почти 80 лет, пока я, с помощью длившейся бесконечной пластической операции, из веры и разочарований, фактов и миражей, правды и лжи слепил в душе своей ту кажущуюся живой марионетку, с которой в конце концов свыкся настолько,что ныне могу уже отождествлять себя с нею." Тибор Дери...

Аня 28.03.2014 19:07

Из разговора стала понятна интересная мысль, что все таки главное, это внутреннее звучание, уникальная мелодия живой души. И если она звучит, то любая мысль, глупая, нелепая, смешная, будет воспринята как нечто доброе. это все к тому, что стать речкой, ручейком, может даже и мягкой лужей, но отражающей звезды и звучать, звучать в невидимом никем диапазоне, звучать втихомолку. Потому как если звучишь для зрителя, даже одного, это уже игра.
Ольга Павловна, спасибо. Я чувствую ваше присутствие и это ощущение так выражается словами.

ivettalen 28.03.2014 19:20

И еще мне очень импонирует мысль : " ВАШЕ БУДУЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ВЫ, А НЕ ВАШЕ ПРОШЛОЕ!...
Нет обстоятельств, которые делали бы человека Жертвой обстоятельств--если только сам человек не признаёт их. Человек ВСЕГДА свободен и ВСЕГДА волен делать выбор. Его единственная обреченность-это быть свободным и выбирать. ...
ЧЕЛОВЕК ТАКОВ , В КАКОГО СЕБЯ ОН ВЕРИТ..."

Вот только ЭТОМУ-так трудно научиться!

ОЛЬГА_НКЭ 28.03.2014 19:50

Да научиться трудно. Ведь у человека кроме огромной привилегии выбора есть и сложная система под названием "сомнения".....
Если бы он смог поверить в себя и понять , что то, что он создает своим разумом и есть его будущее, то как счастливо и интересно складывался бы его жизненный путь.
Но это не значит что он очутился бы в РАЮ.... нет , но отношение к всему происходящему расценивал бы, как возможность управлять авто на дороге... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
А окружающий мир с крутыми поворотами так же как и твой маршрут выстраивается по мере веры и знаний.

Аня 28.03.2014 19:51

Здравствуйте все. Читая ваши рассуждения невольно начинаешь судить себя. Задумался как я отношусь к некоторым людям в окружении на работе, зачастую смотря на них узко, лишь через некоторые ситуации, которые подсказаны окружением. Невольно начинаешь подыгрывать и играть на публику. Но если посмотреть в зеркало, на себя со стороны, от понимаешь, что правды поведения лишь часть. И можно по другому, приопусти голову и скажи спокойно, по настоящему, без надуманных замечаний, то в ответ не будет защиты через нападение. Люди очень мудры и они ведомы для нас как выбор поступка, о последствии которого не стыдно было бы смотреть в зеркало, на себя со стороны. Спасибо за ваши мысли.
Виталя.

ivettalen 28.03.2014 19:55

Виталик, как ты прав! Иногда продумаешь своё поведение, типа-скажу вот это, сделаю -вот так -и всё должно быть хорошо..но! Оказывается, если это искусственное поведение-по продуманному-то и не получается! А вот -когда -от души-как ты и думаешь--получается нормально...Потому что -"люди мудры"...Да.

ivettalen 28.03.2014 20:13

И еще...
О душевной невозмутимости...Вот тоже--наука!!!!
"Допускать, чтобы вашу душу трепала всякая ерунда-просто неуважение к себе!
Есть только три горя-болезнь, смерть и плохие дети. Всё остальное-неприятности."...
" Я грустил от того, что у меня не было обуви
до тех пор, пока не увидел на улице
человека, у которого нет ног."....

" НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, А ДЕЙСТВУЙТЕ.....

Действование--один из лучших способов успокоится. Делайте, что хотите, только не кисните."

ОЛЬГА_НКЭ 28.03.2014 20:24

Вот так копошась в себе человек меняется.
А главное, что процент доброго отношения к окружающему миру , людям, в системе ценностей твоих увеличивается... открывается сердечная чакра, Просходит раскрутка всех центров, отвечающих за собственную частоту связи с (космосом, в + его проявлении) и наконец сцепка с прямым контактом с .....Учителями....., которые всю жизнь, и задают тебе массу интересных жизненных задач и головоломок....
Уф, говорят они ласково. наконец то можно разговаривать с тобой словами и мыслями, а не загадками.....
И тут у человека наступает период мудрости первого этапа.....
Это очередной этап проверки...
...на сцену выступает ГОРДЫНЯ.... с ней тоже придется поработать.....:hi:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога