Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Мастерская Ирины(Яшель) (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Творчество Ирины Никитиной (Яшель) (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=553)

Яшель 06.12.2011 00:10

В самой горке мы решили сделать каменные колодцы, засыпать их землей и посадить туда декоративные кустики!Конец спирали обвился вокруг здоровенного казацкого можжевельника!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Яшель 06.12.2011 00:17

Пока делали горку, изрядно попортили газон! Пришлось его потом реанимировать и частично восстанавливать заново! Горку сразу же начали обсаживать ползущими скальниками и почвопокровниками! Но в первое лето она была еще не очень обжита растениями, что и понятно!

Яшель 06.12.2011 00:28

Следующим летом участок весь уже был разбит на зоны, обсажен кустами, деревьями, были сформированы и досаживались цветники! Появились два искусственных прудика! Из очень хорошего дерева сделан мостик! Цветники декорировались крупными камнями красного кремня и различного размера морской галькой! Вдоль дорожки, ведущей к дому, расположился ленточный цветник! Там разместились многолетники и однолетняя петуния, которая добавила красок и колорита!

Яшель 06.12.2011 00:39

Цветники очень хорошо разрастались, хотя мы и оставляли много свободного места! Шикарными подушками цвел тимьян лечебный и привлекал своим запахом большое количество пчел! Несколько видов очитков создавали сплошной цветущий ковер! В начале лета прекрасно цвели ирисы и лилейники! Желтые ромашковые цветки дорожника весеннего создавали яркий контраст с синим шалфеем!

Яшель 06.12.2011 00:44

Очень хорошо оценивать свою работу, сидя на балконе, который выходит на участок! Сверху все видно! Красота!

Яшель 06.12.2011 00:59

Вот крупным планом цветущий тимьян! Красавец! За ним цветет дикий дербенник! На заднем плане пурпурный клен!
А перед банькой высадили цепью астильбу трех сортов! А пока она разрастается, чтобы место не пустовало, мы посеяли в прогалах многолетнюю петрушку! Сейчас она тоже уже разрослась и органично вписалась в цветник! Совмещаем приятное с полезным!
Я вообще очень люблю делать окантовки цветников, например, кустиками земляники ремонтантной или обыкновенную морковку можно посадить! Не придется делать грядки-гробики и огородик может даже украсить наш цветник! Особенно красиво в цветниках смотрится фиолетовый базилик!

Яшель 06.12.2011 01:09

Это вид немного сбоку! Справа от прудика уже сделан хвойный уголок, где прекрасно себя чувствуют можжевельник казацкий, можжевельник скальный, туи шаровидные, курильский чай!

Яшель 06.12.2011 01:21

Второй сезон закончился! Были сделаны основные посадки!
Следующим летом на участке появятся: одна или две перголы, обсаженные цветущими лианами, зона вокруг бассейна с ивами и изгородью из спиреи золотистой, а так же, примыкающий к бассейну рокарий! Будет доделана зона релакса и медитаций: там появится чаша для костра, обложенная камнями, беседка, обсаженная диким виноградом, лавочки и небольшие каменные или керамические статуи! Такие вот планы по этому участку на следующий сезон! И летом 2012 года мы должны его сдать! Потом будем только наблюдать и курировать работы на нем!

ОЛЬГА_НКЭ 06.12.2011 19:58

Ирочка... работы фундаментальные.... На таком сложном участке земли, который собственно не привязан к природе совершенно. То есть нет ни леса ни поля ни всего, что так помогает в такой работе.
Фактически участок, огороженный забором от города.....
Создать инфраструктуру маленького оазиса довольно сложно. Тем более, довлеющие строения: гараж и беседка, напоминающая загороднее кафе.
Но не смотря на такую сложную задачу, вам удалось оживить ландшафт и соединить слишком большие постройки двора между собой. А это большая удача.
К сожалению деревья растут медленно, а без их наличия ваша задача была еще сложней. Но вы справились и с ней. Имитация скалистого ландшафта и холмов европейского севера. Думаю в сочетании с рубленными постройками это самый удачный выбор, который можно было сделать.:vo:

И немного юмора, специально для тебя Ира:yahoo:
Мне очень понравился хозяйский забор..... И я бы обязательно нарисовала на нем дремучий лес....:hi:
Молодцы!!!!!

Яшель 06.12.2011 20:51

Ольга Павловна, спасибо!:bye:
Я бы много чего могла нарисовать на этом заборе, если бы он был мой!:stena:
Вы теперь понимаете, как я хочу иметь свой дом?!!!!!!!!!!!!:hi:
Уж я бы там развернулась!!!..............
А то ведь пока классический вариант в действии: "сапожник без сапог!":plach:
Но я оптимист!!!!!!!!!!!!!! И мои мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда!!!!!!!!!!!:vo:

Яшель 29.12.2011 00:33

А это мои последние интерьерные композиции из искусственных цветов! Первые две выполнены на стеклянных прозрачных тарелках! В качестве декора используются прозрачные кристаллы, сухие крашеные корневища, корилус!

Яшель 29.12.2011 23:30

Из тех же искусственных цветов я делаю фотонатюрморты! Ими замечательно декорировать различные интерьеры, в том числе и офисные!
Этот натюрморт с георгинами, розовым седумом и листьями мелкого эвкалипта!

Яшель 29.12.2011 23:32

Маленькая настольная композиция с розочкой в центре! Яркие ягоды будто обсыпаны сахарной пудрой! По краям нежные сиреневые незабудки!

Яшель 29.12.2011 23:33

Это натюрморт с моими любимыми подсолнухами! На темной коричневой драпировке они смотрятся просто шикарно! Здесь так же актуальны сухие коробочки лотоса!

Яшель 29.12.2011 23:33

Очень яркий и контрастный натюрморт! В белой вазе - светлые герберки, белый и коричневый корилус, рыжие сухие декоративные тыквы, ягоды и дробные оранжевые искусственные цветы!

Яшель 29.12.2011 23:34

Те же самые герберы, но уже в более спокойной вазе в компании с желтыми крупными хризантемами, корилусом, коричневыми ягодами и листьями эвкалипта!

Яшель 29.12.2011 23:35

Это, пожалуй, самый солнечный натюрморт! В блестящей вазочке - яркие рыжие герберы, зеленый колючий мордовник, ягоды и эвкалипт!

Яшель 20.01.2012 21:11

Последние мои работы - две высокие напольные композиции в светлых шамотных вазонах! Высота каждой 2 метра! В обеих композициях использованы крупные розы, разная по составу зелень и ягоды! Для пущей наглядности пришлось втиснуться между ними, так сразу понятен масштаб!:bye:

Яшель 21.01.2012 01:38

А это - композиции в интерьере, для которого предназначались.

Яшель 05.02.2012 22:44

Недавно у меня появилась очень нужная в зимнюю пору вещь, а именно - ВАЛЕНОЧКИ! Прекрасные такие серенькие, мягкие и очень тёплые! Я на них долго любовалась, а потом решилась их отдекорировать! Причем, решила попробовать акрил для фоновой грунтовки, а затем расшивку шнуром, бисером, бусинами и стразами! Вот что из этой затеи получилось!
Предлагаю маленький мастер-класс!

Сначала на валенок наносится рисунок! Это нужно делать очень мягким карандашом! Я работала черным маркером и пожалела об этом! Когда стала накладывать краску, маркер проявился! Мне пришлось нанести несколько слоев, чтобы закрыть черный контур! Я использовала три цвета: красный, черный и белый!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога