![]() |
Вот сейчас написала про действование и -как пример: как здорово, когда мы занимаемся ДЕЛОМ!
Не-работой- это-необходимость+ удовольствие но-увы-не у всех, а именно-любимым или интересным на данный момент -ДЕЛОМ! Посмотрела-вспомнила-Анины рисунки,фото воды и огня и разные-разные работы Витали, Надины поделки, вышивки, шитьё,Наташины обереги, вспомнила, как Инна нам на Нерли обереги плела, как Леночка "вязала" своё платье, превосходные фотографии Венеры---вот! вот ОНО-СЧАСТЬЕ!!!! А сейчас Ольга Павловна выложила на своей страничке свои последние работы...! Друзья--вот от всего этого сердце просто пляшет от восторга!!!!! ТВОРЧЕСТВО!!!!! Вот -в итоге, что нужно каждому!!!!:vo: |
почить на лаврах не рекомендуется:tishe:
А если серьезно, Ольга Павловна, спасибо за разговор, меня сносило со стула, кружилась голова, ориентация уплывала, потом вернулась. Еще не держусь... Но и это не главное, было ощущение, что мы рядышком, так хотелось услышать и сказать "может, чайку". |
Добрый вечер всем!Я опоздала сегодня, но успела прочитать. Меня очень задели строки еще с прошлого общения:" "ЧТОБЫ ВЫ НИ ДЕЛАЛИ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ..." И я начала как-то произвольно отслеживать свои поступки и свои речи при взаимоотношениях с людьми. И очень даже много на что посмотрела совсем с другой стороны.И очень внимательно стала относиться к своим словам . Потому что количество добра, я думаю ,зависит не только от добрых поступков, а большей частью от добрых слов. Я стала больше взвешивать свои слова, более внимательно следить за своей речью.Ведь наши слова это тоже мерило добра в каком-то смысле.
А еще, наверное не в тему. Я вчера снова перечитала заново тему Славянская система чакр. И как это обычно бывает , как будто что-то новое увидела .И с токи зрения текста, проанализировала свое физическое состояние и свое настроение. Вот например, почему меня раздражает юмор с экранов наших телевизоров. А оказалось очень просто."...Заметьте, юмористы, юмор, и люди говорят: Посмотрел юмориста, вот умора! Уморил! Но уморить – это умертвить. Т.е. это всё на низком уровне, даже на уровне земли это очень низкие уровни. Т.е. о таком человеке говорят: он не развитый. Обратите, редко когда у юмористов интеллектуальные шутки, а в основном это шуточки на 1, 2 –ой чакре, иногда на 3-ей, в смысле еды. И больше ничего." |
"Я стала больше взвешивать свои слова, более внимательно следить за своей речью."....
Еще бы!!!! Слово-энергетически ёмкая субстанция...и прибить может...и помочь взлететь...Не зря же:" доброе слово и кошке приятно...":) |
."..на сцену выступает ГОРДЫНЯ.... с ней тоже придется поработать"...
Да уж!!!!! Этот враг похитрее многих...:( |
Лена, да я знаю , что можно и убить словом. Но я не про это. Я просто стала больше молчать. Не перечить, даже если опонент не прав. Тонкая грань есть. Где это , молчание, лучше , чем горькая правда. А про 7, 8, 9-ю чакрувот это.
". Поэтому, когда человек работает, активизируя вот эти три чакры , про такого человека говорят, что он духовный человек. Т.е. нижние центры они же все равно подпитывают верх, но когда человек живет только вот этими тремя центрами 7 , 8, 9 – это отшельник, он оторван от мира. А как можно оторваться от мира, который тебя подпитывает? Т.е. славяне исходили из того, что надо поддерживать в чистоте все чакры. А вот эти девять центров – особенно. " А у меня последнее время такое настроение, что хочется закрыться от всех и поселиться где-нибудь в маленькой избушке в лесу на зеленой полянке... Прочитала вышесказанное и... :D передумала... Мир вокруг нас -это наша ШКОЛА ... Как-то все встало на свои места. Иногда очень полезно пройтись по пройденному материалу еще раз. И про ЛЮБОВЬ, и про ДОБРОТУ...:) |
Всё-по спирали...Мне хочется еще раз поблагодарить Ольгу Павловну--за школу, за нас...А всех нас--за то, что мы есть друг у друга...:bye:
|
Согласна, книга для неторопливого чтения. Мозги себе потихоньку работают, выводы делаются. Спасибо всем за обсуждение, участие. |
Спасибо всем.:bye:
|
:stop:Друзья мои, давайте поговорим о ГОРДЫНЕ и ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ( ЧСВ). Кто и какими методами сумел понизить их градус в себе.А может быть найдутся и те, кто извел их под корень? Поделитесь, пожалуйста...
|
" Планете не нужно большое количество " успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе".:) Далай Лама. Действительно , быть просто порядочным человеком-это уже большая внутренняя работа проделанная человеком. С уважением Наталья.:vo:
|
:stena::stena::stena:--------------------------------------------------------------------------------
"Друзья мои, давайте поговорим о ГОРДЫНЕ и ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ( ЧСВ). Кто и какими методами сумел понизить их градус в себе.А может быть найдутся и те, кто извел их под корень? Поделитесь, пожалуйста..." Галя....КАК Я СЕГОДНЯ УПАЛА И В СВОИХ ГЛАЗАХ И В ГЛАЗАХ СОСЛУЖИВЦЕВ!:( Вот это было -ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ-и по гордыне, и по чувству собственной значимости!!!!! А ведь была уверена, что я с этим -практически-справилась! И вовсе не оправдание-плохое самочувствие, недосып, общая усталость конкретно мозговая от рабочих проблем! нет! только она-проклятая!-ГОРДЫНЯ!!!! "МНЕ! МНЕ!!!!!--посмели сделать замечание ."!!!..ну не вполне справедливо и не очень-то приемлимым тоном,типа-сам дурак--но КАК ПОСМЕЛИ!!!!! :plach::plach::plach: Заявление даже накатала на увольнение по собственному...Правда-не отдала...пока;) А стыдно-то как!!!!!...:o Давно я так мерзко себя не вела....И отходняк--злость и на того, кто посмел:D...и на себя....долго длился...Типичный рецидив запущенного заболевания моей долгой жизни с больным самолюбием... Так что-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - "НИКОГДА"... Будем лечиться и учиться дальше... Разбором "полётов"-с собой-именно поэтому- я и решила заняться здесь--так сказать на глазах у людей... ВОТ. |
гордыня
понятие гордыни очень емкое,а чувство собственной важности это составляющая часть гордыни
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
понятие гордыни очень емкое,а чувство собственной важности это с
оставляющая часть гордыни ALEKS, благодарю тебя,ты абсолютно прав. Давайте сузим поле до ЧСВ.Вот Леночке удалось разобраться со своими эмоциями и она решила дальше с ними работать.А как? Осознание-большой шаг, но чем-то надо нейтрализовать их, чтобы не осели камнем в почках или желчном пузыре...:confused: |
Здравствуйте форумчане! К посту 512. Нужно каждую эмоцию назвать и разобрать, тогда это эмоция будет отслеживаться ( в голове щелкать будет) и потихоньку она будет уходить, но нужно правильно назвать эмоции или чувство. Когда вы написали заявления об уходе, тут вылезла эмоция обиды. А вначале было эмоции гнева, злости. Я Увидела три эмоции. Надо увидеть все эмоции или чувства, тогда проще будет отследить. С уважением Наталья.
|
Прогноз на апрель очень интересный.
Эммануэль Дагер - Энергетический Прогноз – Вселенская очистка - апрель 2014 г. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] С уважением Наталья. |
К посту 515.
Наташа, я попробовала воспользоваться твоей методикой. В голове не щелкает и не поняла, что значит " разобрать"(прости меня).:stena: |
к посту 515
Спасибо за ответ.... НО: как раз про мои ЭМОЦИИ--мне очень всё понятно и предельно ясно...А вот ПОЧЕМУ я вдруг им дала ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!----другой вопрос....Именно потому, что проявилась эта самая гордыня...вдруг...Я-то думала, что я с ней давно справилась...Ан-нет---она просто притаилась...А уж какие она вызвала эмоции -даже не суть важно...Важно, что вызвала...и далеко не положительные--увы |
Здравствуйте форумчане! К постам 517,518. Тут надо несколько раз отследить в какой ситуации возникает данная эмоция или чувства (реакция на какие слова или действия) и несколько раз поймать или отследить, чтобы в подсознание уложилось ( в этом и есть наша работа), потому что они затрагивают ЧСВ.
Гордыня проявилась, потому что есть отрицательные эмоции или чувства, если мы были бы идеальными людьми, то мы бы находились в точке равновесия или в гармонии. В сборнике дзэнских мастеров, есть притча " хлопни в ладоши одной рукой", что мы услышим в ответ? Между восприятием и осознанием тоже есть разница. Восприятие больше имеет отношение к информации, а осознание есть уже знание о чем-то. Восприятие делится на духовное или психическое. Как отследить: если человек в неприятных ситуациях, которые требуют действий, возбуждается (возникает обида, зависть, истерика и т.д.)-это действие психики и у него еще преобладает психика. Духовное состояние характеризуется тишиной. Чтобы понять реальность, надо войти в тишину: в ментальную тишину (чтобы мыслей не было) и во внутреннюю ( когда вы не возбуждены). Книга Марины Урих " Психология восприятия и осознания" объясняет лучше. С уважением Наталья. |
Наташа, благодарю тебя за такую полную подсказку. Постараюсь в ближайшее время почитать Ульрих. Я о таком авторе еще не слышала.:yahoo:
|
Вложений: 1
ЧСВ Карлос Кастанеда "Важен твой Путь все остальное не важно"
|
Здравствуйте форумчане и Галина! Не Ульрих, а УРИХ Марина- психолог.
Я даже не могу дать ссылку на скачивания этой книги, потому что я давно ее читала. Брала у знакомых. В интернете я так и не смогла найти, где можно скачать, хотя у нее есть сайт. Я еще стараюсь таким образом отслеживать эмоции, работаю с заповедью по Евангелии, " НЕ судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить", это хорошо видно когда встречаешься со знакомыми или подругами и начинаются воспоминания, обсуждения и т. д. и остановить не возможно, обидятся. Может я что не так делаю. С уважением Наталья.:) |
Наташа, да конечно же все так! Даже не сомневайся!Благодарю тебя за озвученные методики:vo::vo::vo: Я вчера начала читать Урих (прости меня за опечатку)...У кого нибудь найдется подсказочка, как убрать проявления ЧСВ в прошлом? Вспомнить и НАЗВАТЬ я их не могу, но ведь точно знаю, что были...А-У-У, знающие, откликнитесь, а то я:stena:::sos::sos::sos:
Я люблю вас и благодарю вас... |
Здравствуйте друзья!
Интересную тему вы затронули. Отчего у нас вызывают трудности такие вопросы, как держать в узде негативные эмоции? И можно ли вообще от них избавиться????? Конечно нет, ведь мы же живые люди. И нет ничего страшного. если вдруг мы ощутили всплеск какой-то эмоции. А она может выразиться и в ощущении гордыни. Так как же быть тогда. Не "эмоционировать" совсем не получится - мы же не роботы и не восковые куклы. Значит надо искать другой подход к проблеме. Я думаю, что вспылить можно и даже иногда и необходимо, но, когда пыл прошел и тучи рассеялись, нужно скептически, и осмотреть себя в этом качестве и даже посмеяться над собой- несмышленым. Ну а если обидел с пылу с жару кого-то, обязательно извиниться за свое поведение. Уверяю Вас и вам и всем окружающим станет легче. Но такое отношение к себе ( с юмором на такие свои выпады даст результат. Со временем, вы научитесь останавливаться. Ведь за чистотой и опрятностью внешним видом мы следим. А почему же за чистотой своего поведения и того, что мы порой вытворяем в окружающее пространство, нам не приходит на ум стыдиться. Думаю, и с другими пороками можно справиться, смотря на себя со стороны с долей юмора. А лучшим способом изменить градус накала страстей- поменять полюс сразу же как только поняли что подошли к критический черте. Просто взять и посмеяться над своей глупостью. |
:bye:ВСЕМ---ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Я только что с работы пришла...Смотрю-тишина у нас ...выжидание? Или --как я --никак не дойдём или не доЕдем -кто с работы, кто -еще от куда-либо... Если касаться моих дел--скажу честно: своё поведение разобрала по "косточкам"...Выводы сделала....Ну, а дальше--видно будет...На Галин вопрос-как побороть ЧСВ в прошлом--не знаю, как точно ответить...Думаю так же надо поступить, как с проработкой всех своих прежних поступков: то есть ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ и ОТПУСТИТЬ.. Рекомендованные Наташей книги -к моему огорчению-прочитать не успела, но непременно это сделаю...У меня предстоит переаттестация и приходится читать соооовсем другую литературу-увы... |
Пока писала-Ольга Павловна ответила, а я не видела...:vo:
"Просто взять и посмеяться над своей глупостью.";) Я так и поступила!!!:yahoo: Практически--на второй день! И извинилась, и обсудила с тем человеком и вместе посмеялись и-ПОЛУЧИЛИ ОГРОМНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от этого!!!!! И он--тоже понял и принял, что -хотя я и не корректно себя повела, но он тоже был не вполне прав... Так что, Ольга Павловна,-спасибо! По крайней мере я понимаю, что это -единственно правильное решение конфликта, которое не разрушает человека, а напротив-укрепляет! |
Ольга Павловна, уважаемые люди, добрый вечер. Мне кажется эта тема была рабочей начиная с последнего общения. Было нужно думать, чтобы жить и узнавать себя с точки зрения "гордыни". Каждый вечер ходила к большому ручью в поле, снег, ветер, шапка ушанка, ватники, фуфайка, солдатские ботинки, чтобы слышать как мягко и заботливо речит ручей. Показывали не жалеючи, смотрела и понимала, что как на самом деле все взаимосвязано. Все, каждая мелочь.
Вчера, случилась игра веселая, озорная, смешливая, стало хорошо мне, и человеку рядом. давно в себе этого не припомню. немного опоздала (была на встрече) на работу. вместо оправданий, случилась игра, которую даже не планировала. Может так и надо. Ольга Павловна, девочки спасибо за рекомендованные книги, читаю, мне нравится это чтение. |
Вчера скончался замечательный писатель Габриэль Гарсия Маркес. Не смотря что сам он про себя говорил что я вляется мелкобуржуазным писателем. Я считаю его философом .
Его книга "Сто лет одиночества", прочитанная мною в юности являлась знаковой, для меня. Прочитанные формируют человека. Если кто не знаком с его произведениями - советую. |
Отступая от темы, хотелось бы выразить благодарность Марине и Ане за интересные материалы, выкладываемые ими на форуме. Вот недавно была Мариной нам дана ссылка на ролик "Как наши тела адаптируются к повышению вибраций планеты Земля."...
Я раза три прослушала и -думаю--там есть ответы на множество вопросов о нашем физическом и моральном состоянии на сегодня... |
О книге " Сто лет одиночества"---читала в юности и-видимо--мне это тогда было РАНО...Теперь--непременно перечитаю!
|
Лена, спасибо всем нам, спасибо форуму. часто появляется ассоциация, что это костер и наши сообщения это наша игра на инструментах. Иногда слышу, звучание тех кто пишет. тут главное, уловить ритм.
Часто вижу, что то о чем думаю, появляется на форуме в виде сообщений, ссылок. |
Здравствуйте, все,все, все. А мою гордыню сама жизнь правит. Стоит только немного задрать нос, как тебя по нему тут же и щелкнут - ситуацию подведут, с человеком сведут, книгу прочитаешь. И тут же все ясно: это только кажется, что ты на гору взошел, а за ней то еще гора да по-выше первой. Вот туда голубушка и иди, да по дороге умей слышать, видеть, впитывать и анализировать. Есть еще у кого учиться и за кем идти.
|
Иногда кажется, вот поняла, дошла до пенечка, посидела, иногда даже без пирожка, и опять понимаю, что ничего не понимаю, что еще идти, думать, искать. и чтобы тебе улыбнулся человек, надо столько в себе понять, понять, ты всего навсего маленький человек.
|
....", и опять понимаю, что ничего не понимаю"....----так, наверное, всю жизнь и будет...учимся!
|
Друзья мои, добрый вечер! Принять, отпустить- это общие слова. И просто от того, что ты сказала себе "я эту проблему (то же самое ЧСВ)отпускаю..."она увы не уходит. Время дает забвение, а проблема уходит в подсознание ,накапливая ментальный мусор и если ее не нейтрализовать, она может очень даже негативно сработать когда этого не ждешь... Я затеяла этот разговор с единственной целью-узнать у кого есть методики по работе с эмоциями...Первые два года я работала с собой методом Лууле Виилма- долго, трудно-результат слабоватый. По Синельникову тоже самое.Хороший результат дал Турбо-Суслик Леушкина (Ольга Павловна размещала его в рекомендованной литературе). Принятие провожу так:С любовью и благодарностью я принимаю все свои слова, действия и поступки, приведшие к...С любовью и благодарностью я принимаю все свои мысли и эмоции, приведшие к...С любовью и благодарностью я принимаю все свои жизненные ситуации, приведшие к... Слюбовью и благодарностью я принимаю себя такой, какая я есть. Благодарю, благодарю,благодарю. После к... можно ставить все, что вам надо- это может быть и болезнь твоя или любого другого человека(если мы это видим-оно есть у нас и чтобы не отражалось например на любимом внуке-убери у себя) Принятие+частоты блока Перуна использую при лечении . Последнее время использую методику очищения Хоопонопоно. Я люблю тебя, я благодарю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня. В любых сочетаниях. Слова эти адресуются только к себе, дорогой. Несомненная польза от них еще в том, что я не даю моему уму времени,для того, чтобы он ворошил мое прошлое, постоянно вытягивая прошлый негатив в сейчас.Есть еще формулы прощения...Давайте делиться-это все работает и сочетается с тем материалом, который мы получаем на Рассвете Сварога и от Ольги Павловны
|
к посту 524 и 526
Сейчас нам нужно разобраться с чувством собственной важности. Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире – это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, ты не видишь в нём ничего, кроме самого себя. Какое-то время он разглядывал меня, словно изучая, а потом сказал, указывая на небольшое растение: – Поговорю-ка я со своим маленьким другом. Он встал на колени, погладил кустик и заговорил с ним. Я сперва ничего не понял, но потом дон Хуан перешёл на испанский, и я услышал, что он бормочет какой-то вздор. Потом он поднялся. – Неважно, что говорить растению, – сказал он. – Говори что угодно, хоть собственные слова выдумывай. Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью И обращался к нему, как равный к равному. Собирая растения, объяснил он, нужно извиняться перед ними за причиняемый вред и заверять их в том, что однажды и твоё собственное тело послужит им пищей. – Так что в итоге мы с ними равны, – заключил дон Хуан. – Мы не важнее их, они – не важнее нас. – Ну-ка, поговори с растением сам,предложил он. поговори с растением – Скажи ему, что ты больше не чувствуешь себя важным. Я заставил себя опуститься перед растением на колени, но заговорить с ним так и не смог. Я почувствовал себя глупо и рассмеялся. Однако злости не было. Дон Хуан похлопал меня по плечу и сказал, что всё нормально, мне удалось не рассердиться, и это уже хорошо. Карлос Кастанеда |
К посту 521.
Посмотрела я на картинку и СТОЛЬКО нашла в себе от гордыни!!!! Да тут работы непочатый край :stena: |
Учимся и результаты видны. Бывают иногда темные зоны проходим. Это когда все чего постигли в освоении себя вдруг как бы стирается. Это может быть событие, непредвиденное, как всегда. И тогда как вновь народился. Как вы говорите - "понимаю, что ничего не понимаю....."
Это идет закрепление результата. Здесь не надо теряться или расстраиваться, и тем более разочароваться и впадать в депрессию. СКОЛЬКО ТАКИХ СЛУЧАЕВ....... Надо учиться выныривать из этой зоны. А есть такие кого течением подводным уносит. Вынырнул, а местность уже незнакомая. Все смешалось, ничего не получается, разочарование сплошное.... Кажется, что время потеряно зря. И начинает он искать причину...... и опять вовне. То не по той дороге пошел, и не тем занимается, то еще что..... А может причина в самом себе? Дорога наше не есть движение куда-то. На самом деле мы просто развиваемся.... Как росточек укореняется и противостоит погодным условиям, дождю и снегу, вбирает солнышко и влагу растет, крепнет, начинает плодоносить. |
Цитата:
|
Когда начинаешь проговаривать " С любовью и благодарностью..." открывается поток частот ярко-фиолетового цвета. Иногда с первой фразы, иногда с трех кратного повторения
|
" А , может, причина в самом себе?".....:vo:
На мой взгляд-причина--ВСЕГДА-----ТОЛЬКО----В СЕБЕ! И как раз-самое сложное--это понять и принять..... "СКОЛЬКО ТАКИХ СЛУЧАЕВ......."..... |
Когда думаешь: Этот человек из великой любви ко мне согласился играть именно такую роль (плохого, хорошего, любимого, ненавистного, больного, здорового и др.), - то принять получается гораздо легче. Ведь и мы все тоже из великой любви еще до рождения согласились играть для других свои роли!
|
а причина - она не только в СЕБЕ. Мне кажется - это целая система причин, каждого человека, каждого растения, животного, каждого объекта мироздания. И все эти причины складываются в узор - событие в жизни
|
Добрый вечер всем! Прошу прощение за опоздание. Меня очень удивило многое в тех качествах , что я вовсе не считала гордыней. Это собственно вот.
Уныние, тоска, депрессия,жалость, сострадание, сожаление,страх тревога беспокойство, сомнение неуверенность. Это то что меня иногда периодически настигает. Но я и подумать об этом не могла, что все это ГОРДЫНЯ.!Хотя это ведь тоже вопрос философский. |
Цитата:
до сих пор заствляют задумываться. Еще произвела впечатление книга "Полковнику никто не пишет". |
Здравствуйте, форумчане!
Галя есть очень хорошая книга: Мод Норвальд Поллок "ОТ СЕРДЦА через руки. Необусловленная Любовь. Новый синтез исцеления." Но книга эта 1995 года выпуска и издана была 1 раз. В ней есть гавы:Духовная Психология. Растворение Чувств. Самоисцеление через Растворение Чувств. Применение Растворения Чувств к "багажу" других жизней. а так же Методика Целительного Прикосновения (работа с Аурой), то есть все то, что мы можем соотнести с НАШИМИ ЧАСТОТАМИ. |
По поводу обид, раздражения на других и злость на себя, могу ответить, что пока сам себя не научишься отслеживать и хватать хотя бы за "хвостик", никакие методики мне лично не помогали. Отсюда и болезни были.Вот когда вдруг поймаешь себя, очень правильное слово "осознаешь", это происходит мгновенно-хоп! и стараешься прервать внешний и внутренний диалог. Там все кипит, но голова уже соображает,-СТОП-НЕЛЬЗЯ! И сдуваешься. Но это все приходит со временем. Ясно одно, если эмоции отпустить-остановиться очень трудно потом. После этого себя раньше ругала-вот,опять сорвалась,а потом научилась и себя прощать. Даже не прощать, а понимать и принимать. Только делать выводы. Со временем все приходит. Спасибо Ольге Павловне за все советы и поддержку.И Марине Александровне! Сколько у них такта , терпения и души!Все не проходит зря. А еще самый простой принцип-заповедь-НЕ сУДИ, ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ. Вот такие мои лично рецепты. Делюсь.
Очень хорошая методика я Хоопонопоно. Я часто ее использовала. Но не по отношению к себе. А в моменты тревоги или если хотела остановить себя в эмоциях -справедливых на мой взгляд в то время-,по отношению кого-либо. ПОМОГАЕТ. Сейчас , я даже не могу объяснить каким образом практически не злюсь и не обижаюсь ни на себя , ни на других. Еще один метод. Чувства юмора побольше. Помогает даже в болезнях. И стараться полегче относиться к проблемам в плане понимать откуда они. Внутри себя шучу, иногда с сарказмом в отношении себя.Замечательно помогает. ЧВС, т.е. ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ , как-то я об этом никогда не думала, что я могу быть чем-то важнее , умнее, лучше других. Вот это самое ЧВС возникает , мне кажется тогда, когда есть ДУХ соревнования. Я -лучше, я -упешнее, я-понимаю больше, я-впереди, я-учусь на втором(третьем курсе), а ты (ха-ха) на первом! Вот это мне кажется и вызывает это чувство ЧВС. А хорошо ли это? |
Последнее время сильно штормит не то от переживаний за народы бывшего СССР, не то от Переходного Периода, затмения там всякие! Отсюда и вот это, почему не проходят болезни? А как они пройдут? Когда внутри полный дискомфорт?. Что-то должно вылезти, выйти на поверхность. Иногда очень тяжело? Возникают вопросы-а для чего все это? Ну вобщем как у всех. А потом, мысли устанавливаются, как после болезни, и вдруг -О БОЖЕ! Все просто! Надо научиться видеть хорошее в самом обычном! Не пытать и не терзать себя. Относиться с юмором даже к своим проблемам. То есть понимать, о чем уже много раз говорилось на форуме, что все вокруг-ИГРА. Ну и отработка кармы, может даже и за весь РОД. Терпения и понимания нам всем себя прежде всего и других тоже. А последние дни очень тяжелые в течении дня даже на физике. Но вдруг пересыпаю руками крупу перебранную для гарнирчика например, и О-О-О! -какое счастье просто трогать и ощущать руками это зерно! И откуда такие мысли приходят?!!! Аня меня поймет.:bye:
|
А еще, как отпустить ЧВС в прошлом. Я давно как-то сделала вот так. Написала на листочке всех кого вспомнила, на кого я была очень и не очень обижена с самого детсява, начиная по Луизе Хей, с родителей, то есть детских обид. Потом , кого я обидела, кого вспомнила, а на всякий случай и кого забыла, как-то так написала -и всех кого обидела и не помню- и мысленно попросила прощения у них, покаялась внутри себя , но прежде поняла, как бы все это осознала внутри, и потом от свечи сожгла все до самой последней пепелике, без единого белого кусочка бумаги на блюдце. Потом выбросила в унитаз, извините,все смыла и все... Вот уж не знаю, по моему помогло... Потому что потом простила и осознала окончательно точно глупость своих претензий к человеку, которого презирала много-много лет. И даже при случае очень приветливо поздоровалась с ним. Он наверное, обалдел от неожиданности.:crazy:
|
Цитата:
ВЫСОКОМЕРИЕ вызывает ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ, что указывает на отсутствие у человека любви к себе, ЛЮБВИ НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ. То есть, человек не принимает себя ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ., и его ЭГО стремится получить любовь от других. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога