![]() |
Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того, чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять.
Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом. Д. Бруно Закон достойных — творить добро и не ссориться. Лучшее знание — это незнание о том, что ты что-то знаешь. Освободитесь от стремления иметь. Кто не борется, тот непобедим. Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия. Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь. Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие; когда потеряно добродушие, является справедливость; когда же потеряна справедливость, является приличие. Правила приличия — это только подобие правды и начало всякого беспорядка. Лао Цзы |
Всего приятнее для нас те слова, которые дают нам какое-нибудь знание.
Благодарность быстро стареет. В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. Друг всем - ничей друг. Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Жизнь требует движения. Из привычки так или иначе сквернословить развивается и склонность к совершению дурных поступков. Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Не для того мы рассуждаем, чтобы знать, что такое добродетель, а для того, чтобы стать хорошими людьми. Шутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела. Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно - это дано не каждому. Мудрость - это самая точная из наук. Назначение человека - в разумной деятельности. Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. Ясность - главное достоинство речи. Аристотель Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума. Мишель Монтень Достойный человек не идет по следам других людей. Конфуций Сознание своего достоинства делает умного человека более скромным, но вместе с тем и более стойким. Честерфилд Ф. Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. Линкольн Авраам Скрывая свои недостатки, лучше не станешь; наш авторитет выигрывает от той искренности, с которой мы признаем их. Лихтенберг Георг Кристоф ...кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим себя действовать лучше других. Белинский Виссарион Григорьевич |
Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути, нужно поблагодарить его за участие в вашей судьбе. Было ли это — эпизодом, или на всю жизнь. Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. И я говорю, спасибо! Одним за сказку, другим за встряску.
Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперёк дороги, значит, вы куда-то не туда идёте! А то и вообще попали… на необитаемый остров))) Единственный человек стоящий на твоём пути — это ты сама. |
Народная мудрость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не желайте людям ничего плохого, как бы вам этого ни хотелось. Даже если вы скандалите с кем-то, то скажите: « Дай Бог тебе здоровья.» Сегодня самый лучший день. Сейчас – наилучшая возможность. Трудные испытания – врата к счастью. Мы, и только мы сами, определяем свою судьбу и создаем свое окружение. Другие люди – это отражение нашего собственного разума. Все во Вселенной учит нас.. Муж и жена – пара зеркал. Ребенок – великий актер, словно на сцене, представляющий разум его родителей. Тело – храм, где пребывают сердце и Дух. Болезнь – сигнал о нарушении нами законов жизни. Жизнерадостность – отец хорошего здоровья, а дружелюбие – мать счастья. Невыполненное обещание приведет к потере нашего счастья и лишит счастья других. Труд – величайшая радость. Материальные блага приходят к тем, кто использует их во Благо. Отдавай, и воздастся тебе. Помни об Истоке, и не пренебрегай завершением. Надежда – солнечный свет нашего сердца. Вера ведет к успеху; страх и сомнение – к неудаче. Уважай себя и поступай также с другими. Жизнь – это драма, сотворенная Богом, и мы играем в ней главную роль. Всякое пожелание имеет свойство к своему хозяину, особенно плохое. А уж если вам самим пожелали болезни, смерти и т.п., то тут же скажите такие слова: « Твои речи да тебе в плечи!» Этим самым вы защитите себя от негатива и отправите пожелание в более усиленном виде к его «первоисточнику». И пусть он сам «разбирается» с ним. А « разобраться» придется, уж будьте в этом уверены. И такой совет, если вы собираетесь в дорогу, по делам, просто перед выходом из квартиры, произнесите такие слова: «Ангел мой, хранитель мой, пойдем со мной. Ты впереди, я – за тобой». Поверьте, в дороге с вами ничего плохого не случится. |
...в дни, когда вы не боретесь за мир, вы помогаете войне.
Hе бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря. А мы уже помиррились... Все в мире хорошо и сам наш мир - наилучший из всех возможных. Как прекрасен этот мир в цветном изображении! Мир - это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Мир движется не только мощными импульсами, которые дают ему герои, но также и крошечными толчками каждого трудящегося человека. Мир, преображенный моим любящим взглядом, показывает мне, что нечего бояться. |
Вложений: 1
Улыбайтесь, ибо у всех людей не хватает уверенности в себе, а улыбка больше, чем что-либо другое, придает этой уверенности. Андре Моруа Желаешь ты чего-либо? Скорее добудешь это улыбкой, чем мечом. Уильям Шекспир -Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя ---вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь! -Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка. Ф. Шатобриан Улыбайтесь - и у вас будут друзья; хмурьтесь - будут морщины. Разве мы живем не для того, чтобы облегчить друг другу жизнь? Джордж Элиот Если у вас всего одна улыбка, отдайте ее людям, которых вы любите. Майя Ангелоу Выйди за дверь - и озари мир улыбкой: Этой улыбке предстоит много потрудиться. Улыбку - всем одиноким лицам. Улыбку - всем робким лицам. Улыбку - всем скорбным лицам. Улыбку - всем болезненным лицам. Улыбку - всем юным, свежим лицам. Улыбку - всем старым, морщинистым лицам. Редьярд Киплинг Не ищи внешности, она может быть обманчивой. Не ищи богатства; даже оно исчезает. Ищи того, кто сможет заставить тебя улыбнуться, потому что лишь улыбка способна сделать ярким самый мрачный день. Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех. М. Салтыков-Щедрин Будем смеяться не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись. – Ж. Лабрюйер [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
“Манифест Матери Терезы“
ЖИЗНЬ – это возможность. Используй её. ЖИЗНЬ – это красота. Восхищайся ею. ЖИЗНЬ – это блаженство. Вкуси его. ЖИЗНЬ – это мечта. Осуществи её. ЖИЗНЬ – это вызов. Прими его. ЖИЗНЬ – это долг. Исполни его. ЖИЗНЬ – это игра. Сыграй в неё. ЖИЗНЬ – это богатство. На растрать его. ЖИЗНЬ – это имущество. Дорожи им. ЖИЗНЬ – это любовь. Наслаждайся ею. ЖИЗНЬ – это тайна. Познай её. ЖИЗНЬ – это шанс. Воспользуйся им. ЖИЗНЬ – это горе. Превозмоги его. ЖИЗНЬ – это песня. Спой ее. ЖИЗНЬ – это борьба. Выдержи её. ЖИЗНЬ – это приключение. Решись на него. ЖИЗНЬ – это трагедия. Преодолей её. ЖИЗНЬ – это счастье. Сотвори его. ЖИЗНЬ – это удача. Лови ее. ЖИЗНЬ слишком прекрасна. Не губи её. ЖИЗНЬ – это жизнь. Борись за неё. |
Осенью надеешься, зимой веришь, весной дожидаешься, летом — получаешь.
Жалуются на черную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить ее в белую… Осень – единственное время года, которое учит. Излечиваться от прошлого, не складывать горестно руки, искать любовь и ждать. Осень наделена даром исцеления... Женщины способны жить мгновениями, но ни одна из них не способна ими удовлетвориться. Женщины всегда претендуют на большее, хоть и редко говорят об этом. Я хочу научиться смотреть на время, не сравнивая; двигаться вперед, не оглядываясь назад; ценить то, что есть, в его самобытности; просто жить настоящим, самой поверив в то, что иногда чудеса случаются; запретить себе думать о ловушках, последствиях; перестать бояться; но главное: не сравнивать. Изменить пережитое невозможно, лучше принять его со словами: «Это было...» Отпустить прошлое – значит суметь сказать вслух «всё прошло». В жизни каждого из нас появляются люди, которые способны отвоевать нас у серых зонтов и недоступных ссылок. Правда, порой мы сами не стремимся к освобождению... Все говорят, что будет хорошо. Но никто не говорит, когда именно.. Любовь… Если она к кому то приходит, значит, от кого то она уходит. Вечный круговорот человеческих потерь и находок… Возвращение всегда дарит счастье, независимо от того, с каким грузом в душе возвращаешься. Какой бы сильной ни была женщина, она имеет право на слабости… Если хочешь найти половинку - то просто верь. Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятьях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. Изменить можно все. Главное – суметь плюнуть на рутину нескончаемых проблем, пообещать себе мечту. Обещания самому себе, как правило, наиболее категоричные – потому что врать себе не хочется. Особенно когда тебе частенько врут окружающие… Хорошо, когда есть что вспомнить, а еще лучше, когда нечего забыть. |
Люби себя и наблюдай - сегодня, завтра, всегда.
Ошо |
Пауло Коэльо - одна великая истина. На этой планете существует одна великая истина - независимо от того кем ты являешься и что ты делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь - ты достигнешь этого. Ведь такое желание зародилось в душе вселенной. И это и есть твое предназначение на земле. Душа мира питается счастьем человеческим, счастьем, но так же и горем, завистью, ревностью. У человека одна единственная важность - следовать своей судьбе до конца. В ней всё. И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь - вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось... Девятая заповедь гласила: Блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются. Александр Поуп Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. Бенджамин Франклин Самое лучшее – это запастись терпением и ждать. Не терять надежды и распутывать запутавшиеся нити одну за другой. Как бы безнадежна ни была ситуация, конец у нити всегда где-то есть. Ничего не остается, как ждать, подобно тому, как, попав в темноту, ждешь, пока глаза к ней привыкнут. Харуки Мураками Ты думаешь, что процесс ожидания удлиняет само ожидание. А я не думаю. Я в этом уверена. Януш Вишневский |
Афоризмы Мо-Цзы Хорошему из древности нужно следовать, но нужно создавать и современное хорошее. Всякое высказывание должно соответствовать трем правилам. Что такое три правила? Они суть: должно быть основание, должен быть источник, должна быть применимость. Благородный все тяготы взваливает на себя, а другим оставляет легкие дела, в то время как люди из толпы легкое берут себе, а трудное оставляя другим. Благородный, стремясь вперед, не теряет своей цели. Высказывания должны претворяться в поступках человека. То, что не претворяется в поступках человека, является пустой болтовней. Если благородные и мудрые управляют глупыми и низкими, то царит порядок. Если глупые и низкие управляют благородными и мудрыми, то будет смута. Большие и средние реки не брезгуют принимать ручейки и горные потоки, что бы наполнить себя и тем самым быть великими. В древности, когда только появились люди, не было наказаний и в то же время у каждого было свое понимание справедливости. У одного - одно, у двоих - два, у десяти - десять представлений о справедливости. Чем больше нарождалось людей, тем больше становилось различных представлений о справедливости. Каждый считал правильным свой взгляд и отвергал взгляды других людей, в результате между людьми царила сильная вражда. Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. В чём та небесная воля, которой следует подчиниться? В том, чтобы любить всех людей на свете. Если попытаться словами других школ опровергнуть мои рассуждения, то это все равно, что яйцом пытаться разбить камень. Если даже перебьют все яйца в Поднебесной, то камень останется таким же, он не разрушится. |
Человек, ругая существующую погоду – мечтает о той, которой был недоволен ранее. Разум несовершенен, память коротка, недовольство существенно, желания глупы, настолько – что человек ругает природные проявления каждого нового времени года, отзываясь хорошо и желая о предыдущем, которое ругал не меньше. Подобную картину можно заметить даже на изменениях погоды, – которые определяются буквально днями, а то и вовсе часами. Одни не знают, как день убить – другие как продлить ему жизнь. Утренние наполеоновские планы вечер отрезвляет. Снег уводит нас в детство. После снегопада легче начинать все сначала. Снег, а особенно первый, делает из человека романтика и преображает жизнь. Дождь меняет планы. Ветер отвлекает и делает человека рассеянным. Радуга поднимает настроение и помогает забыть плохое. Жара – угнетает, тепло – усыпляет, холод – бодрит. АНАТОЛИЙ ЛЕНЬ ПИСАТЕЛЬ ФИЛОСОФ ПСИХОЛОГ |
Люблю дождь. Очень люблю. мне кажется природа отдыхает и набирается сил. Люблю смотреть из окна на игру капель в луже, слушать шелест капель о стекло, люблю уступать дождю дорогу. Для меня дождь необыкновенное расслабление и отдых. Ну, это если я дома:tishe:
Когда я на улице, мне нравится, что можно не беречься, все равно испачкаюсь, можно смело идти по лужам, по дороге, навстречу сильным каплям. Мне нравится внутренний румянец, поднимающий во мне жар от ветра, нравится чувствовать падение капель на лицо. Люблю дождь. |
Жить нужно так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно. Идеальных отношений нет… Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости. Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал.. Часто самое откровенное мы говорим в шутку, чтобы никто не понял, что это правда. Красота тела может привлечь, но лишь красота души сможет удержать. Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого. Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Человек никогда не сумеет объяснить за что он любит, если он действительно любит. Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо. Для того чтобы выспаться, нужно ложиться спать не в тот день, когда нужно вставать. Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
:vo::vo::vo: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
|
"Есть такие люди, которым можно не писать, не звонить не говорить, и они все равно будут самыми близкими"......:vo:
|
Джулия Кемерон выдержки из книги "Путь художника"
"Она стояла по колено в потоке жизни и всегда была внимательной". "выживание – это ясность сознания, а ясность сознания – это внимание". "успех у вас или провал, все равно не это определяет качество жизни. Оно, качество жизни, всегда пропорционально способности радоваться. А способность радоваться – это дар внимания". "Именно тогда, когда будущее казалось слишком ужасающим, чтобы вглядываться в него, а прошлое – слишком мучительным, чтобы о нем вспоминать, я выработала способность быть внимательной к настоящему. Только в протекающем мгновении я чувствовала себя в безопасности. По отдельности каждый миг всегда был терпим. В каждый такой миг у всех все всегда хорошо". |
Цитата из фильма "Спасибо, что живой"
Я живу только терпением вашим, верностью… Я молюсь за вас, знаешь как? Господи, пусть им будет хорошо. И с самого начала всех, кто жив, кого нет, всех, у Бога мертвых нет. Мама, отец, мама Женя, Марина, Изя, Лида, Володя, Гарик, Лева, Артур, Андрей, Вася, Толя, Севка, Татьяна, Аркадий, Никита, Вениамин, Леня, Ксюша. Если сбиваюсь или забываю, то опять, с самого начала всех. Господи, пусть им всем будет хорошо. Всем, кто меня любил, кем я жив. Даже те, кто ушел, забыл, предал, пусть им всем будет хорошо. Господи, дай мне сил высказать, как я их всех люблю, ведь зачем-то я жив. Ведь зачем-то они со мной. Я разберусь обязательно. Может я и не умер сегодня, чтобы понять, зачем я жив. |
Рампа "Белая книга"
Всегда живите в настоящем. Не признавайте никакого будущего, кроме Сейчас. Ваше Сейчас станет вечностью, если вы ему это позволите. Никогда не думайте, как долго вы будете жить, ибо вы будете жить всегда. Думайте о вечности своего тела, и оно таким станет. Вот как это просто. Люби себя, мастер. Благословляй своё тело. Говори со своей душой: она — повелитель твоего существа. Давай ей команды производить энзимы молодости, и она это сделает. Знай, что тело может жить вечно. |
:)Спасибо, Аня! " Белая Книга"---у меня ...как говорят-"настольная"...;), а у меня--"приподушечная"!;)
|
"Никогда не хотел знать названия поразивших меня своей прелестью и оригинальностью цветов. Впоследствии я узнавал эти названия. Но разве они прибавляли красок и лепестков?".....как замечательно сказано!!!!! в данном случае и в самом деле--ЗНАНИЕ--не делает тебя счастливее, а вот-ВОСПРИЯТИЕ КРАСОТЫ--просто поднимает над землей и дарит восторг и радость!:)
|
“Вино из одуванчиков” Рей Бредбери
Родители иногда забывают, как они сами были детьми. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета. Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть... А в другие дни можно услышать каждый гром и каждый шорох Вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные - и на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу... Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день. Ведь не я создал мир... Хотя иногда мне кажется,что все это моих рук дело... Ты - только та, что здесь, сейчас, сегодня, сегодняшняя ты. Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера... Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была... Мелкие радости куда важнее крупных. Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно. Первое, что узнаешь в жизни, - это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, - это что ты все тот же дурак. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще семнадцать. |
Когда ты смотришь на меня с верху в низ,
Ты видишь глупца, Когда смотришь с низу в верх, Ты видишь Бога, Когда смотришь мне прямо в глаза, То видишь себя. |
Самый великий вызов для человека – Быть Здесь и Сейчас, перестать всё выдумывать!
Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" |
Экхарт Толле. О чем говорит тишина
Если тому, что есть, ты говоришь «да», ты сонастраиваешься с силой и интеллектом самой Жизни. Только тогда ты можешь стать действующей силой перемен, происходящих в этом мире. Тишина — это единственное во всей вселенной, что не имеет формы. Это ничто и оно не от мира сего. Если любого, кто входит в пространство настоящего Момента, ты принимаешь как благородного искателя, если ты всем позволяешь быть такими, какие они есть, то они начинают меняться. Великое безмолвное пространство держит в своих объятиях всю природу. Оно также держит и тебя. Принятие того, что есть, переносит тебя к более глубокому уровню, где твое внутреннее состояние, так же как и твое чувство себя, больше не зависит от суждений о «хорошем» и «плохом», которые выносит разум. Сказано: ты там, где ты есть. Иными словами: ты здесь. Всегда. Неужели так трудно это понять? Оставь Жизнь в покое. Позволь ей быть. Взаимодействие с людьми может быть настоящим адом. Или прекрасной духовной практикой. |
« — Иди вперед. Не останавливайся. Даже если утратишь убежденность и веру, все равно – иди вперед. Господни предначертания исполнены тайны, и порою, Он указывает правый путь лишь тому, кто уже начал идти. »
Пауло Коэльо. Победитель остается один Споткнулась? Упала? Не плачь, соберись и просто скажи себе — |
Научись отпускать. Счастье всегда найдет дорогу обратно..
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Сенека Счастлив тот, кто считает себя счастливым. Филдинг Г. |
Если мы можем сделать человека счастливей и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том или нет. Таким и надо быть, надо, чтобы нас можно было в любой час поставить на другой пост и это не вызывало бы у нас ни сопротивления, ни смущения. Герман Гессе "Игра в бисер" |
Чтобы начать строить, нужно перестать убегать.
Настоящие желания бесцельны. Принципиальность — это добровольный отказ думать. Лекарство не обязано быть горьким. Если ты думаешь, что судья несправедлив, значит ты не понял правила игры. Если тебя не так поняли, ты соврал. Деньги не дают свободы. Это свобода даёт деньги. Получив удар по лбу, ищи грабли, на которые ты наступил. |
Мейстер Экхарт, известный также как Иоганн Экхарт (Johannes Eckhart) и Экхарт из Хоххайма (Eckhart von Hochheim; нем. Meister Eckhart; ок. 1260 — ок. 1328) — знаменитый средневековый немецкий теолог и философ, один из крупнейших христианских мистиков, учивший о присутствии Бога во всем существующем.
Утри свои слезы, ты не мог бы искать Меня, если бы уже не нашел. Какой час самый важный в жизни, и какой человек самый значительный, и какое дело самое необходимое? Самый важный час — всегда настоящий, самый значительный человек — тот, кто сейчас перед нами, а самoe необходимое дело — любовь. Глаза, которыми я вижу Бога, те же самые, которыми меня видит Бог. Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи. |
"Зима — честное время года."
Иосиф Бродский "Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство." Эрих Мария Ремарк |
"Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес".
Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… Не понимаю, как он может когда-нибудь окончить, раз он и не собирается начинать. Если бы ты знала время, как я его знаю, — сказал Шляпа, — ты бы не говорила о нем в среднем роде. Оно — не оно, а он — Старик-Время! Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками. Фламинго кусаются не хуже горчицы. А мораль отсюда такова: это птицы одного полёта! Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется. Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая. |
Ни один человек, никогда, ни при каких обстоятельствах не имеет права вмешиваться в чужой внутренний мир.
Олег Рой. Письма из прошлого И не важно, являешься ли ты номером один в мире, главное то, что для себя самого ты должен быть первым. И как только ты достигнешь этого состояния, ты примиришься со всем остальным. Когда ты покоришь эту вершину, ты покоришь самую высокую из всех возможных. Арно Рафаэль Минккинен Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. Виктор Гюго. Человек, который смеётся Внутри себя все мы одного возраста. Гертруда Стайн В тебе самом есть тишина, есть святилище, куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой. Герман Гессе Любите не меня, а мой мир. Марина Ивановна Цветаева Свернись в себя самого. Марк Аврелий |
Эрих Мария Ремарк всемирно известный немецкий писатель
-А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…» - Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу. - Странно, какие только пути мы ни выбираем, чтобы скрыть свои искренние чувства. -Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание — сэкономить на ней еще больше. -Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения |
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость
" СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс "Большое удовольствие от СОБАКИ в том, что если вы валяете с ней дурака, она не только не отругает вас, но и сама примется дурачиться.". Самюэль Батлер "Людям трудно даётся счастья. Они замыкаются в себе, попадают в просак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У СОБАК таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. СОБАКИ делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся". ДЖОН РИЧАРД СТИВЕНС "Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и СОБАКОЙ к человеку". Амброз Бирс "СОБАКИ тоже смеются, только они смеются хвостом". Макс Истман |
"Хочу лишь заметить, что - в соответствии с законом нравственного равновесия или кармы - любая политическая власть является внешним выражением психических тенденций, господствующих в сознании человека: каковы начальствующие во граде, таковы и живущие в нем. Власть зла -это материализация страстей, страхов и жестких идей, которым порабощена душа человека. И никто и никогда не освободится от внешней власти преступного режима, пока не победит соответствующие страсти в своей душе и не освободит свои энергии от негативных тенденций сходной природы или, по крайней мере, не попытается взрастить в себе подобающую мотивацию."
/Из книги "Восемь проявлений Гуру Падмасамбхавы" Кэнчен Палдэн Шераб Ринпоче и Кэнпо Цеванг Донгял Ринпоче / |
"Наступила весна. Такая весна, когда было непонятно, кто больше врет: календарь или окно. Мальчик каждое утро выкладывал на балкон камни-голыши и забирал их после завтрака. Пока что камни были холодными, как лёд.
«Наверное, весна – как мама. Долго не может решить, что надеть – и всегда надевает одно и то же». – Тебе идёт зелёное в цветочек, – на всякий случай шептал он." Надея Ясминска. "Бусинки и капли" |
Надея Ясминска. "Бусинки и капли"
На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость». К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины. — Доброго дня, — улыбнулся старичок. — Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги. — Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости? — Нет, мне нельзя. — А читать? — Я пока не умею. — Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики? Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему. — Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок. — Эй, это я твой должник! — вскричал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать! |
Береги время.
Великих людей питает труд. Величие души должно быть свойством всех людей. Если хочешь, чтобы о чем-то молчали, молчи первый. Каждый из нас для другого являет великий театр. Никто не становится хорошим человеком случайно. Подняться в небо можно из любого закоулка. Сенека |
Жизнь - это самая красивая песня.
То единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь. Мне необходимо знать, каждую минуту моей жизни, что есть женщина, не прекращающая меня любить. Основные планы есть, и они довольно просты — стать прадедушкой и давать как можно меньше интервью. Адриано Челентано |
Не важно в каком мире ты живешь, важно какой мир живет в тебе...
Как по «мосту времени», мы переходим из одной жизни в другую, наши судьбы переплетаются, между всеми нами существует невидимая взаимосвязь, которая тянется сквозь пространство и время, и никогда не оборвется... |
Будь дружен со всеми людьми, а мыслью своей пребывай один.
Кто ленив в чём-либо малом, до него касающемся, о том не верь, что отличится он в великом. Когда можно сказать, что достиг кто чистоты? - Когда всех людей видит кто хорошими и никто не представляется ему нечистым и оскверненным, тогда подлинно чист он сердцем. Если просишь чего у Бога и Он медлит услышать тебя вскоре, не печалься, потому что ты не премудрее Бога… Святой Исаак Сирин |
Пьеса "1900. Легенда о пианисте".
Началось все с того, что в первый день 20-го столетия на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег. Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т. Д. Лемон 1900-й стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду… "И вот я стою на трапе и выгляжу франтом в твоем пальто. И все замечательно: я собираюсь сойти. Решительно. Без колебаний. Меня остановило не то, что я увидел, Макс, далеко не это, ты понимаешь, а то, чего я не увидел. В этом большущем городе было все, кроме края. Его не было. Я так и не увидел, куда все идет и где все кончается." "Вот пианино. Клавиатура начинается и заканчивается. Клавиш всего 88. Они не бесконечны. Ты бесконечен, и бесконечна та музыка, которую ты извлекаешь из клавиш. Мне это нравится, только так я могу жить. И вот я спускаюсь по трапу и вижу бесконечное количество клавиш. Миллионы и миллиарды! И им нет конца и края! А если клавиатура бесконечна, ты не сможешь творить на ней музыку. Ты сел не за свой рояль, это рояль Бога... Тысячи улиц. Просто голова кругом идёт! Как можно выбрать одну улицу? Одну женщину? Один дом? Один клочок земли? Один пейзаж за окном и один путь к смерти? Ты можешь выплеснуть свое счастье за борт корабля, но пределы рояля этого не позволят! Я научился жить в этих пределах. Суша — слишком большое судно для меня. Слишком долгое путешествие. Слишком красивая женщина. Слишком сильные духи. Эту музыку я не умею играть. Я никогда не смогу сойти с корабля." "Мы играли по три-четыре раза в день. Сначала для богатых из первого класса, затем для тех, кто был во втором, и иногда шли к этим бедолагам из эмигрантов и играли для них, но без формы, как были, и время от времени с нами играли и они. Мы играли, потому что океан огромен и наводит страх, играли, чтобы люди не замечали, как проходит время, и чтобы забывали, где они и кто. Играли танцы, потому что, когда танцуешь, не можешь умереть и чувствуешь себя Богом. Мы играли рэгтайм, потому что это музыка, под которую танцует Бог, когда его никто не видит. Под которую танцевал Бог, если бы он был черным." |
Жизнь богата тканями, ей никогда не бывают нужны старые платья.
Александр Герцен. Былое и думы |
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко
несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему. |
Для игры в ансамбле человеческие качества важнее музыкальных. Да-да. Если прекрасный музыкант не обладает скромностью, гибкостью, терпением, не хочет слышать партнера, он не добьется хороших результатов в ансамбле. Необходимо довериться интонации партнёра, только тогда усилия каждого превратятся в музыку.
Рудольф Борисович Баршай — выдающийся российский альтист и дирижер. |
"В каждом из нас есть что-то такое — хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть и ничего тут не поделаешь. Как птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип, и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая ее судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить. Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего это нам будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно".
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
"Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью".
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" |
«Разница между глупостью и гениальностью в том, что гениальность имеет
свои пределы.» Альберт Эйнштейн |
«Заботьтесь о своем теле. Это единственное место, которое у вас есть, чтобы
жить.» Джим Род |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога