![]() |
Два фрагмента, на которых хорошо видно, как работают разнофактурные детали и сочетаются казалось бы несочетаемые вещи: кора, корни и стразы с бижутерией! По принципу:" Казалось бы, но не кажется"!!!!!!!!!!!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Вот, собственно, уже совсем готовый вариант панно! И сделала я его всего за три часа вместе с проклеиванием фона подложки! Так что, ничего сложного в процессе изготовления нет, нужно только дома под рукой иметь побольше всякого полезного хлама! Все сгодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
На смену первым весенним цветам приходят летние! Я сделала фото цветущего шалфея синего! Это многолетник! Прекрасно зимует, хорошо смотрится в групповых посадках! В этом году он у нас цвёл дважды: в июне и в начале сентября!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Эксперимент этого лета: наряду с уже высаженными многолетниками я в этом сезоне высадила много цветущих однолетних растений. Просто некоторые многолетние цветочки еще недостаточно разрослись на клумбе и оставили место для летников. Нашлось место для бархоток, клещевины, капусты декоративной, цинерарии, цинии, астры, пеларгонии, матиолы, эшшольции, львиного зева, лобелии. Мне казалось, что однолетники внесут определенный колорит и разбавят в строгую цветочную симфонию! Они и в самом деле добавили легкости, пушистости что-ли какой-то и милой естественности!
Фото я делала в августе! Это был пик цветения всех цветочных групп на участке! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Ирина, тебя Бог наградил такими талантами! Я очень рада за тебя, мне нравятся все твои труды! Искренне говорю!:vo::bye:
|
Разросшийся кустик спиреи на переднем плане, а дальше цветет многолетний красный гелениум, видны пушистые шапочки посконника розового и уже расцвела гортензия метельчатая!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Уголок возле прудика. Цветет огромный куст гелениума желтого, лапчатка белая, а под можжевельником казацким прекрасно себя чувствует однолетняя бегония!
Галя, спасибо тебе за такую оценку моего труда! Очень приятно, что моя работа нравится!:bye:
|
Общий вид на баньку! Декоративные кусты, хвойники, цветущий гелениум, посконник, клещевина и эхинацея розовая!
А здесь кусочек газона и изгибающаяся клумбовая дорожка, где соединились вместе и перемешались многолетние цветы и летники!
На этом фрагменте крупноцветковые цинии, каким-то чудом выросший подсолнух, маленькая пестролистная хоста, прекрасно себя чувствующая в тени циний, и кусочек пурпурного седума! В общем, полный авангард!
Прекрасно цвел высокорослый однолетний львиный зев, пышными подушками цвела петуния! На заднем плане желто-рыжий лилейник и розовый посконник!
Мелкая круглая однолетняя циния прекрасно уживается с кустиком многолетнего розового флокса!
Ради экспериментв впервые бросила в землю три семечка клещевины! И вот вырос такой вот гигант! А рядышком желтая бархотка, которую просто посеяла семенами! А на переднем плане - совершенно огромных размеров капуста декоративная! Как зелёный инопланетянин!
Это клумба возле прудика: клещевина, посконник, почвопокровники, эхинацея розовая! На переднем плане цветет желтая карликовая роза!
На клумбе слева красный многолетний гелениум, этим летом посаженые кустики эхинацеи белой, однолетняя серебристая цинерария и окантовочный бордюр из желтой бархотки!
Общий вид на клумбы вдоль дорожки!
Клумба с видом на беседку: на переднем плане персиковые розы.
Здесь так разрослись туи и можжевельники, что закрыли собой каменную горку!
Сейчас все хвойники уже пострижены и стоят чинные и аккуратные! Готовы к зиме!
Вид сверху на участок!
Слева в этом году был построен большой открытый бассейн! Зону вокруг бассейна мы обсадили ивами разных сортов, и спиреями! Но этот участок я пока не фотографировала, т.к. всем растениям нужно как следует обжиться и распушиться на постоянном месте жительства! Фото этого участка будут в следующем году!
На фоне можжевельника казацкого прекрасно смотрится роза, а справа от неё желтый гелениум.
Роза пестролистная на фоне почвопокровного молочая едкого!
моя любимица - персиковая роза ( сорт не помню)
Цинерария серебристая, розовая циния и отцветающая эшшольция калифорнийская!
Кусочек клумбы с красным гелениумом, кудрявой брассикой ( капустой) и желтой бархоткой!
Однолетники на переднем плане замечательно смотрятся на фоне многолетнего гелениума красного и гортензии метельчатой!
Прекрасно цвел посаженый в этом году кустик тысячелистника садового розового! Надеюсь, он хорошо перезимует!
Это лето было очень благоприятным для хост. Они изрядно подросли и окрепли.
И опять я возвращаюсь к красавице брассике ( капусте). Ну, до чего же хороша! Рассаду капустную я сажала семенами в марте самолично! Потом пикировала её и в итоге получилось двадцать достаточно крепких кустика! Ну, кто же знал, что она такая огромная вырастет?!!!!!!!!!!!!!!
Одна капустина получилась с острыми кончиками листьев! И потрясающе графичная!
А вот эта - вся из себя раскудрявая и в завитушках! Тоже красавица!
Здесь на цветочной дорожке слева кустик лиатриса розового! Вообще этих кустов у нас посажено несколько и все они отлично перезимовали без укрытия!
Здесь пурпурный однолетний львиный зев, многолетний рыжий лилейник и посконник розовый! Этот самый посконник тоже привезен и высажен в этом году! Кусты достигают полутора метров! Цветет очень долго мохнатыми розовыми шапочками! Мне он очень понравился! Только вот по имени я его никак сразу запомнить не могла: и паскудником, и как только не величала! К концу лета справилась-таки, выучила!
Очень ко двору в этом сезоне пришлись астры игольчатые! Тоже сеяла семенами на рассаду! Высадила в клумбы в количестве больше ста штук!
Не переднем плане пурпурный молочай ( или очиток), розовые цинии!
Капусте места на клумбе явно не хватила и она полезла на дорожку!
Молочай пурпурный и мелкоцветковая циния!
И здесь не обошлось без подсолнуха! Вообще их было два! Здоровенных! Откуда взялись, никто не сознался, что сажал! А вот между подсолнушком и циниями невнятно просвечивает кустик отцветающей лаванды! Этот куст у нас уже несколько лет! На зиму мы его укрываем и всячески бережем! В этом сезоне еще сажали лаванду! Очень хочется, чтобы её было много!
В самом начале цветниковой дорожки у нас из года в год прекрасно задают тон желтые гелениумы!
Слева лужайка с недавно высаженными кустиками лапчатки! Только они еще маленькие и не сомкнулись в единую линию!
Красный гелениум в этом году цвел просто яростно, во всю мощь!
В серединке клумбочка с однолетниками!
Клумба возле беседки!
Справа, в тени шалфеев хорошо подросла за лето пурпурная декоративная слива!
Сентябрь в этом году был солнечным и теплым, а потому все наши летние цветочки продержались до самого конца первого осеннего месяца! Убирали мы их 30 сентября! Да еще и несколько букетов довольно приличных получилось!
А это фрагменты цветов из букетов! Я смотрю сейчас на эти фото и с ностальгией вспоминаю набивные цветочные ситцы из моего детства! Если бы сейчас делали ткани с таким вот рисунком, какими бы прекрасными и нарядными ходили наши женщины!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] А вообще, я поняла в этом сезоне, что сажать однолетние цветы на участках нужно обязательно! Они очень мило вписываются в ландшафт и придают ему необыкновенную прелесть! |
Ирочка! Благодарю, за подаренную ночь Красоты!
Наконец-то добралась в теме "Творчество" до твоей странички и не смогла оторваться, пока не пересмотрела все 11 страниц. То обилие красок и форм, которыми Матерь-Природа щедро делится с тобой, а ты несешь их людям в своих работах, потрясает и наполняет Душу Теплом и Радостью! А этого так не хватает сейчас людям. Продолжай Творить и Радовать своими Творениями!!!!!!!!!!!! И будь Благословенна на этом Пути!!!!!!!!!!!! |
Как-то резко произошел у меня переход от лета к зиме, но так бываает!
Недавно мы закончили оформление торгового центра к Новому Году. Потолки там мах-онькие ( ниже, чем у меня дома), поэтому пришлось основательно почесать в затылке... и придумать вот такой вот подвесной декоративный венок! Весь конструктив придумывал, просчитывал и собственно крепил Дима! А на мне была самая приятная часть работы - идея и декорирование! Размеры веночка достаточно внушительные - 190 см!!!!! Основа - теплоплекс! Обмотка - толстенная джутовая веревка и ветки березы, крашеные в золото! Затем идет вклейка искусственных цветов, еловых веточек и золотых и красных новогодних шаров! Затем всю конструкцию четверо мужчин держали, а Дима закреплял на потолке! Потом уже мы привязывали на леску красные шары! Большой каскад не получился, т.к для него просто нет пространства! Но маленький камерный каскадик изобразить все же удалось! !Ё [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога