![]() |
Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись.
Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали ! Ведь мы с тобою долгие года Ни с теми были и друг друга ждали! Любовь пьянит не хуже чем вино, И голову теряем мы в порывах страсти. И все же все мы ищем лишь одно, Любви, любви –и в ней находим счастьe! |
Сердца людей соединяют звёзды,
Их судьбы пишутся на небесах. А мир земной, что чувствами наполнен, Душевным светом отражается в глазах. И если злость и зависть сердце наполняют, Тускнеют звёздочки в душевных зеркалах. И разноцветными огнями мир вокруг сияет, Когда любовь и искренность в сердцах. У каждой звёздочки свои есть половинки, Соединённые в невидимых мирах. И падают они, как будто Ангелов слезинки, Когда святые чувства мы превращаем в прах. Жить в чистоте души или во тьме скитаться, Судьба всегда нам право выбора даёт. И на неё ни в коем случае не стоит обижаться, Пусть каждый человек родную звёздочку найдёт! из инета |
Не всем желаньям сбыться
суждено. И чтобы мы порой не говорили, Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю Вам, чтоб Вас всегда любили! |
Спасибо,жизнь,за то что я живу!
За дней моих прекрасные мгновенья! За дождь, за снег, зелёную траву... За тишину, за птиц весёлых пенье. Спасибо, жизнь, за радость и печаль. За то, что не была я слишком гордой. Что научила ты меня прощать. Спасибо, что порой бываешь строгой. Спасибо, жизнь, что я себя нашла, Когда моей души запели струны. И что во мне любовь всегда жива! И с нею в сердце я останусь юной... Спасибо, жизнь, за дружбу и врагов. Я на ошибках многому училась. Кто рядом был, и тех, кто не со мной, Но за которых я всегда молилась! Спасибо, жизнь, за тысячи минут Счастливых! Я во всём их находила. За облака, что по небу плывут... За радости, что ты мне приносила! Спасибо жизнь, что многое начать Мне предстоит. Познать и научиться. За то, что есть ещё, о чём мечтать! За то, что есть к чему стремиться!!! СПАСИБО ЗА ДРУЗЕЙ!!! |
Какие хрупкие людские чувства,
ранимая и нежная душа... Чтобы не стало холодно и грустно, к ней прикасаться нужно чуть дыша... И если нет уверенности полной, что ты не причинишь другому боль - пусть не нарочно, пусть невольно - Остановись!... Замри!... Не тронь!!!... из инета |
Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить... Пока мы живы, можно оглянуться… Увидеть путь¸ с которого сошли… От страшных снов очнуться... Отшатнуться от пропасти, к которой подошли.. Пока мы живы...Многие- ль сумели остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья не смогли... |
Омар Хайям
Я пришел к мудрецу и спросил у него: «Что такое любовь?» Он сказал: «Ничего» Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие — что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? «Это все человек!» И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? «Ничего или все?» Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!: Ничего или все! — середины здесь нет!» |
Вложений: 1
Мандельштам О. Э. Раковина Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой. Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поешь, Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь. Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей, И хрупкой раковины стены, Как нежилого сердца дом, Наполнишь шепотами пены, Туманом, ветром и дождем... 1911 |
Я просто живу и мне это нравится!
Я просто люблю, ведь я же красавица! Я вся то, что есть, ни больше не меньше! Я там, где ты есть, счастьем напейся! Глупа и нежна, не в меру обидчива! Я слишком слепа, чтоб видеть всю истину! Мне хочется петь-я романтичная! А в общем скажу, что я девка отличная! Князева Ольга |
Отдавайте огонь тем, кто хочет согреться,
Отдавайте, не ждите, что будет возврат, Даже если у вас болью ранено сердце, Отпускайте огонь, не чините преград. Вам попался в пути тот, кто вашей любви не достоин? Обогрейте его, дайте шанс свою жизнь изменить, Отдавайте тепло и делитесь душевным покоем, Постарайтесь понять, постарайтесь его полюбить. Отдавайте, не бойтесь растратить вы душу, Тот, кто больше отдаст, тот получит и больше назад Выбор прост: отдавать или жизнь свою рушить. Сохраните себя! Отдавайте! Вернётся сто крат Не жалейте огня! И лампадку зажжённую Богом, Разделите на множество мелких огней. Может чьей-то душе осквернённой, пустой и убогой Не хватает вот этой лампадки твоей. Даже если ваш дар не оценят, как надо, И в ответ причинят вам душевную боль, Отдавайте без всяких надежд на награду, Просто слеп тот, кому вы дарили огонь. Нет путей, где бы всё было ясно и просто И любовь, как терновая ветвь на груди. Путь людской от рождения и до погоста Освещает огонь, тот что вы отдавали другим |
Еще вчера, — как снимок дилетанта, —
Осенний день расплывчат был и слеп, А нынче скрупулезно и детально Его дорисовал внезапный снег. Белым-бело! И в этом белом гимне Приходит к нам, болезненно остра, Необходимость тут же стать другими, Уже совсем не теми, что вчера. Леонид Филатов |
Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете. Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит. Начните жизнь свою благодарить... Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей. А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, за то , что у компьютера сидите... за то, что вы кому- нибудь нужны… За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё… Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте, учитесь доверять, прощать, любить… Представьте жизнь свою без опасений, без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, увидите, что к счастью путь открыт… Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь. Весь мир под одного не перестроить, но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить и лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить... Я первую свечу поставлю в воскресенье. И небеса просить я буду - о добре! Чтобы враги мои, в день своего рожденья, Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу зажгу на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из нас, что Евой, рождена. Чтоб женская любовь не знала слова "хватит"! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу зажгу к весне приходу, Чтобы сердца людей - наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь. Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали злобы путь! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку, И в пламени сожгу - для мести сто причин! |
Тебя умою утреннею росою
Зорькой ясною я осушу твоё лицо.. Соприкасаясь нежностью с мечтою, Руками обниму в кольцо Соринка, ветер али свет В глазах слезинку вызывает, Как будто память прошлых бед В уме при грусти выплывает... Но ты ведь знаешь, с прошлых лет, Что хмарь вся, словно снегом тает. Пусть рядом щас любимой нет, Но завтра, Завтра все меняет... |
Соприкасаясь нежностью к снежинке,
Я Образ Пламени храню. На белом поле - словно на картинке, Он проявился формой наяву. И ветром разгоняя снежные пылинки, Под Ясным Месяцем зову - Тебя! Раздельно, мы с тобою половинки... А вместе, Пламя! в ледяном краю... |
Я боюсь раствориться в толпе безнадежных и серых.
Я боюсь потерять те ничтожные крохи огня, Я боюсь разучиться хотя бы кому-нибудь верить Если Бог есть на свете, пускай он услышит меня! Я боюсь одиночества - очень, скажу откровенно, Стать ненужной и злой, я боюсь никого не любить. И хотя говорят: не исчезнет душа во вселенной- Я боюсь умереть, оттого что мне нравится жить. Хоть сорваться могу, опьянев от ненужного риска, Я, конечно, грешна, но обиды прощать не хочу. Только больше всего я боюсь потерять своих близких, Безысходности той, когда ветер погасит свечу. Я боюсь не успеть... Наша жизнь - только вспышка, мгновенье, В ней так мало удач, а тревог и сомнений не счесть. Помоги мне, Господь! Дай мне силу, любовь и терпенье, Научи меня жить! Слышишь Господи, если ты есть. Авива Гельфер |
Скиталось Счастье по земле,
Ища себе приюта. Людьми ценилось не везде И поздно почему-то. Бывало, сядет на плечо Никто и не заметит, То вдруг обнимет горячо И всю дорогу светит. Любило Счастье поутру Заре добавить красок, Любило вечера пору Без лживости и масок. Так и гуляло бы оно, Ища кому сгодиться, Да вот несчастье помогло - В колодец провалиться. Горели звезды по ночам Над головой у Счастья Искали все его не там, И путали со страстью. Прознали люди меж собой, Что Счастье где-то близко, Что у него над головой, Склонилось небо низко. Тропинку начали топтать, Кто боль, кто грусть приносит, И Счастье стало помогать Кто искренне попросит. Но как-то раз дорогой той Шел путник горемычный. Усталый, жаждущий, босой От прочих не отличный. Увидел он как глубоко Упало Счастье в воду Спросил участливо его: - Желаешь на свободу? И первым руку протянул Бесценное спасая, Опять земле его вернул, Награды не желая. Ушел бедняга, скрыв беду, А Счастье вдруг сказало: - Он ждал всю жизнь, что я приду, И следом зашагало. |
Не храните обиды под сердцем...
- Отпускайте на волю..прощайте! Есть от горечи старое средство - Вы обидчикам счастья желайте! Возвращается всё в жизни этой - Злоба, ненависть, слёзы, печали... Но платите особой монетой - Не держите обид за плечами! Гнев остынет..Забудутся ссоры. Доброту не губите цинизмом! Вы же не одичавшая свора, Позаботьтесь о верном и близком! Ставьте свечки за здравие в церкви, Помолитесь о каждом - прощайте! Чтобы жизнь Ваша в боли не меркла - Вы врагам своим счастья желайте! |
Во мне позитива на целую жизнь!
Ну, лет так на семьдесят, это уж точно. Так хочется часть его вам подарить, Берите побольше, хранится бессрочно! Во мне столько радости, сколько есть звезд; Боюсь ошибиться с числом и нулями. Нет, нет, не шучу я, все это всерьез. Кладите в карманы, делитесь с друзьями. Корзину добра припасла я для вас, И этот мешок безраздельного счастья. Копите все это сейчас, про запас, Оно пригодится в минуты ненастья. Как только луч солнца за тучу зайдет, Наденьте свой лучший наряд из улыбки. Она, вы поверьте, всем людям «идет», И здесь никакой быть не может ошибки. Берите, не жалко, все даром отдам!.. И хочется здесь, наконец, подытожить: Что взяли, делите всегда пополам. Чтоб доброе все сохранить и умножить! |
Заходите на свет разожженного мною огня,
Я готова согреть тех, кому в этот час одиноко, Тех, кто просто захочет как в музу поверить в меня, Повернуться к теплу уж давно замерзающим боком. Заходите на свет, я готова делиться мечтой, Мне не жалко отдать вам волшебные белые крылья, Я готова послушать любого с открытой душой И помочь вам в моменты беды и глухого бессилья. Заходите на свет, я хочу подарить вам тепло, Мне так важно сказать вам, что вы не одни в этом мире, и что в жизни бывает всё просто, легко и светло, Если вы ей как дети в ответ улыбнётесь пошире. из инета |
Владимир Набоков.
Родине. Воркующею теплотой шестая — чужая — наливается весна. Все ждет тебя душа моя простая, гадая у восточного окна. Позволь мне помнить холодок щемящий зеленоватых ландышей, когда твой светлый лес плывет, как сон шумящий, а воздух — как дрожащая вода. Позволь мне жить, искать Творца в творенье, звать изумленье рифмы и любви. Не укоряй в час трудного горенья, что вот я вспомнил ландыши твои. Как тень твоя, чужой апрель мне сладок. Взволнованно душа тебя зовет, текучий блеск твоих дождей и радуг, когда весь лес лепечет и плывет. Твой будет взлет неизъяснимо ярок, а наша встреча — творчески-тиха; склонюсь, шепну: вот мой простой подарок, вот капля солнца в венчике стиха. (посвящено сестре поэта Елене). 1923, март. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога