![]() |
БЛАГОДАРЮ...:)
|
Жизни людей... Их разлуки и встречи.
Их разговоры о счастье, о вечном. Их бесконечная тяга к познанью. Их суета без причин, обещанья. Ссоры, упрёки, обиды и ревность. Дружба, забота, привязанность, верность... Море эмоций и бездна мечтаний – Вот он, набор для услад и страданий! День ото дня, год за годом до века Струны играют в Душе человека. Чувства бурлят внутри, струнам тем вторя – Нет передышек от радости, горя. Нет ни защиты от них, ни спасенья. Рядом живут в нас и боль, и веселье... Я уж не знаю, как к ним относиться - Взять и принять всё, иль отгородиться? Жгучий коктейль их нутро выжигает. Если полюбит кто - тут же страдает. Что-то достиг - тут же рядом утрата. Все обесценится, сгинет когда то... Нет ничего, что б осталось на веки. Что вам важнее всего, «человеки»? Что унесем мы в себе через время? Что нам не станет тяжелым, как бремя? Опыт. Наверное, он только важен. Разницы нет, был ты трус иль отважен. Был ты царем, иль томился в темнице. Ползал червем, иль парил словно птица... Видимо всё испытать здесь придется. Счастье и грусть нам не просто дается. Только, хватило бы сил и терпенья Вынести все, что нам дарит рожденье... |
:) БЛАГОДАРЮ!
|
Давай устроим проводы любви.
Забыв про гнев, и будучи правдивым, Я знаю - что теперь ни говори, Но каждый был хоть капельку счастливым. И ты, и я летали в облаках, И сердце пело радостную песню. Одним дыханьем жили мы в мечтах, И каждый день казался всё чудесней... Как в первый раз взгляну в твои глаза, И снова утону, в них растворяясь. А ты забудешь то, зачем пришла, И постоим, как прежде - улыбаясь. Как будто не случалось долгих вьюг, Что наши пыл и Души остудили, И для тебя я самый лучший Друг. Ты ж – та, которой Боги наградили... Всё живо в памяти - касанья губ И взгляды, и твои прикосновенья. То, как вниманием порой был скуп, И счастья полного не редкие мгновенья... Давай забудем всю ту боль и зло, Что в нашей бурной жизни сотворили. Я все ж уверен, что мне повезло, Что были вместе, и что так любили... Давай устроим проводы любви, Не будем зла таить в уставших Душах. И я дойду спокойно до двери, А ты замка щелчок не будешь слушать... |
В осеннем парке у остывшего пруда,
Среди тиши дерев, опавших листьев, Я вспоминал о прошлом, о годах, В которые вернуться были мысли. Пожухлая трава по берегам Казалась философским завершеньем Всем нашим помыслам, делам, трудам, Крича о бренности всего Творенья. И было что-то грустное в тиши, Которой парк, как одеялом был укутан. Я шел аллей, шел и не спешил. Я был заворожен волшебным утром. Вдыхая в легкие чуть сладкий аромат, Упавших и уже сопревших листьев, Я был спокоен и безмерно рад, Что удостоен чуда этой жизни. Перед глазами кадрами кино Мелькали ситуации и сцены Того, что было в прошлом, так давно. О чём уже забыли почти все мы. Мелькали лица, голоса друзей, Которых много лет уже не видел. И вспоминались судьбы тех людей, Которых ждал, любил иль ненавидел. Вот я иду по берегу пруда. Его поверхность словно черный студень. Под зеркалом воды не видно дна - А в сердце мысль, что так уже не будет... Не будет встреч, не будет тихих слов. Не будет расставаний, слез прощанья. Но я всегда и с радостью готов Хранить тепло тех дней и осознанье Того, что было, и не просто так, А принесло покой и мудрость в Душу. Я ни секунды прошлого не запишу в пустяк. Ни на мгновенье их порядок не нарушу. |
:vo:Молодец!
|
Олег ,не перестаю восхищаться вашим талантом ,пишите ,
жду ваших новых работ! Удачи в творчестве ! Молодец!!!!:vo::vo::vo: |
ОЛЕГ, СПАСИБО!!!!:vo::)
|
ОБРАЗ.
Кто есть Я – НАСТОЯЩИЙ, который я есть, Кем всю жизнь быть хочу и мечтаю? Я есть Жизнь, Я – Любовь, Я есть Вера и Честь. Я не злюсь, я не мщу, не страдаю… Я есть Свет, Я – Здоровье, Я – Радость и Мир, Я – Забота в любом проявленьи. Я не вор, не убийца, не чей-то кумир… Я – Уверенность в миг сотворенья. Я есть Мудрость, Я – Знание, Сила, Добро… Я все то, что меня окружает. Я стремлюсь всей Душою и Сердцем давно Позабыть все, что МНОЙ быть мешает… Нет обид. Нет утрат. Нет болезней и бед. Ничего нет, что было бы плохо. Есть лишь Знание, Совесть, Прощенье… Их свет Освещает мне Жизни дорогу. |
:vo:Красиво получилось...
|
Отличное стихотворение и понимание.........Благодарю.
|
Белое поле. Заснеженный лес.
Воздух морозный и много чудес. Строчки таинственных, странных следов, В тенях от елей - отраженья их снов. Искринки снежинок, и воздуха пар, Скрип под ногами - вот зимушки дар. Белый простор ... Здесь светлее Душе. Кажется, хватит хандрить бы уже... Хватит тревог, хватит серости дней, Хватит бежать в пустоту миражей. Все настоящее здесь и сейчас. В каждом мгновеньи, живущем для нас. В желаньи раскрыться, в стремленьи понять, В возможности что-то кому-то отдать. В случайной улыбке, и прищуре глаз, И в том, что мы помним и знаем о нас. В том, чем делиться готовы, дарить... В умении жить, понимать и любить. |
Я робко делаю шаги...
Боюсь споткнуться и стесняюсь. Хотел бы крикнуть: «Помоги!», Но мне нельзя. Я сам пытаюсь. Я робко делаю шаги... Шаги навстречу к пониманью. К Уменью, Знанию, Любви И цели в жизни, осознанью. Я робко делаю шаги... Они еще трудны, тягучи. Хочу сказать себе: «Беги!», Но страх мешает быть могучим. Я робко делаю шаги... Хотя и новизна пугает. Но притягательность Пути На выбор шанс не оставляет. Я робко делаю шаги... Чтоб обрести Любовь и Силу. Мне долго так еще идти. Чтобы найти себя - Мужчину. |
:vo:Хорошо получилось...
|
МОЛОДЕЦ, Олег!!!!:)
|
Хочу предложить вам прочитать одно стихотворение. Оно не новое. Написано в апреле, но одиннадцать лет назад. Давно, конечно, но почему-то вспомнилось, что оно у меня есть. Может не надолго ощутил те же эмоции, что и в ту пору? Нашел его, прочитал, и решил, что вам тоже будет интересно...
За прозрачной толщею окон Теплый ветер шелестит листвою. Всё и всех окутал сладкий сон. Мы одни на всей Земле с тобою. Ты мой собеседник и мой друг. Лишь тебе все тайны доверяю. Все мои грехи спускаешь с рук И тебя я никогда не потеряю. Ты всегда поймёшь, не укоришь. Никогда не посмеёшься надо мною. Никогда не крикнешь, не вспылишь, Всё разделишь, что дано судьбою. И я рад, что вот в такую ночь, Как и прежде Душу изливаю Не кому-то, кто бы мог помочь, А тебе – с кем чаще всех бываю. Как и я, ты любишь россыпь звёзд, Лунный свет, что серебром мерцает. Млечного Пути манящий мост... Только вот куда? Никто не знает. Как и я, ты любишь помечтать. Сколько раз с тобою мы мечтали! Любишь погрустить, попеть, поспать. Любишь, чтоб тебя не замечали... Сколько лет вдвоём, лишь ты и я Среди шума, толкотни, народа? Нам хватает лишь самих себя Я уж и забыл, с какого года... Я грущу, и ты грустишь со мной. Счастлив я, и нет тебя счастливей. Я тебе и близкий и родной, Для тебя всех лучше, всех красивей. Ты прости, что раньше не ценил Преданности я твоей, заботы. Избегал и клял, что было сил... Просто невдомёк мне было, кто ты. Принимал тебя я за врага, Не ценил того, что ты приносишь. И не знал тогда я, что Судьба Наделила тем, кого не бросишь. Ты со мной всегда, где б ни был я. Редко о тебе я забываю. Мы с тобою лучшие друзья. Ты честнее всех, кого я знаю. Неотступно следуя за мной, Ты надёжней всякого пророчества. Неделима ты с моей Судьбой И зовёшься просто – Одиночество. |
:vo::vo::vo:
|
За прогретым бетоном дома,
Где всё пыльно, старо и знакомо, Сквозь скопленье вечерних тучек Вдруг прорезался тоненький лучик. Одинокий, но очень красивый Заглянул мне в окно сиротливо. Осветив лишь на миг стен обои, Он напомнил о том, что не стоит Растворяться в тоске и печали, Что где он, там волшебные дали. Что за сумраком свет и свобода, А за тучами синь небосвода. За закатом и ночью – рассветы, И за каждым вопросом - ответы. Что за грустью приходит радость, И что всё это вовсе не малость. Провожу этот лучик взглядом. Сяду думать – а что же мне надо? Чтобы так же легко и достойно Просто быть... Просто жить. Быть спокойным. |
Куда вы уходите, те, кто был рядом?
Куда исчезаете, те, кто мне дорог? Зачем укоряете, словом и взглядом, Все те, кто не понят, с кем путь был не долог? Куда убегаете, светлые мысли, Когда все внутри шевелится от гнева? Зачем не даете мне сердце очистить, И всё-таки смочь разглядеть цвета неба? Куда пропадают любовь и надежда, Когда застилает глаза мне гордыня? И сколько эмоций мне выпустить прежде, Чем стану способен собрать воедино Все то, что растратил, чего не заметил, Чему не придал я однажды значенья, Что в жизни когда-то достигнуть наметил, На что не хватало ни сил, ни уменья? Куда исчезают улыбка и радость, Когда хмурю лоб, когда в жизни проблемы? И, как осознать, что мне вовсе не в тягость, А что все ж сбивает, уводит от темы? Вопросы… Их много, и каждый терзает, Толкает искать что-то, вечно меняться... А тот, кто внутри, он про все это знает, Он просто не может меня докричаться... |
Я устал и разбит. Просто вымотан весь.
Не от тяжких трудов и работы. От того, что никак не пойму, кто я есть. От того, что достали заботы. От того, что себя до конца не приму. От того, что не в мире с собою. От того, что как прежде бездарно живу И играю беспечно Судьбою... Я ошибки леплю. Глупо так, без причин. Причиняя и боль, и страданья Тем, кто рядом, себе... И как прежде один Среди тысяч людей. В ожиданьи. Жду, мечтаю, и трушу... Ужасно боюсь, Что опять все не так понимаю. Что однажды из сна своего не вернусь. Что себя навсегда потеряю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога