![]() |
Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безответно верит в Бога, Кто лоб свой расшибать готов, Молясь у каждого церковного порога. Я не люблю религии раба, Покорного от века и до века, И вера у меня в чудесное слаба, Я верю в знание и силу человека. Я знаю, что идя по нужному пути, Здесь, на земле, не расставаясь с телом, Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти Воиcтину к Божественым пределам. Сергей Есенин___ |
А вы бы хотели встречать только добрые лица?
И радость в душе испытав, с кем-то близким делиться? И знать, что не зря в этом мире прекрасном живёте? Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте! В плену у эмоций контроль над собою теряем И словом, как пулею, близких бездумно сражаем… А нужное слово «Прости» мы сказать не умеем… И, с грузом в душе, о содеянном молча жалеем… А вы бы хотели, как в детстве, дружить бескорыстно??? Открытостью доброй души удивить эгоиста? Возможно, что в нём вы свечу состраданья зажжёте… Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте! Любить не за что-то, а всею душой – разучились… О ком-то судили по слухам, но погорячились… Ведь в теле у каждого плачет душа, пусть не слышно, Но без теплоты та душа вдруг становится лишней… Нельзя предавать, проходить мимо слёз равнодушно… Пусть каждый из нас будет близкий, любимый, и нужный… Вы просто сидите и счастья далёкого ждёте??? Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте! © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт |
Лекарство, которое лечит все хвори.
Его не готовит аптекарь и врач. Его не заменят ни деньги, ни море... Его не разлить всем подряд, не раздать. Смешайте друзей самых близких и верных. Добавьте родных — дорогой компонент. Бурлящего смеха, улыбки и веры, Мгновения, что дарят вам солнечный свет. И вот в заключение вписан диагноз: «Вы счастливы очень», забыто всё зло. Поддержка родных и друзей — это важно! Лекарство, которое лечит без слов. |
От себя не убежишь, как не пытайся.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Наши встречи и потери не случайны. Жизнь останется для всех великой тайной! Не копи себе богатство - все истлеет. Только добрый человек любить умеет! Не гордись! И не завидуй! - Заболеешь. Чем тогда ты свою душу обогреешь? Благодарным будь за горе и за радость! Мы не знаем, сколько жить еще осталось. Как подарок, жизни день дается Богом! Подойди к нему поближе! Хоть немного... Валентина Басова |
Вопреки прогнозам
Зажигают грозы, Высекая слёзы Из небесных ран. Ты ж в пыли дорожной, Будто корм подножный. Словно червь, - ничтожный Заползаешь в храм. Бог ведь не обязан Выполнять заказы, Собирая пазл Ваших мелодрам. Сам невидим глазу Знает всё и сразу. И ему не важно Кто холоп, кто пан. В том его искусство: То смешно, то грустно, То полно, то пусто…- Гениальный план! По кривому руслу Как пройти – почувствуй. И тогда ТЫ – тусклый, Засияешь сам. |
Замечательные стихи!:vo:
|
Есть ли судьба? Мы не сами ли боги?
Лишнего не было нам дано. Всё, что несём мы, добыто в дороге, Что сотворили, то и суждено. Сами поверили, во что верим, Каждый по разуму выбрал крест, Сами оплачем свои потери... И нет на обратные рейсы мест. ЗОЯ |
Какое блаженство в итоге пути Под вечер , шатаясь домой приползти И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть И это блаженство до капли испить... Какое БЛАЖЕНСТВО... - проснуться и знать, Что вам на работу - НЕ НАДО бежать... )) И день наступающий - очень ХОРОШ...!!!)), А если болеешь, то значит ЖИВЁШЬ...!!!)) И старость - совсем НЕ ПЛОХАЯ пора... Да здравствует - время СВОБОДЫ ! ... Ура-а-а !!!! ))) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО... ! Я в старости знаю, Что всей КРАСОТЫ своей - НЕ потеряю...)) Нельзя потерять то, чего не имела.... КРАСАВИЦАМ - хуже... Но это - их дело... Для них - этот ФИТНЕС..., ДИЕТА..., ПОДТЯЖКИ.... Мне жаль их... Ну что же... - Держитесь, БЕДНЯЖКИ !!! )) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО... - по рынку ходить... И новую кофту однажды купить...!!!! Обновка – молекула миниБЛАЖЕНСТВА... В потоке природного несовершенства... И РАДОСТИ разные - встретятся чаще… Не смейся над бабушкой - в кофте БЛЕСТЯЩЕЙ...)) Какое БЛАЖЕНСТВО, когда в Январе Крещенский мороз и пурга на дворе… А в доме у нас - ХОРОШО и ТЕПЛО… И я не на улице, мне - ПОВЕЗЛО !!!)) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО, под душем стоять…, Помыться… - и снова чистюлею стать, И знать, что я справилась с этим сама…. Как мне ХОРОШО !!! - Не сойти бы с ума…)) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО - в постели лежать… И на ночь ХОРОШУЮ КНИГУ читать. СТО РАЗ прочитаешь … знакомую прозу, И все тебе - НОВО, спасибо СКЛЕРОЗУ…)) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО, сама это знаешь, Когда ты легла … и уже ЗАСЫПАЕШЬ. И будешь спокойненько спать ДО УТРА... Бессонницы - Нет ! … Засыпаю… Ура..!!! )) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО судьба мне дала, Ключи потеряла, ... а после нашла…) Есть способ прекрасный - СЧАСТЛИВОЮ быть: Терять и страдать , а потом находить…!!! )) * * * Какое БЛАЖЕНСТВО : рука заболела, И, главное, левая - МИЛОЕ дело ! А если бы правая ныла рука? Отметим, что в жизни - ВЕЗЕТ мне пока…)) И даже, когда от судьбы достается, Чтоб все же БЛАЖЕНСТВОВАТЬ - повод найдется…)) |
БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова? Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком... Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач. Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха. Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом! В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты... Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир... Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду! Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь! Отец Тихон (Оптина пустынь) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога