Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Наша школа (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   День открытых дверей (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=752)

ivettalen 28.11.2014 19:36

:)СПАСИБО, Ольга Павловна!

Надо осмыслить...

Аня 28.11.2014 19:41

Ольга Павловна, спасибо. Долго думала и долго писала, скажу немного. Ваши слова верно описывают счастливое состояние.
Цитата:

Постараться понять какая ты... что является лишним в твоей жизни, чтобы безболезненно отказаться от суеты. делать главное, правильное
Когда прикоснувшись к себе, пойдя за собой, погружаюсь в деятельность, пускай незамысловатую, но всегда лучиками наружу, это и есть счастье.
И тогда я словно бы отпускаю людей вокруг себя, не мешая им жить и быть собой.
Недавно смотрела программу о животных морских глубин, удивлялась тонкости и изяществу штрихов Бога, когда он создавал этих жителей. Думала, многообразие, видение тонких движений и создает этот уникальный образ, это творение.
Это к тому, что, наверное, это, наверное, и есть кладовая счастья.

ОЛЬГА_НКЭ 28.11.2014 20:02

Природа вообще многому нас учит. Жаль что за суетой жизни не удается подолгу , серьезно наблюдать ее ученье...

Аня 28.11.2014 20:04

Есть ощущение, что мы говорим сегодня об очень важном механизме того, как быть целостным, научится самому быть источником. Это думать и делать, вернее созидать.
Знание и понимание некоторых вещей не делает знающим. Вся мишура должна исчезнуть. Отношение к людям, даже близким. С каждым лучиками наружу. Недавно в материалах школы читала, что все проблемы в отношениях с людьми, это проекция отношений с Богом. Остается удивляться терпению и любви Бога.
Удивляюсь насколько мы помогаем друг другу. В последние дни снились сны, что мы (ученицы) помогаем другу другу. Искренне благодарю.

ivettalen 28.11.2014 20:16

"Вся мишура должна исчезнуть."-да!
Очень хочется наконец-то стать самим собой...и...удивиться...и удивить...Наверное, каждый из нас, оставаясь с собой один на один--сильно отличается от себя-в любом общении...Невольно подстраиваешься...Надо-ли? Ну-ситуации разные бывают--иногда по-другому и нельзя...

ОЛЬГА_НКЭ 28.11.2014 20:16

Все что касается передачи генов по мужской линии. В старину говорили род закрывается.... если у всех мужчин одного рода, рождаются одни девочки.
Ничего нового. Надо только обращаться к знаниям предков.

ivettalen 28.11.2014 20:20

Хочется так сказать --немного не в тему..О Природе..В Москве очень необычная погода на этой неделе: абсолютно сухо и морозно...-5...-7..А на веточках, на остатках травы----иней...И вечером -при неярком освещении фонарей--ощущение такой Сказочной, ажурной, будто серебристо-позвякивающей красоты!-что просто дух захватывает!!!! Душа-поёт и взлетает!...а вот стихов не пишется! просто-поёт душа!:)

ivettalen 28.11.2014 20:31

Хотя...Почему-НЕ В ТЕМУ?!....в ТЕМУ!!!!

ПРИРОДА УЧИТ ГЛАВНОМУ: ЖИЗНЬ-- ПРЕКРАСНА! ВСЕГДА...

sv430903 28.11.2014 20:40

Согласна!!!! Все, что создано ПРИРОДОЙ, УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!!!

galina 28.11.2014 20:51

Добрый вечер всем! Позвольте присоедениться... Анечка, все усвоенное мной в школе (прочитанное, услышанное) говорит о том, что идти надо в глубь себя. Там ответы на все наши вопросы. Может быть изначально твои лучики были правы и ты просто не дошла. Я люблю тебя.:roze:

Параскева 28.11.2014 21:12

К сожалению, очень трудно лучиками наружу, потому что не принимают нас люди такими, какие мы есть на самом деле, невозможно без мишуры. И только дома становишься сама собой, рисуя или вышивая, и уж тогда точно отпускаешь людей, идешь вглубь себя, забываешь про всё. В последнее время как-то особенно обострились все пороки – лицемерие, ложь, предательство самих себя. Даже там, где нет необходимости. И невозможно спокойно соцерцать со стороны, не ввязываясь, это банальное равнодушие, а не спокойствие. И ох как, Анечка, хочется поддержки со стороны единомышленников, чтобы вера твоя не ослабла, и уверенность в своей правоте не ослабла и творить хотелось! Я думаю, что мы действительно помогаем друг другу и это счастье, знать, что ты не одинок, что Ольга Павловна всегда рядом и Марина всегда на связи. А чем глубже в себя, тем больше пропасть со спящими людьми, мертвыми и своей беспомощностью им помочь. :stena: Очень трудная задача - быть источником вдохновения, хотя бы для себя. Но надо учиться...

galya 28.11.2014 21:49

Добрый вечер всем! Видно сразу, что волнуют нас сейчас одни и те же вопросы. О счастье. Сейчас я нахожусь в замечательном месте-на своей родине, в родном городе, среди замечательной природы. Несмотря на все происходящие вокруг меня события, и даже далеко не радостные, я замирала от ощущения счастья, которое в такой мере не ощущала наверное с глубокого детства... Вот уж поистине-родные места наполняют и питают такой энергией, что самой себе завидно. Но... как же тяжело общаться с людьми! Даже с близкими... Поэтому чаще нахожусь одна, читаю, что-то делаю... А время летит с огромной скоростью... Все должно как-то измениться. Очень не хватает сех вас...

galya 28.11.2014 21:52

А еще я заметила , что помочь кому-либо- становится практически не возможно... Я не им
ею в виду читое целительство. Просто люди-как будто не видят и не слышат... даже себя.

galya 28.11.2014 21:55

Как будто уже все выбрали свой путь и идут по нему ...[

Аня 28.11.2014 21:58

Цитата:

становишься сама собой, рисуя или вышивая, и уж тогда точно отпускаешь людей, идешь вглубь себя, забываешь про всё
Это все о том, как быть счастливой, цельной и уж тогда, лучики сами заискрятся, независимо ни от чего.

galya 28.11.2014 22:00

А чем глубже в себя, тем больше пропасть со спящими людьми, мертвыми и своей беспомощностью им помочь. :stena: ..[/QUOTE] Прямо точно Надя говорит.

Luba-1708 28.11.2014 22:15

Здравствуйте форумчане.
В ноявре мы были на дольменах Адыгеи. Не знаю совсем ли по теме. Это
прозвучало на одном из дольменов.
Вы все творцы.
И все что вы творите-
Ткань покрывала жизни для земли.
От вас одних все в будущем зависит,
Парчевым оно будет иль в грязи.

Параскева 28.11.2014 22:19

еще как по теме! супер!

galya 28.11.2014 22:22

И опять приходит в голову... Людей надо просто любить и понимать. Даже в своей беспомощности чем -то помочь им... Вот и все.

ivettalen 28.11.2014 22:28

"В ноябре мы были на дольменах Адыгеи."...!!!

Во-первых--в тему!

Во-вторых--поделитесь впечатлениями и фотографиями!!!!! Нам всем интересно!!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога