![]() |
Лето
Я гуляю сама с собой и сама с собой говорю, а захочется--сама себе песню лета я подарю... Я сама себе- друг и враг, я сама выбираю путь, ну, а если что-то не так, с этим справлюсь я как-нибудь... Жизнь я строю себе сама, за ВСЁ в Мире--БЛАГОДАРЮ.... Счастье только в моих руках, щедро я его раздарю... Подарю я друзьям --тепло, а врагам--всё могу простить... Чтобы было в Душе---светло, только так надо, видно, жить... |
Спасибо Лена. Прочла и окунулась....
|
Леночка! Зашла сейчас на твою страничку и погрузилась в твои стихи! Как прекрасно и как глубоко ты пишешь! Преклоняюсь перед твоим даром и снимаю шляпу! Уже в который раз!:vo::vo::vo: БЛАГОДАРЮ!!!
|
Ира, большое спасибо за оценку...Жалко только, что опять..НЕ ПИШЕТСЯ....Ну, надеюсь, что этот период тоже скоро пройдёт, как уже бывало...:bye:
|
ИГРА ТЕНЕЙ....
Как хорошо! Как Мир прекрасен! Как Ярок день, как ночь темнА! Как утром свод небесный ясен! Как дарит серпик свой --Луна! Вот --- очарованный рассветом, застыл, согнувшись, старый клён... И , замечтавшимся поэтом, в окошко мне стучится он... Он шепчет рифмы...строфы сыплет на чуть подмёрзшее стекло.... Одна из них вот-вот прилипнет к листам опавшим... Завлекло меня таинственное действо, рождённое игрой теней, где есть и гений, и злодейство, где Чудо есть....для нас-ЛЮДЕЙ |
А говоришь НЕ ПИШЕТСЯ!
Еще как пишется! Опять читала с удовольствием! Спасибо, Ленок!:bye: |
;);););)...вот , что значит вОвремя чуть похвалить: и МУЗА -пробудилась от
летаргии!!!!! :hi::) |
Ой, Леночка! Какое хорошее стихотворение! Вот и я о том же, надо ходить и смотреть вокруг открытыми глазами и столько увидишь вокруг! Молодец! Я рада за тебя.:likeff::roze:
|
Леночка, стихи- чудо! Всё у тебя прекрасно пишется! Знай - мы всегда ждем твоих новых стихов
|
Да, Леночка, присоединяюсь к пожеланиям. В такую пору, как осень должно очень хорошо писаться.(ударение на втором слоге).
|
:):):)Всем огромное спасибо за такие теплые слова!!!!!! А меня почему-то всегда больше ОСЕНЬ вдохновляет, чем, скажем, ВЕСНА, хотя я-- майская по рождению....ЕЩЕ РАЗ----БЛАГОДАРЮ, друзья, " однокашки"-то есть-"СОУЧЕНИКИ" и, конечно, Учитель...
:):):) ВСЕГДА С ВАМИ! |
На мотив «АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО……»
Когда весь Мир в тревоге и холодно в груди, Возьми скорее бубен, щекой к нему прильни, Он сразу отзовётся, наполнится теплом И сердце встрепенётся и полыхнёт огнём…. Звук бубна наполняет Вселенную вокруг, Варганы призывая вступить скорее в круг. Их сильным дружным ЗОВОМ наполнится Земля. Остаться равнодушными никак уже нельзя… Мы Души открываем навстречу НЕБЕСАМ И мы прекрасно знаем- зачем всё это нам: Чтоб на большой Планете все жили хорошо… Любите Мир, ребята, ведь Новый Век пришел… |
Мы все –Сварога дети и дети Света мы,
Идём прямой дорогой и не боимся тьмы… С открытыми сердцами весь наш земной народ Зовём с собой к Рассвету, где будущее ждёт… |
На мотив …»Крутится, вертится
шар голубой…» Небо и солнце, вода и Земля— Всё в нашем Мире обнимем, любя. Счастье и радость вокруг поселив, Песню споём на знакомый мотив Мы –не шаманы и не --- колдуны… Мы -- просто люди, что в Жизнь влюблены, В этот прекрасный и радостный Мир, В мир, что для нас – и Творец, и Кумир… Можем мы многое в мир принести: Радость от жизни земной обрести, Можем себя и других научить, Как нам с людьми и Природой дружить… ПРОСТО: любите живое вокруг, Всё станет ближе—как брат или друг… Просто дарите друг другу тепло.. Станет всем вместе легко и светло… |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
Серебристой звёздной пылью из-под маленьких копыт заполняется пространство, сказкой вытесняя быт.... Мы отложим сковородки и забудем про салат.... Мы на лунной нежной лодке поплывём меж звёздных врат... Там, копытцами ступая по нетронутой тропе, ждёт нас, время подгоняя, КОЗОЧКА--во всей красе! Голубая! В завитушках... и драчливая чуть-чуть... В лодку сядет как подружка, мы отправимся с ней в путь.... Путь не долог: у порога ждёт Лошадка---смену сдать... И чуть-чуть кольнёт тревога: От Козы-- чего нам ждать? От проказливой, но милой... От домашней, но--чужой... Может быть чуть-чуть игривой, но уж точно --не простой.... Но...молчит! Молчит покуда... Срок ее ведь не настал... Будем ждать ее как друга, возведём на пьедестал! И попросим дружным хором принести Удачу нам, к Счастью проложить дорогу! Доброй быть ко ВСЕМ ДОМАМ!!!! |
Звездочетом сегодня хотелось мне стать:
В неба темень смотреть, ловко звёзды считать… Посчитать, посмотреть, отдохнуть чтоб Душой, Лёгкой стать бы в мечтах, полететь за звездой… Улететь далеко—за «тридЕвять земель ,» Здесь оставив тоску, отойти от потерь… И , мечтами живя, их суметь обрести, Чтоб вернувшись Домой , розой свежей цвести… Ах, ночная глубокая темень небес! Этот свет негасимый от звёздных чудес! Эта тишь необъятная и глубина.. Я лечу! Я парю! Я свободна! Одна!!!! И бездонность пространства влечёт и манит, Как огромный вселенский великий магнит… Я готова взлететь , и звезду отыскать, Чтоб вернувшись с рассветом, счастливою стать.. |
Ничего нет ценнее, чем ВРЕМЯ…
Удержать его …невозможно… Словно Всадник лихой—ногу в стремя- Тормозить на скаку очень сложно Мчится лихо: чем дальше, тем круче Горы, скалы, пороги, обрывы… И с горы, как обвал неминучий, Мы летим вслед за конскою гривой… И как жаль, если сзади осталась Лишь пустыня, прожженная солнцем… Нет плодов—только самая малость, В чаше Жизни прикрывшая донце.. Каждый миг, каждый вздох человечий Должен быть им осмыслен и важен… На вопрос наш о СМЫСЛЕ извечный Есть ответ…И его знает каждый: Можно только ДЕЛАМИ наполнить Каждый миг, пролетающий птицей, Чтоб нам было о чем-то припомнить, Долетев до последней границы… |
Лена, весна, однако, чувствуется - у тебя плодотворный период! Ну, и, конечно, твоя мудрость. Браво!
|
:)Спасибо, Надюша!....Да....я как будто ПРОСНУЛАСЬ....или ОЧНУЛАСЬ...
Так что предлагаю ...еще одно "детище"....;) |
Я…опять ПРО ЛЮБОВЬ…Не про ту, что в романах описана Со свиданьями тайными в тихих аллеях садов, А про ту, чьим дыханием нежным пронизано Всё, что создано Богом от недр и до облаков… ТА-Любовь—не земная, не очень понятная… ТА-Любовь---не разделит на зло и добро… ТА –Любовь—это к людям посланье невнятное… Нам—созданьям земным ТО постичь не дано Не постичь нам сегодня , наверное, разумом, Что Любить можно просто…ну, просто ЛЮБЯ… Не за что-то такое конкретное и …рАзовое, А за то , что ты-ЕСТЬ…то есть просто-ТЕБЯ. Нас с любовью создавшие силы небесные Одарили всем тем, что сумели…создать, Чтобы сказкою вечною и интересною Жили МЫ, а ОНИ нас смогли б изучать… Через наши эмоции, думы, страдания Боги Жизнь познаЮт и играют так нами , шутя… Ну, а мы, проходя через все испытания, Повзрослеем Душой, опыт в вечность неся. Как хотелось бы мне научиться волшебному: ЖИТЬ, ЛЮБЯ ВСЁ, ЧТО ВИЖУ СЕГОДНЯ ВОКРУГ, И людей, и события- пусть даже грешные… Чтоб любить всех людей: враг-ли он или друг… Как такое суметь? Как мне АНГЕЛОМ сделаться? Как любить Человека лишь только за то, Что он тоже—часть Бога, и это уже не безделица… Он—такой же как Я…И я помню всё время о том. Но—увы! Не хватает пока мне душевности, Чтоб СО ВСЕМИ людьми быть терпимой, родной… Не умею я в нашей пустой повседневности Быть лояльной КО ВСЕМ ...и совсем НЕ чужой… Не умею.. .Не буду. ..и просто НЕ хочется… И как справиться с этим не знаю пока… Пусть пророчеством станет мне- одиночество… Ну …а коли не справлюсь…то будет ОНО—на века… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога