![]() |
ПЕСНЯ ВАРГАНА
МНЕ ДУШУ ТРЕВОЖИТ.... ПЕСНЯ ВАРГАНА ПОНЯТЬ МНЕ ПОМОЖЕТ: ГДЕ Я? И КТО Я-- НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ? АХ КАК ПРЕКРАСНЫ ЗВУКИ ВСЕ ЭТИ!!!! ЗВУКИ ВАРГАНА, ПЕСЕНКА БУБНА... СОСНЫ КАЧАЮТСЯ В РИТМЕ--КАК БУДТО... БОГИ СЛЕТЕЛИСЬ НА ФОРУМ НАШ ЗИМНИЙ.... ЗВУКИ ВАРГАНА.... ЗДЕСЬ---НЕ ОДНИ МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) |
:roze::heart:Лена Благодарю от Души!
|
ГРУСТНО
Смотрю на сорванный цветок- он увядает... И локон крашеных волос с виска свисает... Все тленно в жизни у людей.... и все проходит: Любовь приходит иногда--- и все ж---уходит... Цветок, увядший на окне,-- не нужен больше..... Твоя ненужность на Земле--- что в жизни горше? Отцвел, отплакал, облетел--- и вся недолга.... Цветок я выброшу в ведро... А чувство долга? Должна---родным, должна друзьям и незнакомым... Должна за что-то я платить любовью, домом..... За что, скажите, люди, мне--- за что---расплата? Ужель , лишь тем, что я--ЖИВУ--я виновата? |
:plach::plach::plach::vo:
А если серьезно , Ленусь -просто в точку !!!!!!!!!!!!! |
П Е Р Е П У Т Ь Е
Перекресток--впереди....Выжидаю... И вперед опять смотрю. Выбираю: мне направо? мне назад? иль налево? Может, просто мне вперед "двинуть" смело? Перекресток --на пути....Перепутье.... Каждый день встречаю я---на распутье. Мысли --птицами: вперед! влево! вправо! Память лишь--назад зовет....Переправа.... Переправа---словно с берега---в воду.... НЕ доплыть опять боюсь...мне бы --к броду... Мне бы "плюнуть", отвернувшись от страхов.... Сердце бешенно стучит в клетке птахой... Перекресток, переход, переправа.... Берег слева--ох, как крут! берег--справа. Я опять взмахну крылом---неумело.... И....сама к себе вернусь....стану смелой... |
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!
С Луной, сияньем окруженной, вхожу в волшебный светлый сон; и луч небесный, отраженный от Звезд приносит мне поклон. Сиянье их в небесной выси наполнит Душу чистотой и даст покой безумным мыслям, и в сон утянет за собой... В сон сказок, светлых превращений, фантазий буйство и проказ.... Как будто невесомой тенью скользить мы будем, слыша вальс. Вальс нас уносит к звездным далям, к далеким, призрачным мирам... А утром...он вернется с нами и " с Добрым Утром!" скажет нам!!!! |
Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
:vo::heart::kiss2: Все в тему ооочень!Благодарю!!!
|
Я--поставила -ТОЧКУ.
ПОСТАВИЛА? И метания --ДУШУ оставили? Как металась она, как маялась---- так осталось все---- Я НЕ СПРАВИЛАСЬ.... Ставлю ТОЧКУ и знак вопроса я.... ВСЕ идет опять--- "не по-взрослому"! Как дитя совсем неразумное-- ставлю ТОЧКИ я... Ум---бунтует мой... Не желает он видеть главное: НЕ МЕНЯЮСЬ Я !.... Это----славно-ли? я тверда в одном: ТАК ЛЮБВИ ХОЧУ! И --хочу, и жду--- ДУШУ мучаю... ТОЧКИ СТАВЛЮ Я..... Знаки равенства.... никогда с собой мне не справиться..... |
12 МАРТА 2011
Наверное, ты принесешь удачу! Тебе я верю, Рыбка Золотая!!! И больше от бессилья не заплачу--- тебе решительно судьбу вверяя... Благодарю Создателя Творенья, который в руки мне вложил НАДЕЖДУ---- и нет теперь ни капельки сомненья: я выиграю бой---не стану прежней!!! |
ВЕСНА
Белым снегом яблонь цвет облетает. Нежно Землю он собой укрывает... Не грустим мы --от садов увяданья- ждем мы скоро плодов созреванья. Так и жизни глядим прямо в очи. Не пугает нас тьма долглй ночи. Мы ведь знаем с тобой: НЕПРЕМЕННО к нам с Весною придут ПЕРЕМЕНЫ!!! :) |
Желтыми созвездьями
травы все унизаны... Ах, какие яркие! Да и не капризные... Светом Солнца вскормлены, ветерком обласканы-- чистые, лучистые, яркие, глазастые... В травах не заблудитесь--- золотым сиянием приковать сумели вы все мое внимание! Любоваться вами- солнышками нежными-- можно бесконечно мне и любовь безбрежная к вам, тепло дарящим, просто--по соседски-- словно в мир входящих-- как билетик в детство... |
ПРОБУЖДЕНИЕ
ПРОСЫПАЕТСЯ ПРИРОДА ОСТОРОЖНО, ЧУТЬ ДЫША, СОЛНЦУ НЕЖНО УЛЫБНУЛАСЬ, ВОЗВЕСТИВ: " ВЕСНА ПРИШЛА!!!".... " Я ПРИШЛА... ЗАПЕЛИ ПТИЦЫ, ЗАЖУРЧАЛИ РУЧЕЙКИ... ДРУГ ЗА ДРУГОМ, КАК ДЕВиЦЫ, В ПЛЯС ПУСТИЛИСЬ ОГОНЬКИ-- НА ЗЕЛЕНЫЕ ПОЛЯНЫ, СЛОВНО ЗВЕЗДНЫЙ ХОРОВОД В ЧИСТЫХ ЖЕЛТЕНЬКИХ ПАНАМАХ ОДУВАНЧИКОВЫЙ ВЗВОД...." ВОЗДУХ СЧАСТЬЕМ НАПОЛНЯЯ, ДОЖДЬ ПРОЛЬЕТСЯ НЕ СПЕША. И ПОД ЗВОН ДОЖДЯ----Я ЗНАЮ- БУДЕТ ПЕТЬ МОЯ ДУША!!!!! :) |
МОЯ НОЧЬ
Счастьем Душу мне наполнит эта ночь... О былом чуть-чуть напомнит- слезы прочь! Я люблю и я любима в эту ночь. Ночь ЛЮБВИ неповторима- Н А П Р О Р О Ч Ь... Утро встретим мы улыбкой: что за ночь! Все сомненья и ошибки гонит прочь... Утро,день и снова вечер впереди... Ночь завесу приоткроет--- СЧАСТЬЯ ЖДИ!!! |
На Ивана, на Купалу
при дрожаньи света звезд я венок в волну пускала и опять---один вопрос: "Даст-ли мне Судьба награду? И подарит-ли-ЛЮБОВЬ? Иль в пути---одни преграды будут мне встречаться вновь?"... На воде -- свечи мерцанье... Тихий плеск волны речной... Ожиданье....Ожиданье... Ждет-ли встречи милый мой?.... Иль с дороги просто сбился? И не слышит сердца стон? Иль любить не научился?... Или все лишь просто сон?... ....Слышу!---голос!...Вижу ясно: ОН подходит неспеша: "Не волнуйся понапрасну... я пришел, моя душа!"... |
:vo::vo::vo:
|
НОЧЬ НА НЕРЛИ....
Сегодня встреча состоялась с самой собою....меж осин.... Я--боль унять, что мне досталась, старалась, чтоб хватило сил мне жить, творить, любить, смеяться, чтоб снова стать самой собой... и чтоб с тобой не расставаться- с тобой--любимый мой, родной... И ВОТ----смотрю на тайны вечность, смотрю на лес, на травы, в высь и вижу ясно: бесконечность ДУШИ и ЧУВСТВ....ОборвалИсь страданий нити....Я---ЖИВАЯ! Права во всем Природа--Мать: ЖИВЕШЬ ТЫ, ДАЖЕ УМИРАЯ.... И ОЖИВАЕШЬ, ЖИЗНЬ ПРИНЯТЬ!!! |
РЯДОМ С ПАЛАТКОЙ
ЧУТЬ-ЧУТЬ НА ОТЛЕТЕ, СРОСШИСЬ КОРНЯМИ, КАК БРАТЬЯ, В ЗЕМЛЕ ЧУДО-ДЕРЕВЬЯ В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ ТЯНУТСЯ К НЕБУ И К СЕРДЦУ---В МОЛЬБЕ: БУДЬТЕ РАЗУМНЫ, ВЫ--ДЕТИ ЛЮДСКИЕ! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ К ВРАГАМ И СЕБЕ. БРОСЬТЕ ВЫ МЕЛКИЕ ДРЯЗГИ ЗЕМНЫЕ, ВЕРЬТЕ ВЫ СЕРДЦУ, ПОРЫВУ, СУДЬБЕ! |
НЕРЛЬ---2011
Ель, ольха, осинки рядом--- Э Т О---ЧУДО из чудес! Для ДУШИ---ОТРАДА---взглядом охватить ВОЛШЕБНЫЙ лес! Тихо---тихо...Лишь порою прогудит трудяга-шмель.. Лес июльской пеленою охватил...Как будто в хмель погружаешься тихонько. Плавно, нежно, чуть дыша кружат в воздухе легонько звуки леса и Душа...:) |
У СУДЬБЫ МОЕЙ
ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО, ТО ПРОРОЧЕСТВО-- ОДИНОЧЕСТВО..... В ОДИНОЧЕСТВЕ ДАЖЕ ПЛЮСЫ ЕСТЬ: МОЖНО ПЕСНИ ПЕТЬ, И ЧТО ХОЧЕШЬ СЪЕСТЬ.... ОДНОГО ЛИШЬ НЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ: ЖИТЬ, ЛЮБЯ ТОГО, КОГО ХОЧЕТСЯ.... |
Леночек! Спасибо за прекрасные стихи!:bye:
Недаром в экспедиции у тебя был собственный лесной кабинетик! Всё в дело, всё в тему! Молодец! |
Я очарована расцветкой
цветов, травы и всех растений, где ЧУДО ждет на каждой ветке и дарит РАДОСТЬ-- без сомнений! И редких солнечных "набегов", и туч тяжелых наполненье, Души ростков, ее "побегов" зовет к раздумью, единенью с природой-ЧУДОМ бесконечным, где все полно таким значеньем! Где-ЖИЗНЬ-- во всем своем стремленьи нам дарит СЧАСТЬЕ СОВЕРШЕНЬЯ! .. Сейчас вот шла с работы, настроение хорошее почему-то и так красиво вокруг...Ношу с собой карандаш, если "накатывает" что-то---пишу, а то не запоминается... . КАК ПРЕЛЕСТНА-- ОСЕНЬ! КАК ЧУДЕСНО--ЛЕТО! КАК ЗИМА ЧАРУЕТ, КОЛЬ ТЕПЛО ОДЕТЫ... А ВЕСНОЙ--БУНТУЮТ ЧУВСТВА --В ОРГАНИЗМЕ!.... ЖИЗНЬ---ВСЕГДА--- ПРЕКРАСНА!!!!.. коль ты "в оптимизме"!!!! |
Ответ на предыдущие стихи:
Ты не плачь,моя подруга, Не зови напрасно грусть! Он придет коль сердцу нужно, Верить в счастье и любить!!!! |
:):):)Ну, Наташ, коль ТЫ сказала....придется поверить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;););)
|
Лен, поверь!:)
Удачи тебе , любви и радости -ты ЭТОГО ДОСТОЙНА!!!!:):) |
Спасибо, Ира....:)
|
Давай, поговорим о СЧАСТЬЕ.....
Что это значит? Может быть- возможность избежать напасти и постараться все забыть?? Иль ты ЛЮБОВЬ свою встречаешь и сердце рвется из груди, плохого уж не замечаешь, и ждешь лишь радость впереди?.... А может, ты свершил открытье? Помог кому-то на пути?.... Иль --просто: светлое событье тебе шепнуло нежно:" жди!"...? Иль денег " кучу" заработал уменьем и трудом своим, стараньем, делом, кровью, пОтом,.... иль, может,....чем-нибудь другим...?.... Как много разных вариантов нам предложил простой вопрос... Что СЧАСТЬЕ---находить таланты, взлетать в мечтах до самых Звезд!.... А может, счастье в совершенстве и красоте--и лиц, и тел ??? В погоне за земным блаженством...?... Да--мало-ль --В ЧЕМ! да-- мало-ль---чем!..... МНЕ--лишь одно согреет ДУШУ: Вся невозможность КРАСОТЫ, что даже ВРЕМЯ не разрушит--- ПРИРОДЫ нежность чистоты... Все прелести земных созданий И даже там, где вижу грязь--- все совершенство мирозданий--- всех сил ПРИРОДЫ мощь и связь!!!! Как восхитительно-небрежна краса листвы, травы, цветов!!!! Как наступленье неизбежно осенних сонных вечеров!!! Какой отрадой ветер веет! Как непорочен НЕБОСВОД!!! Листву осеннюю посеет "крестьян небесных" хоровод... И разнесут по Свету песню--- о СЧАСТЬЕ---высшем на ЗЕМЛЕ: " НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ЧУДЕСНЕЙ, ЧЕМ ПРОСТО --Ж И Т Ь ---ТЕБЕ И МНЕ !!!!!"......:) |
Лена! Ты умница!
:vo::vo::vo: :flowers::flowers::flowers: :dance: |
Шуршаньем газетным листва под ногами
мне тихо шепнула: "прощаюсь я с вами.... Расстанемся скоро на год предстоящий..... Пусть вам принесет он удачу и счастье...!".... :) |
БЕССОННИЦА....
Давно забыла--ЭТО КАК: "...любить, надеяться и верить...".... Не помню даже, что за знак дается свыше....Не измерить потерь прошедших глубину и их губительную силу... И будто памяти в плену не снится даже образ милый.... Он милым был мне много лет и возвращаться нет уж смысла.... Как будто я дала обет не верить в счастье....ВозвратИтся лишь боль потерь и огорчений, лишь море слез, пролитых мной..... и бурь ушедших прочь сомнений сомкнется над моей главой.... Довольно...Не хочу печали.... Жить и дышать хочу, любя.... Быть может, чувства просто спали? Быть может, Я-----всё та же ----Я.....? |
ОСЕНЬ...
ЛИСТВЫ ЯНТАРНОЕ СВЕЧЕНЬЕ БЕРЕЗ, ВЗДРЕМНУВШИХ У ОБОЧИН, ПОСЛУЖИТ ДЛЯ МЕНЯ ЛЕЧЕНЬЕМ, КОГДА ДУШЕ ВЗГРУСТНЕТСЯ ОЧЕНЬ.... |
Угу! ЗначитЦа ты сегодня ночью тоже не спала и колобродила! Смотрю стихи в 6 утра уже напечатанные здесь появились! Надо сказать, Ленок, тебе на пользу ночные бдения! Настроение, конечно, не ахти у тебя было, зато стихи получились очень даже замечательные! Только опять грустные! Очень много грустных стихов! :plach: Когда общаюсь с тобой, ты всегда весёлая, а дома грустишь!
Спасибо тебе за стихи, дорогая! Люблю тебя читать! Истинную правду говорю!:flowers::flowers::flowers: |
Спасибо, Ира! Но на "ночное бдение" ты меня и "подвигла".....;)...А что касается грусти...ну, видно, так в душе пока----нет радости , когда НЕ С ВАМИ!!!!!:):):)----в смысле---С НАМИ --ВСЕМИ......
|
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Слов нет..... у тебя талант. И очень тонкая, чувственная и нежная Душа. Неужели только женщина может так чувствовать то, что ты передаешь словами в своих стихах? Я не верю, что мужчина,... настоящий,... тот, о котором ты пишешь, не различит в толпе многих и многих,.... этот нежный, робкий росток чувств, готовый распуститься в прекрасный цветок любви, женского тепла, преданности, на которую способна ты, которая за простыми рифмами не может удержать нерастраченную любовь и надежду на счастье. ГДЕ ИХ (:eek:) ГЛАЗА И УШИ? (:confused:) Пиши, Леночка, ты посылаешь в Пространство так много чувств, что тот, кого ты ждешь, обязательно скоро откликнется............. А от меня - СПАСИБО!!!!!:hi: |
Во, Ленок! Не только я от твоих стихов балдею! Ольге Павловне тоже понравились! Поздравляю тебя! Твори дальше! Я лично твои маленькие шедевры жду всегда с большим нетерпением! Приветик! Скоро костер, до встречи!:hi:
|
Спасибо
|
НОЧНОМУ ВЕТРУ ВОПРЕКИ...
...Как славно побыть в тишине от бурь и тревог в отдаленьи... Лишь слабою тенью в окне наметится ветра движенье... Как тихо...Как нежно шуршит листва, опадая на землю... И музыка мягко звучит--- другого совсем измеренья... Мелодия нежно, легко касается сердца биенья... Становится просто светло в волшебное это мгновенье... Вся легкость и Свет бытия--- не этого, нет, не земного пригрезилась...будто бы я не видела Мира иного... Лишь эта волшебная ночь, лишь тишь и небесные звуки... Уносятся страхи все прочь, уходят волненья и мУки... Так славно---побыть в ТИШИНЕ, не слыша ни слов, ни стенаний не в призрачном утреннем сне, а просто --в ответ ожиданью... |
ВЕТЕР....
Тучи, тучи...небо сЕро, сыплет резко снег с дождем, словно крыша в миг просела, а мы страстно Солнце ждем... Завывает ветер грустно, иногда с тоской вздохнет.. В голове--как будто пусто: мысли спят...Пусть отдохнет и Душа, и тело также... Иногда---полезно---спать... Так бывает....не однажды.... СПАТЬ --зовет Природа-Мать.... Мысли дружною толпою попросили "выходной", разбежались.... Стороною ВСЁ проходит....За собой уведут они сомненья, усыпят "накал" страстей... Пусть накроет нас забвенье.... Хоть на сутки---"без затей"...:( |
Лен,как всегда прекрасно и очень трепетно!!!:plach:
|
Спасибо, родненькая!!!!;)....погода довела до полного трепета---всю ночь сегодня ветер выл и что-то грохотало...Вот так и приходит МУЗА!!!!;)
|
Лкночка,спасибо! Очень тонко и красиво!:vo::roze:
|
МОИМ ДРУЗЬЯМ....
Годы, годы...испытанья.. Многое уже ушло... Были встречи, расставанья... Было всё...Произошло просто ЧУДО воскрешенья! Моё сердце расцвело-- наконец-то избавленье от былого снизошло.... Я --живу, люблю, ликую... Я обнять хочу весь Свет! Ни о чем уж не тоскую! Я Л Ю Б Л Ю !!!! Вот в чем секрет! |
С Е Г О Д Н Я
Как хорошо: спокойно, нежно... Присыпаны уже снежком тропинки,что с тобой небрежно мы исходили все пешком... Прикрыло белым покрывалом всё, что сближало нас тогда: веселье, грусть...как не бывало... Уснуло всё.....и навсегда... Весны не будет неизбежной для нас двоих, но иногда я вспоминаю тебя--прежним.... Вот как сегодня....Я смогла, тебя увидев, улыбнуться, всё разом вспомнить и...забыть! Не захотелось оглянуться и рядом чуточку побыть... Как хорошо...Спокойно...Снежно... Как тихо, славно стало мне.... Я знаю--ЗАВТРА--очень нежно я улыбнусь....Но Н Е тебе...:) |
УРА!!!!!:vo::yahoo:
|
Елена, молодчина!:vo:
|
Лена, какая ты молодец! Опять читаю тебя с удовольствием! Потом перечитываю, опять перечитываю! Как легко и изящно пишешь! ( Уж не знаю, легко ли тебе пишется, но получается очень легко, изящно, и всегда очень стильно! Спасибо за удовольствие! И за послевкусие!:bye:
|
;);)Ира, спасибо! ....Насчет "легко".....не знаю....На меня "накатывает" и пишу --как "прямое письмо"---практически без правок---ну, там--окончания и прилагательные подправляю....Как---"выплеск"----при этом---чувства, которые "выплескиваются"---они именно--как бы сказать правильно...-СИЮМИНУТНЫЕ--т.е. ---НАКАТ---ВЫПЛЕСК---ТИШИНА...;)....У меня "по плану" не получается, не знаю, как у других наших авторов...Наверное, у всех так...
|
А у меня планы в голове сходятся в рукопашную с чувствами и в этом бою происходит какой-то отсев! Остается то, что я мысленно утверждаю, принимаю... и запускаю в работу! Перед глазами стоит образ того, что в результате должно получиться и потом в ход идет только голая техника! Собственно, материальное воплощение! Как говорят режиссеры:"Картина готова, осталось только её снять!":bye:
|
Нуууууу...может этим и отличается настоящий профессионал от простого любителя......:(
|
Лена, ну причем здесь профессионалы и любители? Процесс родов у всех разный, вот и все! Я бы вот хотела, как ты, а не получается!:bye:
И смайлики надо менять уже с голубых на желтые!:yahoo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога