![]() |
Третье АПРЕЛЯ...
А НАМ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИШЛА ВЕСНА! COLOR="Blue"]Последней снежною красою зима блеснула напоказ, укутав белой пеленою весь Мир, опустошив запас... Запас последнего тумана и снега белого обвал... Как будто нет уж тут обмана, как будто срок Зиме стал мал... Но всё пройдёт через неделю... Растают поздние снега.... Уж где-то птицы прилетели и рек открылись берега.... Повеселись, Зима , немного и душу отведи свою... Ждёт дальняя тебя дорога... Вернёшься только к ноябрю...[/COLOR][/B] |
Сегодня я здоровалась с листочком,
пробившим скорлупу родимой почки. Он в Жизнь ворвётся через пару дней, когда пригреет Солнышко теплей... Он--словно клювик птенчика-милашки- дитя лесной и очень славной пташки- прорвётся сам и, разорвав оковы, провозгласит Любовь-Весны основу! Весна...Начало...Бурные потоки не только вод...Но также бУрны соки в стволах берёз, осин, рябины- пусть ход их скрыт, но рост--неутомимый... Весна пришла! Энергии бушуют... И мы опять ведём Игру большую: игру с Огнём, с Водой и провиденьем... И будем чувствовать мы КАЖДОЕ мгновенье... Летит наш Мир навстречу совершенству, несёт Весна восторги и блаженство.. Мы -Люди с вами, мы--ТВОРЕНЬЕ БОГА... Нас ждёт Весна и светлая дорога.... |
Лена, как ты хорошо чувствуешь момент!Видно, что Муза от тебя не отходит! Истина в каждой строчке, в каждом слове!
|
Спасибо, Надюша!!!! Моя Муза сегодня тоже "прошла коррекцию"!!!!:)
|
СТАРЫЕ СТИХИ...
НЕРЛЬ. ИЮЛЬ.
Благодарю БОГОВ за жизнь, что мне дана, За все, что есть; ну и за то, что будет. И чувств застывших сонм моих разбудит Чудесных этих мест простор и глубина... Благодарю БОГОВ за дерзостный полет Моих желаний, чувств и устремлений; Благодарю за СВЕТ, что в даль с собой ведет, В дороге не оставив мне сомнений. Благодарю БОГОВ --за эту красоту, За ЗЕМЛЮ нашу, что питает нежно, За это небо, ветер и Звезду, Что в даль ведет к вершине неизбежной. Благодарю БОГОВ за то, что я живу, За то, что мыслю,буйствую, страдаю; За то, что словно льдинка на плаву Живу, плыву и потихоньку таю... БЛАГОДАРЮ БОГОВ!!!! |
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Тише, дождик, тише... Не пляши на крыше, Не буди малютку- Она чутко спит. Пляской своей буйной, РетивЫм размахом В сон ее ворвешься И сердце заболит: Можешь растревожить, Распугать все сказки, Что пришли баюкать Девочку мою. Ты уймись, разбойник, Уходи неслышно Или спой нам нежно: Баюшки-баю... Колыбель качая, Я тебе поверю, Я поверю счастью- Бездны на краю. И тебе тихонько, Нежно подпеваю: Спи, моя родная, Баюшки-баю....-------------------------------------------------------------------------------- ПОДРУГЕ Нежным перезвоном, слез хрустальных звуком Падает, струится с небосвода дождь. Я смотрю в окошко, небо мне порукой, Что все чувства наши силой не прервешь. То капелью мелкой,то-воды стеною, Льется чувств безбрежность,увлекая нас. Всё течет, меняясь, нужной чередою И несет спасенье, и отраду глаз. От любой обиды и от грусти сильной Нас спасает ВРЕМЯ, опыт и мечты. Не стареть душою, не бояться ливней Я училась трудно. Научись и ты. |
СЕНТЯБРЬ 2009
Ты верить чудесам-не разучись! Не заблудившись в закоулках мыслей, Не встретишь-ИСТИНУ. А встретив, научись Идти вперед; и никогда "не кисни"! Всё верно, всё ТЫ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ И выбрал Жизни светлую дорогу. Открытий ты пока не совершил, Но ты-В ПУТИ! А ЭТО УЖЕ-МНОГО. Шагай. Учись. Работай "над собой". Людей люби. Им помогай получше. А путь-как ФАКЕЛ- вспыхнет пред тобой.... И жизнь САМА ВСЕМУ ТЕБЯ НАУЧИТ. :bye::bye::bye: Нет ПЛОХОГО в нашей жизни. Дело только в ОПТИМИЗМЕ. Под защитою БОГОВ Будешь ты ДУШОЙ здоров. Если смело смотришь прямо, К цели движешься упрямо,- Всё свершится на пути- Надо лишь вперед идти, Не бросая идеалов, Не меняя интегралов, Что суммируют мечты- ВЕРЬ-всегда с ПОБЕДОЙ ты! |
НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ Рыжие,белые,черные, Разных мастей и пород- И как подростки-задорные И посолидней "народ". Словно воскресняя школа, Где выпала вдруг перемена, Четвероногая свора Скулила,скакала,галдела. И загляделся прохожий, Идущий осенней тропой: "Смотри, как на нас похожи! И норов у каждого свой." "Вот этот-большой и солидный, А этот -совсем шалопай; У этого -вид безобидный, Но очень скандальный лай. Вот эти-затеяли драку- Не могут спокойно гулять...." -Я ТОЖЕ ХОЧУ СОБАКУ!... Но...все же пришлось промолчать... -------------------------------------------------------------------------------- МАЛЫШУ Тихо плачет мальчик милый, В мамино плечо уткнувшись; Не обижен чьей-то силой, Просто вспомнив день минувший. Хочет он, чтоб были вечно И игра, и развлеченье. В детский сад ему, конечно, Отправляться-как мученье. А ему другого надо: Чтобы-в гости-непременно, Для души его-отрада - Обстановки перемена. Перемена лиц, занятий, Развлечений и игры. Так порыв его понятен, Так мечты его ясны!.... Вот бы мне суметь,как в детстве, Если боль на сердце, грусть, На плече бы разреветься- Успокоит мама пусть..... |
МАЙ 2015
Дождя весеннего потоки
в миг пролетели над Москвой, весь зимний хлам спустили в стоки- асфальт блистает чистотой... И лужи--небо отражают не мрачно---серым---ГОЛУБЫМ! Листва, проклюнувшись, сражает нежнейшим запахом своим... Еще и гром себе позволил нарушить неба тишину... И грозно рявкнуть соизволил: " держитесь, люди---громыхну!" Раскат его далёк покуда.. Но он напомнит о ВОЙНЕ... О той ПОБЕДЕ многотрудной, подаренной тебе и мне... Любимый Праздник....Канун лета... Несёт надежду для людей... И помним мы всегда об этом! Нет лучше этих ярких дней! |
Очень Очень Очень Хорошие стихи!!!
:vo::vo::vo: |
:):):)СПАСИБО, ЛЕНА!
|
Дорогая С Днём Рождения!
Поздравляем мы Тебя… Света, счастья, вдохновения, Желаем радости любя… Пусть слогаются задумки Радость встреч согреет нас! И душевность остаётся Полной чашей как сейчас.!!!! |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!!:)
|
Осень подошла....К плечу прижалась...
Нежно прошептала: " Привыкай.... Летних дней на донышке осталось... Мне навстречу Душу отпускай...." А я -- против??? ---Ни за что на свете! Осень -- мой любимый персонаж! Как любимы могут быть лишь дети- никому их в мире не отдашь... Так и ОСЕНЬ...Для меня--святая.... Я любовью к ней полна всю жизнь... МАЙ -- родной, спокойно обожая, осенью кричу себе: " держись!!!! Скоро-- СКАЗКА: разноцветье - крУгом! Скоро - дождь, смывающий печаль... Скоро встречу Осень- как подругу, с ней мне весело и прошлого не жаль..." Что грустить под ветра наступленье? Что забыть так хочется порой?... Нет печали --- нету и забвенья: всё, что надо---то давно со мной! Осень -- словно Сказка ВОЗРОЖДЕНЬЯ! Это ---как нырок на глубину... Осень для меня - лишь вдохновенье... как в себя - я -в Осень загляну.... |
ЛУННАЯ НОЧЬ Глядя прямо мне в окно, ярко и упрямо, месяц дразнится давно, освещая раму... Освещая и стекло, и все вещи рядом, хочет-...видно, "припекло"!- все смести преграды: Между Небом и Землёй, между Тьмой и Светом... Не советуясь со мной, заявил об этом: НЕТ ГРАНИЦ и нет конца Свету, Тени, Жизни-- вот пример для образца жизни в оптимизме! Лунный Свет! Рожденье Ночи!... Но за ней Рассвет спешит... Мы Рассвету рады очень, но и Ночь нас не страшит... Льётся пусть поток небесный, осветив всё вдруг... Нежным светом интересный он очертит КРУГ: Бесконечность.. Неизбежность ... Красота...Восторг...Полёт... Всеобъемлющая нежность... И Любовь, что где-то ждёт... |
не могу понять--ПОЧЕМУ НЕ ПЕЧАТАЕТСЯ НИКАКИМИ СПОСОБАМИ последнее четверостишие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Обычно бывает всё это из-за копирования из "Word" либо других программ или из ресурсов интернета ЗЫ: подправил 395 пост, теперь кажется все отобразилось |
:):):)БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
|
Счастье - Миром обладать...
Счастье - Жизнь- до полноты.... Счастье - ясно осознать, что Живёшь на Свете ТЫ... Это чувство безраздельно захватило разум вдруг, наполняя беспредельно Мир, танцующий вокруг... Почему? И как случилось, что внезапно и светло Чудом Жизни обернулось ВСЁ, что рядом?...Повезло? Повезло вдруг оглядеться и понять, что ЖИЗНЬ - ОДНА! От самой себя не деться.. "Чашу надо пить до дна..." Как разумное творенье Божьих замыслов святых, жду как будто откровенья от себя и от других... ВСЁ на самом деле ясно: и КАК жить, и КАК мечтать- надо ЖИТЬ! И ВСЁ ---прекрасным в своих мыслях представлять... Что СОЗДАШЬ, как ощущаешь-- в таком МИРЕ и живёшь... Только ТО преобретаешь, что ты сам и создаёшь... Никаких тут нет сомнений: сам себе любой из нас строит Мир из предпочтений- тех, что держит про запас.. И поэтому нам надо раз и навсегда понять: только радость и отраду надо Миру отдавать... |
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВДОХНОВЕННО)))))):vo::vo::vo:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога