![]() |
:)СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!:bye:
|
> От самого счастливого мгновенья-
> рожденья Человека на Земле > Бог начинает "времяисчисленье": > какой нам срок отпущен по судьбе... > Кому-то --лишь мгновение подарит, > кому-то --очень много бурных лет, > но от конечного ухода --не избавит... > И смертен в мире каждый человек... > Мы к мысли этой, вроде, привыкаем... > Но сколько бы не долог был наш путь, > нас скорбью безутешной наполняет > известье о несчастье с кем-нибудь... > Когда-то сказано такое было слово: > "О времени ухода знает тот, > кто ниточку подвесил к небосводу > и движет нами, словно кукловод. > Обрежет эту нить, когда захочет... > И эта неизвестность--как игра... > Сегодня-- дарит Жизнь, а завтра спросит: > " ну, что , готов?...быть может, уж -пора?"...." > В чём смысл РОЖДЕНЬЯ нашего--земного? > В чём замысел великий--НЕЗЕМНОЙ? > Зачем затрачено так много--НЕПРОСТОГО > М А Т ЕР И А Л А?----для игры пустой?!.... > Не думаю, что всё -ТАК---однозначно... > Наверное, Создатель ставит цель: > "Душа не может быстро--в одночасье- > усвоить жизни трепетную трель... > Поэтому--приходит не однажды > на этот план незрелая Душа, > чтоб, опыт обретя, живя отважно, > в конце концов смогла ПОЗНАТЬ СЕБЯ....." |
Леночка, браво!!! Только мудрая Душа может написать такие слова!!! Так просто изъяснила суть жизни, угодила в самую болевую точку любого человека. И смысл, и цель, и кто, и что должен... Супер!!! Желаю тебе продолжения творческого полета!
|
Благодарю, Надюша! Сердечно благодарю...
|
ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ-
ВОТ -ЭТО--СЧАСТЬЕ.... НЕ МНОГИМ ВЫПАЛО ОНО... КАК БУДТО СОЛНЫШКО В НЕНАСТЬЕ ЗАГЛЯНЕТ В ТЁМНОЕ ОКНО... КАК РАДУГА НА НЕБЕ СКУЧНОМ, КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ ДОЖДИ, КАК ТРЕЛЬ СВИРЕЛИ МНОГОЗВУЧНОЙ ЗОВЁТ С СОБОЮ: СЧАСТЬЯ ЖДИ! ЛЮБОВЬ... И НЕТ НАГРАДЫ ВЫШЕ, НЕТ ВОЛШЕБСТВА ЕЁ СИЛЬНЕЙ... ОНА НИСПОСЛАНА НАМ СВЫШЕ... НЕТ ЧУВСТВА ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЙ... |
:)
Как важно---ВСЕХ--простить! И - прежде всех--СЕБЯ! За всё, что натворить мы в жизни уж успели... Простить и...отпустить, всех искренне любя, усвоив, что ЛЮБИТЬ!--- ВАЖНЕЕ!!!!...в самом деле... Обиды и "счетА"-- пора "закрыть" навечно. Откроем новый счёт- ПОКОЯ и ДОБРА.... Жить станем--от души, и будем--ЧЕЛОВЕЧНЕЙ.... Вот -ЖИЗНЕННЫЙ закон-- отныне-----навсегда.... :) |
ВСПОМНИЛОСЬ....
Я смотрю в твои глаза- неба синь... Вдруг--почудилась гроза--- брови сдвинь... Гнев накатит--- обожжет--- как разряд... И ударит прямо в сердце этот взгляд.... Синеву любимых глаз сберегу... И дразнить не стану--просто сбегу. Бурю эту пережду на берегу. Только сердце сильно бьётся на бегу.... Ну, а если эта буря-всерьёз, я задам всего один лишь вопрос: "Ты не можешь уже гнева сдержать?" Так не надо нам "любовь продолжать".... Лучше с "борта спишусь я сама", на другой кораблик сяду---одна... Пусть опять появится синь- для весёлых и юных богинь... Ну, а я---коль ты не даришь тепла--- уж вполне себя согрею сама.... На другом я уплыву корабле.... Злые "грозы"уж давно не по мне.... |
БЕГ ПО КРУГУ
Словно ослик за морковкой я круги всё "нарезаю": тяжкий жёрнов лет ушедших всё вращаю и вращаю.... Зёрна все давно иссохли и мукИ уж не прибудет, от натуги холка взмокла- проку точно уж не будет... До морковки---как ни бейся-- дотянуться Н Е В О З М О Ж Н О!... Хочешь--плачь, а хочешь---смейся: впредь я буду осторожна! Не по КРУГУ! ----по СПИРАЛИ! Без морковки, но---со смыслом мысли надо чтоб бежали, иль -летели--с громким свистом! По спирали! Пусть по кругу глупый ослик "нарезает".... Я же--впредь--умнее буду: КТО ОШИБСЯ----МНОГО ЗНАЕТ.... |
МАЙ 2014
:)
ОТПУСК В ДЕРЕВНЕ Я люблю свой маленький мирок в окруженьи дачного забора, что довольно плотен и высок, чтоб закрыть меня от пошлых взоров. Тишина, покой и благодать: нет ни гряд больших, ни клумб цветочных. Просто-целина-ни дать, ни взять- что посадками не опорочена... Нет во мне хозяйственного рвения, нет восторга от плодов количества. СЧАСТЬЕ - для меня--сейчас в безделии, в тишине да и в свободе личности... Чтоб -ни слов, ни песен, ни приятелей, никаких "потУгов" на общение.... У меня-ТАКОЕ восприятие, у меня проходит-ОЧИЩЕНИЕ: от Московской суеты бушующей, от работы, силы забирающей, от толпы, об отдыхе тоскующей, от людей, порою "напрягающих"... Даже электричество отклЮчено, что-то там такое чинят сутками... Мысли отпустили -те, что мучили... Дорожу такими я минутками... Ветер налетит: листва колышется, облака плывут, "взрослея" тучами, птичий вскрик порою слышится... Хорошо...Спокойно...И не скучно мне...:bye: |
"...душа должна уединиться,
чтобы прислушаться к себе." Вероника Тушнова Природа-Бог наиглавнейший, светлый, незримо окружив любовью нас, Душе даёт приют, но неприметный для скучных и практичных глаз. Для Душ, стремящихся к вершинам совершенсва, даёт она отраду и покой. И ощутИт Душа восторг, блаженство, сливаясь с её нежной красотой. Поднявшись ввысь и охватив просторы восторженным и детским существом, Душа поёт...и нет уже раздоров, и нет уж разговоров о пустом... Небесной тишиною напитавшись, вкусив прозрачность солнечного дня, как воин, Солнца свет завоевавший, шагну навстречу Жизни я, любя... :) |
НОЧЬЮ...
Вспоминая о годАх прожитых, погружаясь в пучину лет, о тебе опять-непрошено- мне напомнил вечерний свет... Был-ли, не был-ли главным, истинным этот взгляд твоих светлых глаз? Может, я это просто выдумала? Может, просто тоскую сейчас?.... И не помнится, и не верится: было-ль? не было? и со мной-ли? Только сердце на части не делится.... И всё лучшее --вдруг да вспомнится... Упустила? Не разглядела? Или просто была не права? И когда я СЕБЯ проглядела? И куда же любовь ушла? И была-ли она ЛЮБОВЬЮ-- эта долгая странная связь? Может, просто закрыться от боли было легче в тени твоих глаз? Боль была...это точно помню я... И страдания--от потерь... И наверное, страсть-ЛЮБОВЬЮ я называла...Да что уж теперь... Можно думать, анализировать- что потеряно, что ушло... Но не даст это мне имитировать чувство СЧАСТЬЯ....а БЫЛО-ЛЬ ОНО?... Это--было...прошло...улетучилось.. . Но чем больше проходит лет, тем труднее найти мне, мучаясь, на простой мой вопрос- ответ: Я--любила--КОГО-ТО КОГДА-ТО? Или не было Н И Ч Е Г О ? Как понять? Ведь ушло безвозвратно чувство нежное....утекло.... |
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Есть тайна в имени любом- даётся от рождения. Как выбирали МНЕ его? И чьё сказалось мнение, что Я -должна ЕЛЕНОЙ быть, не просто БЫТЬ, а жить-СВЕТИТЬ, ПО ЖИЗНИ СВЕТ НЕСТИ, любить и прогонять сомнения... Иль, Бог, увидев малыша, своим соизволением находит имя не спеша, внушив родне доверие? Не может случаю служить столь важное событие и ИМЯ-с гордостью носить велит нам провидение...:bye: |
СТАНОВЯСЬ ВСЁ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ,
ЧЕЛОВЕК, ВОЗМОЖНО, ЧЕРСТВЕЕТ. ОН СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ УМЕЛЫМ В ТОМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЕГО ТЕЛОМ. ОН СТАНОВИТСЯ УМНЫМ, РАСЧЁТЛИВЫМ, ИНОГДА-ОЧЕНЬ В ДЕЛЕ -УСПЕШНЫМ И НЕ ЧУВСТВУЕТ ОДИНОЧЕСТВА, И ЖИВЁТ КАК БУДТО НЕСПЕШНО... А ДУША? СЛОВНО В КЛЕТКЕ ЗАПЕРТА, СПИТ ПОД МУЗЫКУ БЛАГОПОЛУЧИЯ... НЕ ПОЁТ И НЕ ПАДАЕТ ЗАМЕРТВО, И НЕ РВЁТСЯ НА ВОЛЮ ПРИ СЛУЧАЕ... ЧТО НА ВОЛЕ? РАССВЕТЫ-ЗАКАТЫ??? НЕТ ОТ НИХ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ! ХОРОШО, ЕСЛИ СЫТНО, БОГАТО... И ЗАЧЕМ ПРОСЫПАТЬСЯ?.... П О З В О Л Ь Т Е!!! РАЗВЕ ТАК НАДО ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ? НЕУЖЕЛИ, ДО ЭТОГО СКАТИМСЯ?! НЕ ХОЧУ! И НЕ БУДУ! ПОЭТОМУ УВАЖАЮ ДРУГИЕ КАЧЕСТВА: ШИРЬ, ПРОСТОР ДЛЯ ДУШИ-- НЕОБЪЯТНАЯ! ЧТОБ ЛЕТЕЛА, КУДА ЗАХОЧЕТСЯ! ЕСЛИ СЛАДКО ЕЙ--СМЕЁТСЯ ВЕСЕЛО, ЕСЛИ БОЛЬНО--ПУСТЬ НАПЛАЧЕТСЯ... ПУСТЬ ВСЕ КЛАДЫ,ЧТО В НЕЙ ЗАПРЯТАНЫ, НЕ ЖАЛЕЕТ И ДАРИТ БЛИЗКОМУ, И ТОГДА ОНА--НЕЗАПЯТНАННОЙ ВДРУГ ПОСТИГНЕТ ПРОСТУЮ ИСТИНУ: СЧАСТЬЕ--ТОЛЬКО В СВОБОДЕ ВЫБОРА! СЧАСТЬЕ-- ЖИТЬ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ! ВОТ ТАКУЮ ДОРОЖКУ Я ВЫБРАЛА ДЛЯ ДУШИ СВОЕЙ---БУДЕМ ЗНАКОМЫ! |
"...Всё необычно этим летом странным:
и то, что Ели эти так прямЫ, и то, что лес мы ощущаем ХРАМОМ, и то, что Боги в этом Храме-МЫ!" Вероника Тушнова ЕЁ СТИХАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ Светлые, сильные, нежные... Честные и открытые... Строки--как дали безбрежные... Мысли...порою--сокрытые... Молодость--вечная, страстная! Сила Любви--беспредельная! Милые и прекрасные! Это-- творения--ГЕНИЯ... |
Благодарю! Вот это Стихи!Да , о имени- в "Родовом букваре древнеславянской буквицы"- Лена значит "Излучающая всему Живому свою Любовь"!
|
:)Спасибо, Саша!
|
13 июля....пятница...ДОЖДЬ...
Просто--дождь стучит по крыше.... Просто ---гром грозит раскатом... Просто....мысли, словно мыши... разбежались...виновато.... Нет ни радости, ни горя... Нет ни страха, ни томленья... Словно я - в огромном поле одиночества...Сомненья о своём пути---обычном, о своём предназначеньи... Всё так буднично, привычно... Спит как будто вдохновенье... Нет порывов, страсти, бури... Нет ЛЮБВИ!--и в этом дело: жить с пустым совсем-до дури!- сердцем---мне уже поднадоело! Это, может, наказанье за беспечность молодую? И теперь--как истязанье- ПУСТОТА?....Не наколдую я себе уже той встречи, что ждала семь лет прошедших... Видно, быть не может речи- стать счастливой!....Скоротечна жизнь любви и чувств нежнейших... Стать пора уж реалисткой.... Пусть задачей--из первейших- станет просто--жизнь для близких.... |
МАТРИЦА
Тишину взорвали бубны и варган плетёт мотив. Оказалось, нам не трудно ритм создать, соединив воедино все порывы, все стремленья и мечты без особого надрыва, без ненужной суеты... Ввысь к небесному чертогу наша музыка летит, словно птица-недотрога, что судьбу определит... Мы--Небесные Созданья! Дети Света-это мы! Страхов нет и нет страданья, не боимся грозной тьмы... Ввысь! На волю сердце рвётся и Душа поёт в ночИ... Никогда не оборвётся эта песня-вечны МЫ...:bye: |
НЕРЛЬ 2014
Благословенна тишина... Лишь птичий гомон на рассвете лишит меня порою сна, напомнив, на каком я свете... Неясный шорох иногда напомнит о лесных созданьях- тревоги нет, но нет и сна, живёт одно лишь осознанье, что я- лишь маленькая часть всего, что Мир наш населяет, но МНЕ дана большая власть судьбу вершить...Определяет моё земное бытие, мои поступки и стремленья с Природой связь-- наедине, её бескрайние владенья... То птичий вскрик, то шум дождя, то грома летнего раскаты-- природы звуки слышу я, любуясь над рекой закатом... Жизнь в полноте своей идёт-- природы нашей воплощенье... И знаю я: нас счастье ждёт, как трАвы ждут поры цветенья....:) |
СКОРО ОСЕНЬ...
Близко--близко... Скоро--скоро лето вновь покинет нас. Листья разные узоры нам сплетут -- в который раз.... И набег дождей колючих, и ветров холодных гул, и беременные тучи снова кинутся в разгул... А пока....тепло и тихо.... Затаилось до поры осени грядущей Лихо--- разомлело от жары... Но лишь облако прикроет Солнца жалящего глаз, ничего уже не скроет близкой осени проказ... Пожелтевшею листвою, увядающей красой Лето клонится к покою и прощается со мной... Что ж! До встречи, Золотое! Всё идёт своим путём... Не прощаемся с тобою, а всего лишь встречи ждём! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога