![]() |
В области сердца ощущаю тепло и родство с окружающим миром природы, радость от соприкосновения с ним, боль, когда растениям или животным больно...
|
ну так помоги те же мне, форумчане, может я тоже давно ощущаю Его внутри, но не знаю что это именно Бог, вернее Творец....
|
Второй путь труднее, но и интересней. Здесь вся ответственность на самом
себе любимом. Принять, что Бог во всём и в каждом, даже в том , кто не нравится. Это как в кривом зеркале видеть себя непрезентабельным, мягко говоря. Но выбрав путь, надо идти. |
sv430903 а ощущаете боль когда видите валяющегося пьяного в кустах? а идущих в школу детей с бутылкой пива в руке? а сплетницу-соседку?...
|
Когда Бог внутри и Бог вокруг, тогда приходит понимание и приходят ответы на все твои вопросы. А еще когда чувствуешь Бога внутри, ты вдруг видишь весь Мир вокруг как будто в новых, свежих и ярких красках. И люди вокруг тебе понятны, и нет раздражения, а есть понимание и любовь как к малым детям...не всегда разумным. Но такое не так часто бывает. Вот поэтому мы и ищем Бога в себе. Правда не всегда это получается. Это как озарение. У меня это вот таким образом происходит.
|
Да, очень больно от уродства, в которое превратился Божий Дар!!!!!!!
|
Код HTML:
Нет ничего, что было вредным или ненужным.И все это вокруг необходимо мне, как человеку, для того, чтобы увидеть, попробовать на вкус, ощущения, на горечь, разочарования, приятие и любовь. Без все этой наполненности, ты не сможешь понять ни мир вокруг, ни себя самого в нем. Что до искры божьей внутри каждого из нас? Это то, что не дает нам заплутать в конечном счете. Эта искра может располагаться настолько внутри человека, что он даже и не подозревает о ее существовании. Но как любой росток, при благоприятных условиях обязательно проклюнется из закоулков внутренней темноты. Не снаружи, так изнутри.... Когда человек доведен до отчаяния, в самые трудные моменты жизни, когда все вокруг просто сжимается в кольцо неудач, человек очень часто ищет последнюю опору и поддержку, и находит ее . В Боге.... обращаясь к нему за помощью. Самостоятельно, поисках причины своих неудач. В первом и втором случаях, он так или иначе общается с Высшим. Только в первом случае - он идет к нему сам за помощью. А во втором - Бог, через частичку себя.... ведет дальше, по пути жизни. И здесь нет за и против. Просто это разные уровни восприятия человеком себя и мира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если человек начинает с ТАКИХ СТУПЕНЕЙ, то вряд ли он станет человеком. Уродство оно и есть, брак...
|
Когда росток проклюнулся. Так сказать произошли роды внутри человека, то степень взросления ростка света, родовой памяти, искры божьей или Души ( я все здесь соединила очень грубо. но для понимания это необходимо), постепенно меняется мировоззрение человека. Идет переоценка , с помощью этой , вновь приобретенной точки опоры, всего жизненного опыта человека.
И порой бывает, что человек сделав такой скачек в сознании, не верит, что еще несколько времени назад он был тем.... кого видит теперь по другую сторону зеркала личности. Да несомненно есть настроение... оно играет роль в наших поступках и мыслях... Но то, о чем можно говорить как о внутренней наполненности - очень стабильно. Выпестовать такое равновесие непросто..... много работы.... |
Цитата:
И если у Вас Творец внутри, то не стоит испытывать боль от того, что видите неприглядность, так и самому заболеть недолго. ))) Я конечно не претендую на роль Творца, могу Его понять, когда я шью свои куклы, даже если они получаются не такими какими я их задумала или результат меня не устраивает, я эту куклу не порву и не заброшу. она для меня мое творение, моя частичка и имеет право на существование, пусть даже в моем кабинете ))) в любом случае я буду ее любить ))) но другую куклу постараюсь сделать лучше... Так что я не только чувствую Творца внутри, но и понимаю почему мы все для него любимы )) |
если Творцу не бывает больно, то и радости он не чувствует, потому что все чувства взаимосвязаны
|
Цитата:
|
получается, что первый класс запрограммирован на алкоголизм и т.д. ? По-моему, именно первый класс и дает человеку стержень, опору для дальнейших жизней и получения различного опыта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Код HTML:
будучи растением он вообще ничего не выбирал, будучи животным он жил по инстинктам, но сегодня он имеет человеческое обличье и уже ВЫБИРАЕТ.В память жизни растения уже заложен принцип выбора. Это первые зачатки выбора осмысленного. Растение стремиться к свету, корни ищут воду. Так, как заложено в памяти, что без света и воды - смерть. Некоторые семена снабжены парашютами. Многие растения вытягиваются и вьются, и каждый отвоевывает себе теплое место под солнышком и дождем. У животных так же история. Но здесь уже более серьезно, по- взрослому. Есть ли выбор? Конечно. Надо выжить, оставить жизнеспособное потомство. Здесь уже навык и развитые инстинкты. А что же с нашим, человеческим выбором? Как мы выбираем? На основе чего мы выбираем? И каждый выбирает соответственно своему ощущению и видению, и той системы ценностей, на которой построен его внутренний мир. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога