Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Правила этикета - или как себя вести (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Чайный этикет (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=288)

Аня 16.02.2017 07:47

Вложений: 1
К чаю

Анис полезно добавлять в чай, как только появилось неприятное шероховатое ощущение в горле - вылечиться получится гораздо быстрее.

Жасмин поднимает настроение.

Корень имбиря превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Лаванда окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

Душистые листочки мяты, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером.

"Кофе пьют, если есть проблемы!, объяснил он, когда я принёс из зала чашки и хлеб. Когда надо где-то в долг, в кредит у самого себя, раздобыть сил. А люди, достигшие душевного мира, пьют чай. Чем ближе к нирване-тем зеленее!"

Ольга Покровская «Булочник и Весна»

Аня 01.03.2017 10:35

В школьном детстве любила читать книгу "Малыш и Карлсон". Там уважаемая фрекен Бок всегда пекла к чаю булочки с корицей. В то время, я не знала, что это такое, но описание было столь волнующим, что хотелось попробовать этих булочек с корицей.
В это лето, впервые попробовала чай со свежим имбирем. Не знаю, как готовили этот чай, но вкус пряный, мягкий с горчинкой. Очень вкусно, и веет совсем другой атмосферой.
И вот, оказывается,
Чай для привлечения денег
Имбирь – согревающая, ароматная пряность. А также сильное привлекающее средство для денег (как и корица, которая также присутствует в рецепте).
Рецепт чая для привлечения денег:
5 чашек воды
1/4 чашки свежего имбирного корня, очищенного и тонко порезанного
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки корицы
Варите имбирь в течение 30 минут. Процедите, добавьте сахар и корицу. Чай готов.
Пить необходимо медленно, с каждым глотком представляя, как на вас устремляется денежный поток.

Аня 08.03.2017 08:25

Когда тот, кого вы долго ждали, наконец пришел домой, надо немедля ставить на огонь чайник. Улыбайтесь и не хмурьтесь — так вода закипит быстрее. Когда на поверхности воды появятся белые пузырьки, достаньте с буфетной полки бабушкин заварочный чайник, обдайте его кипятком, положите горсточку заварки, покатайте ее внутри — чтобы чаинки перезнакомились. Залейте тоненькой струйкой сперва на палец, накройте крышкой и сосчитайте до пяти. Потом — на два пальца, снова крышкой и до десяти. А потом — до самого верха. Расставляйте тарелочки и чашки, доставайте пирог— а там и чай настоится. Подавать с пирогом и долгими разговорами о приятных пустяках: о сегодняшнем дне, о том, как кошка ловила свой хвост, о приснившемся лете — знаешь, запах нагретой земли и малины, сладко. Пить с наслаждением, не торопясь, помня, что завтра не нужно рано вставать и впереди еще очень, очень много времени.

Макс Фрай «Чайная книга»

Аня 12.03.2017 09:32

Чаепитие на Востоке - очень древняя традиция. Культура чайной церемонии неотделима от искусства, культуры этих стран, всего образа жизни. Сущность церемонии составляют четыре основные принципа, которые в 1564 году были возведены в правила проведения чайной церемонии Сен Рикю - знаменитым мастером приготовления чая. Правила эти: ва, кеи, сеи, дзяку, дословно переводятся как - гармония, уважение, чистота, спокойствие. Гармония - в отношениях между людьми, гармония человека и природы, окружающего мира; уважение - ко всем и всему, исходящее из искреннего чувства благодарности за само существование; чистота - физическая и духовная; спокойствие - душевный покой, приходящий с постижением первых трех принципов.
Важно помнить главное правило, которым руководствуется китайская чайная церемония - неизменным должен остаться дух чайной церемонии: стремление создать обстановку душевности, отойти от суетных забот и повседневных дел. Чайная церемония - это время для бесед о прекрасном, об искусстве, литературе, живописи, о чайной чашке и свитке.

Аня 14.03.2017 06:37

Философия чая - это эстетизм в обычном значении слова, ибо она, соединяя в себе этику и религию, выражает наше представление о человеке в природе. Это - гигиена, потому что она побуждает к чистоте; это - бережливость, потому что она учит находить комфорт в простом; это - моральная геометрия, поскольку она определяет наше чувство меры по отношению к миру.

Окакуро Какудзо, Книга чая

Аня 22.03.2017 06:28

Чай чист по своей природе. Он впитывает в себя дождевую воду и росу горных вершин и дает жизнь зеленым листьям. Он пускает корни в теле гор, великолепно цветет на утренней заре и на закате. В Древнем Китае люди полагали, что чай нельзя пересаживать, и поэтому воздавали растению должное за его цепкость. Возможно, благодаря тому, что они приписывали чаю все эти добродетели, его противопоставляли роскоши и мотовству.

Ван Лин "Китайское искусство чаепития"

Аня 31.03.2017 07:34

Давайте задумаемся. Что же происходит в наш информационно-прогрессивный век? Мы знаем, как сочетается тени и подводка для глаз, но забываем такое сочетание, как горячий чай и тёплый плед. Мы знаем, из чего состоит бизнес-план, но забываем составляющие большого семейного ужина. Мы знаем, как угодить клиентам и начальству, но часто забываем радовать себя.

Надея Ясминка

Аня 03.04.2017 13:44

Вложений: 2
Слышно, сквозь шум бегущей воды
где-то прялка стучит.
Мостик под сводом вешней листвы,
минуло время цветов.
Вдруг чудеснейший аромат
ветер донес из-за гор.
Это в селении у перевала
готовят полуденный чай.

Гао Ци

Аня 11.04.2017 10:06

Чай естественным образом образует единое целое с человеком, небом и землей, горами и реками, облаками и туманом, цветами и деревьями.

Китайское искусство чаепития

Аня 14.04.2017 10:33

"Я люблю чай
Чай - это "ляля наконец-то спит"
Чай - это что-то вкусненькое в прикуску.
Чай - это расслаблены все мышцы: никуда не нужно бежать.
Чай - это хороший фильм или полазить в инете"

из инета

Аня 21.04.2017 09:19

В эпоху Мин Фэн Чжэнь Син в Тхэ Тха Цянь, в Записях о Горчице и Чае, написал, что нужно чаю: чтобы не было дел; хороший гость; спокойно сердцем, постигая законы, радоваться самому себе; чтение стихов, комната должна быть чистой и спокойной, пить чай не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы понять его цвет, вкус, запах, форму.
Питье чая в древности это возможность выйти за пределы обывательского подхода к жизни и проникнуться высокими интересами.

Аня 17.05.2017 06:02

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…

"Ёжик в тумане"

Аня 24.05.2017 13:47

Если долго пить чай, могут вырасти крылья.

Лу Юй, первый в истории исследователь чая, почитается как один из трёх чайных божеств. Он посвятил себя изучению чайного дела и результаты своих исследований описал в труде всей своей жизни - "Чайном каноне", первом в истории специальном трактате по чаю.
В 735 году, его, трёхлетнего подкидыша, нашли монахи чаньского монастыря Цзинлин Лунгайсы. Мальчику дали фамилию Лу, что значит "лебедь", и имя Юй, "оперенье".

Аня 30.05.2017 06:54

Давайте снова посидим
За ароматным чаем
И обо всём поговорим,
Часов не замечая...

Аня 13.06.2017 07:24

Вспоминаю детство. Я на каникулах в деревне у бабушки. Сидим с ней у самовара. Она его разожгла щепочками. Ждём, когда закипит. И вот уже готово. Бабашка насыпает чай в заварной чайничек и ставит его на самовар. Потом берёт щипчики и отщипывает ими кусочки сахара от большого куска. Кладёт эти кусочки на блюдце. И вот уже мы наслаждаемся чаепитием. Пьем, конечно, из блюдцев. В прикуску...

из интернета

Аня 19.06.2017 18:47

Недавно думала, можно ли сделать из листьев виктории, как сделать чай из листьев смородины. Простая сушка листьев аромата не дает.
В том году приготовила чай из листьев вишни. ой, как вкусно, чай с ароматом и вкусом настоящий вишни. Иногда заглядываю в чашку, не компот ли это, или варенье. Чай!
И вот случайно нашла общение любителей приготовления домашнего чая из листьев яблони, груши, алины, смородины.
hlebopechka.ru

Аня 11.07.2017 14:16

Первая чашка чая была выпита совершенно случайно. Согласно китайской мифологии, в 2737 году до н. э. китайский император Шень-нун сидел под деревом, пока его слуга подавал ему горячую воду. Несколько листочков с дерева упали в воду, и император решил попробовать напиток. Выпив воды, он удивился его необычному аромату и вкусу и пожелал в дальнейшем употреблять только такой напиток. Дерево же было диким растением, известным как камелия китайская.

Аня 17.07.2017 12:46

Приготовление чая – это искусство, и оно нуждается в руке мастера, который способен выявить самые благородные качества этого напитка. Не существует единого рецепта приготовления идеального чая, как и не существует правил для создания такой живописи, которая принадлежит кисти Тициана или Сэссона. Каждая заготовка листьев имеет свой собственный метод, свои специфические приемы, связанные с водой и теплом. Главное, что в этом процессе должна всегда присутствовать истинная красота.

Какудзо Окакура «Книга чая»

Аня 04.08.2017 06:35

Печенье — вкусное само по себе. Но, если окунуть его в чай — будет еще вкуснее.

Аня 11.08.2017 10:03

Вечером господин Ау пил дома чай и рассматривал подарки. Раскрашенный солдатик. Толстая пачка жвачки. Маленькая автомашина. Красивая маленькая куколка. Неработающая зажигалка. Игральная кость. И большая стеклянная бусина. За всю жизнь господин Ау не держал в руках столько счастья.

Мякеля Ханну Э.Успенский «Дядюшка АУ»

Аня 17.08.2017 07:25

Пробовали ли вы пить чай из блюдца? Мне было года три, когда дед Иван научил меня правильно пить чай. В зале на стол у окна он ставил большой самовар. Наверху, на трубе, на короне с дырочками, ставился заварочный чайник. Мы усаживались за стол, дед наливал в чашки заварки, потом кипятку из самовара. А потом... нет не пили, потому что горячо же из чашки. Мы выливали чай в блюдечко, посредине клали кусочек колотого сахара из белой сахарницы с розовым цветочком, дед его заранее колол специальными щипцами, и ставили блюдце на пальцы, растопыренные веночком. И пили чай, подолгу, подливая заварки и кипятку, кладя второй кусочек сахара взамен растаявшего, и третий. Чай из блюдца очень вкусный, и никогда не обожжешься, пей на здоровье. Такая очень русская манера пить чай.

Аня 24.08.2017 08:14

Яблочный чай

Кажется, что чай в русской культуре был всегда, наши предки каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов.
Одним из самых любимых был яблочный чай – яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая – горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки. Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.
Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.
Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.
Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы – быть может, вы придумаете уникальный рецепт.

Ольга Бородина

Аня 10.10.2017 08:04

Осень - время утепляться теплыми свитерами, горячим чаем и добротой.

Аня 13.10.2017 07:25

Осенью спешить домой. Укутаться в нежный трикотажный плед, заварить кофе с корицей, расположиться на подоконнике, обнять колени и молча наблюдать за тем, как листья со старого дерева вальсом кружат на чуть влажную землю.

Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»

Аня 20.10.2017 06:58

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.

Аня 07.11.2017 08:29

Люблю осень…. За красочный мир, за дожди, за бури, за прохладные дни, за бабье лето, за людей в пальто, за потоки зонтиковых рек… Я люблю сидеть на кухне, у окна и пить чай с мелиссой и пирожками. Люблю запахи осени: терпкий запах прелой листвы, пряный аромат костров… Я люблю осенних людей: задумчиво-прекрасных и разных, пусть все в одинаковой серой одежде. Я люблю осенние сны: в них много яркого и несбыточного. Я люблю осеннюю любовь: она самая уютная и теплая. Я люблю осень и этим все сказано…

Аня 23.11.2017 10:20

Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.

Аня 02.12.2017 11:13

За неделю до Нового года маленький Ангел надевает белоснежный фартук и принимается готовить праздничный пирог.
Вместо муки он берёт самые красивые снежинки, вместо дрожжей — весёлый ребячий смех. На таких дрожжах тесто для пирога поднимается очень быстро, и маленький Ангел отправляет пирог в волшебную печь, согретую теплом доброты и любви. Готовые коржи он пропитывает ароматами ёлки и мандарин, посыпает пудрой из лунного света, украшает морозным хрустом и кусочками северного сияния.
В этот день в городе появляется особый аромат — аромат Нового года.

Аня 27.12.2017 08:43

- Какой сегодня день?!
- День СКАЗОЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Аня 17.01.2018 10:40

Чаепитие — это не процесс, а состояние души.
В каждую чашку вложи свою сказку!

Мария Берестова

Аня 18.02.2018 06:30

Чай с травами отличается от обычного зеленого или черного. Травы отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток вкусным, полезным.

Чай со зверобоем повышает иммунитет и жизненный тонус, укрепляет десна и слизистые ротовой полости и горла, сердце и сосуды. В зимнее время, эта трава еще и повышает уровень витамина D в организме.

Чай с мятой улучшает гормональный фон, снижает давление, успокаивает , помогает расслабиться.

Лимонник повышает тонус и поднимает настроение.

Аня 23.02.2018 09:34

Давай чаю попьём, говорим мы друг другу, когда встречаемся. Когда принимаем гостей. Бывает, говорим, когда сами ходим в гости. Говорим, когда нам холодно, да когда грустно – тоже давай попьём. И если весело. А если жарко – то сядем в тенёк и попьём. Чаю, опять же! Я раньше не думал об этом, а вот приехал в гости поляк, и объяснил, что по его наблюдениям в России эта фраза самая популярная: «Давай чаю попьём!» И везде. И в городе, и на селе.
И, правда, давай чаю попьём. Я спускаюсь в деревню, захожу в гости. Тётя Люда уже ставит чайник. «Давай чаю попьём! - Говорит. – Я крендельков нажарю сейчас!» Вот садимся за стол и пьём. На сковородке шкварчат каралики. «Тебе забелить?» - появилась банка с молоком. «Нет, теть Люд, не надо, я так». Беру сахар. Размешиваю. Обжигаюсь караликом. И холодно на улице, и стемнело по-зимнему рано. А сидишь так, пьёшь чай, сладкий, горячий, «чтоб на губах кипел!» И хорошо так. По-домашнему. И разморит, и выступит испарина на лбу. Прислушаешься к треску дров в печи и улетишь куда-нибудь мыслями, замечтаешься.
Много приезжало к нам гостей южан. Они не понимают, что такое зима и почему мы осенью не такие как летом. Потому, что мы сбрасываем листья. И становимся нагими. Одновременно открытыми полностью, но при этом не трясущими своими листьями, бережливыми и немного одинокими. Потому, что мы в это время готовимся к зиме. И зиму мы встретим так. Нагими и без листьев.
Мы пьём чай с вареньем…
Давай чаю попьем? Потрескивает огонь в печи. За окном потрескивает мороз. Потрескивает моя душа, от того, что не может вместить в себя всё, что происходит. Говоришь, вот так и живем: «В душе сказка, а в уме суета». Наверное, это правильно. Природа души – это сказка. А природа ума – суетится о том, не остыл ли чайник. Хватит ли дров на зиму. Какого варенья сейчас открыть…. А сказка – она тут. В моей душе. Данная мне по мечтам моим.
Давай чаю попьём... мы будем сидеть на печке, зажжём свечу, поставим горячий чайник перед собой, возьмемся за руки, чтобы быть уверенными, что вот сейчас мы будем с тобой вместе (вместе!) чай пить. И возьмемся за руки, чтобы удостовериться в том, что этот чай будет одинаков для нас для всех. И чтобы стать уверенными, что мы все сейчас пришли сюда. В этот дом. На эту землю. В эту зиму. Такие, какие есть. Нагие, без листьев. Но живые. Со сказкой в душе. И пусть даже с немного суетными умами… которые всё время о чем-то мечтают. О юге. О любви. О весне. О чём-то еще. Пусть.

Давай просто чаю попьём…

Александр Иванов

Аня 24.02.2018 09:07

Вложений: 3
Владимир Маринин
"К нам тётя соседка заходит на чай"
: Стих

К нам тётя соседка
Заходит на чай.
Вернее, сначала
Зайдёт невзначай.
А мама как спросит:
— Не выпьем ли чаю? —
Она:
— Отвечаю.
Души в нём не чаю.
Чуть вашего чаю
Мы с вами попьём —
Во мне
Чрезвычайный
Душевный подъём!..
А мама
— Да что вы?!
И я отмечаю,
Как что-то от чаю
В себе ощущаю:
Какую-то свежесть,
Какой-то подъём…
Давайте мы это
Проверим
Вдвоём!

И мама потом
Улыбнётся соседке,
Поставит на стол
Две большущих розетки,
И вазу с печеньем,
И чашки,
И ложки.
А к ложкам —
Варенье несёт
Из морошки.

А это варенье,
Как я замечаю,
Приводит в волнение
Даже без чаю!
Недаром я таю
Даже взлетаю,
Когда за обедом
Его уплетаю.
Его я до чаю могу,
После чаю!
А чай без варенья
Вообще исключаю.
Скорее, в варенье,
И именно в нём,
Находится самый
душевный подъём!

Сказал я об этом
Соседке и маме.
А мама:
— Да мы это знали и сами!

Аня 17.04.2018 13:34

Приходите к чаю - пирогами угощаю.

Аня 22.05.2018 09:13

Тема чайная. К чаю всегда вкусны пироги. Нашла замечательную цитату Аьберта Лиханова из посети "Музыка" о том, том как нужно печь настоящие пироги.

"Бабушка моя была мастерица по части всякой выпечки, в хорошие годы, когда водилась мука, всех она удивляла неиссякаемым умением стряпать какие-то вкуснейшие коржики, пышки, пончики и пирожки.
Гремя противнями, сложив морщинки на переносице от важности производимого дела, взмахивая куриным крылышком, окунутым в маслице, бабушка напоминала сталевара, выдающего плавку, где с горячим металлом не шути – обожжет или переварится. В такие минуты она была сердита, сосредоточенна, и тут уж лучше к ней не подступаться!
Из всех своих произведений больше всего любила бабушка печь пирог – какой хошь, на усмотрение и на требование – хоть с морковкой, с картошкой, хоть с нежнейшей рыбой или мясным фаршем, заправленным как следует лучком, с совершенно особой, тающей во рту поджаренной верхней корочкой.
Пирог был для бабушки высшей точкой ее душевного вдохновения, как, скажем, контрапункт для композитора. Перед праздником, либо перед другим каким торжественным событием бабушка сначала начинала охать и волноваться, и когда волнение достигало накала, она упрекала себя: «Что же это я?» – и начинала хлопотать у печки".

Аня 11.08.2018 13:26

Чай - это праздник, который всегда с тобой.

Аня 26.08.2018 14:55

Чаепитие на Арбате

Пейте чай, мой друг старинный,
Забывая бег минут.
Жёлтой свечкой стеаринной
Я украшу ваш уют.

Не грустите о поленьях,
О камине и огне…
Плед шотландский на коленях,
Занавеска — на окне.

Самовар, как бас из хора,
Напевает в вашу честь.
Даже чашка из фарфора
У меня, представьте, есть.

В жизни выбора не много:
Кому — день, а кому — ночь.
Две дороги от порога:
Одна — в дом, другая — прочь.

Нынче мы — в дому прогретом,
А не в поле фронтовом,
Не в шинелях, и об этом
Лучше как-нибудь потом.

Мы не будем наши раны
Пересчитывать опять.
Просто будем, как ни странно,
Улыбаться и молчать.

Я для вас, мой друг, смешаю
В самый редкостный букет
Пять различных видов чая
По рецептам прежних лет.

Кипятком крутым, бурлящим
Эту смесь залью для вас,
Чтоб былое с настоящим
Не сливалось хоть сейчас.

Настояться дам немножко,
Осторожно процежу
И серебряную ложку
Рядом с чашкой положу...

Булат Окуджава

Аня 07.09.2018 16:05

Сентябрь - дивное время яблок, и значит, яблочных пирогов.
Нашла рецепт яблочного пирога Марины Цетаевой. Сегодня утром испекла. Там нужно два вида теста, одно тесто, как форма, а второе, как заливка, и много яблок. И еще чай, и все вместе за одним столом!

Человеческая беседа — одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни: отдаёшь самое лучшее — душу, берёшь то же взамен, и всё это легко, без трудности и требовательности любви.

Марина Цветаева

zagelen 27.09.2018 10:59

Чаелюбы и чаехлёбы.
Более 5000 лет существования культуры чая о нём написано огромное число книг и статей. Казалось бы о чае известно всё... и тем не менее весьма редко в литературе можно найти сведения о том , как правильно приготовить чайный напиток и тем более, как его пить. Иной скажет , что это дело несложное: взял кипятку и заварил " чаёк" - на это умения не надо. Это глубочайшее, невежественнейшее заблуждение.
Вильям Похлёбкин. " Рецепты нашей жизни".

Аня 18.01.2019 17:18

Caмый заботливый на свете напиток - это чай. Когда тебе холодно - он помогает согреться, когда ты болеешь - он помогает выздороветь, а когда ты чем-то расстроен - он своей безмолвной компанией способен унять твои волнения лучше любого психоаналитика. Ну а если чай с конфетами или с пирожным... Тут уж совсем не до проблем.

Аня 30.11.2019 16:50

Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми.

Цзинь Чжан Цзайв, древнекитайский поэт

Аня 23.12.2019 07:41

Лучшее средство от тревоги — пауза. Оглянитесь вокруг… Ведь всё хорошо, правда? Или хотя бы не так плохо, как могло быть. Или намного лучше, чем планировалось!
Вот и зима щекочет нежно, балует радостью. На данный момент — вечер декабря. У кого-то морозный, а у кого-то подтаянный. Первым лучше всего наслаждаться горячим чаем, а вторым — лакомиться сливочно-снежным мороженым, призывая зимушку с её вьюгами — снегами.
Сейчас все хорошо, правда? Вдох и выдох. На выдохе улетает грусть и расслабляется закрученный клубок мыслей, вытягиваясь в понятную линию. На вдохе наполняешься благодарностью и беспричинной радостью. Так и должно быть.
365 раз радуйтесь. 365 радостей ищите в каждом дне. И пусть что ни день, то букет замечательных мелочей.
Пауза, неспешность, внимательность — называйте как хотите. Только, пожалуйста, дышите полной грудью, распутывая мысли и наполняясь живительной тишиной.
Состояние пустой чашки лучше, чем расколотой и забытой. Пустая готова к встрече с терпким каркаде, байховым чёрным или китайским зелёным. А чашка со сколами и пятнами от прошлогодних чаепитий одинока, неприглядна, грустна.
Даже если внутри вас свистит ветер — радуйтесь. Это значит, что душа свободна для принятия нового светлого чуда. Радуйтесь хотя бы тому, что вы пусты, а не наполнены болью.
И помните: уединение — не одиночество;
Тело — не фигура;
Красота — не лицо;
Чужое мнение — не истина;
Вы — это чудо.

Анна Чуланова

Аня 10.02.2020 17:43

Чай - это как объятие. Только в чашке.

Нам нужно по четыре объятия в день для выживания. Нам нужно по восемь объятий в день для поддержки. Нам нужно по двенадцать объятий в день для роста.

Вирджиния Сатир

Аня 18.06.2020 16:11

Поднимается Иван Чай. пришло его время. Спасибо Природе на этот ДАР. А потом чаек, да с пирожком и печенькой. Словно весь год в гостях у Природы!

Аня 28.07.2020 18:20

У нас всего пара минут. Уже на пару секунд меньше. Не отвлекайся, читай быстрее, чтобы не потерять те секунды, о которых я сейчас буду писать. Наверное… Каждый задумывался о ценности времени. Сколько бы всего мы могли делать? Сколько могли бы любить? Страдать? Улыбаться? Плакать? Кушать? Заботиться? Рассказывать? Читать книг? Заводить будильник? Сколько? Каждый раз мы приходим в тупик. Мы не знаем, сколько еще выпитых чашек чая впереди. Может, стоит тогда пойти и налить его прямо сейчас? Только я совсем не про чай. Вы понимаете?

автор неизвестен

Аня 06.08.2020 10:42

Приходи скорей на чай,
Выручай!
Что-то грустно стало мне
Невзначай.
Помоги душе спасение
Найти.
И пакет конфет с собой
Захвати.

Башлаева С.

Аня 12.08.2020 11:36

Сделайте паузу на ароматный чай.
Заваривайте чай только с правильной заваркой:
со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

Аня 22.08.2020 11:22

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.

Иоганн Штраус

Аня 23.12.2020 14:54

В нашей семье считалось, что любую беду можно исправить чашкой чая.

“До встречи с тобой” Джоджо Мойес

Аня 03.02.2021 09:59

В каждой кружке ЧАЯ есть горсточка лучей ласкового солнца.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога