![]() |
Нежной гладью нитью тонкой на холсте Небес
лёгкой сеткой невесомой вышит хвойный лес... Хвоя хрупкие иголки рассыпает вниз, а берёзок строй неровный--как живой каприз... Мастерицы Поднебесья рассшивают всласть нитью шелковой, блестящей, вкладывая страсть... Все узоры--рукотворным кажутся трудом-- не поверишь, не потрогав, что вся вязь---дымком и позёмкой полу-зимней выполнена в ночь--- не иголкой, и не ниткой шила Ночи Дочь. Вышивала, пела грустно, что пришла пора уходить осенним краскам с нашего двора, что Зима уж по размеру всем наряд сплела, для дрожащих тонких веток ткань подобрала, и для кустиков поникших, и для всех дорог... Скоро, скоро снег пушистый ляжет на порог... Все уснут....И в ожиданьи будущей Весны будет ждать Природа---Солнца.... Будем ждать и мы... |
МОЯ ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА....
Как Гномик сказочный на ветке, прикрывшись снежным колпачком, рябины гроздь--как леса детка--- глядит на нас одним глазком... Он место занял к стволику поближе, а остальные---стайкой рассыпной--- от самой от макушки---ближе, ближе---- на каждой ветке---прямо надо мной! Висят, хихикают, снежинки ловят и шапочки слепили для себя.... Быть может, нас к Зиме готовят, с надеждой в небо темное глядят.... А небо!...небо сыплет нам осадки! то снег с дождем, а чаще---просто дождь... Но ОЖИДАНЬЕ ПРАЗДНИКА--так сладко!... И дождь противный---он всего лишь--дождь! Сегодня Гномики все шляпки растеряли... Растаял снег, но верим мы: опять вернется Сказка, снежной легкой шалью прикроет все...Мы так привыкли ЖДАТЬ... |
НЕРЛЬ....24 июля 2011 года....
Раскинувши руки, блаженно--ни тела, ни Духа не чая---- мы дружно--счастливые очень!---вдохнём аромат Иван-чая.... Лежим...трАвы телом примяты, глядим над собой---в поднебесье.... АХ---эти восходы! закаты!--- сегодня вы здесь--с нами вместе! Гуденье шмелей деловитых, и шелест травы в изголовье... ...Мы городом вечно "забиты".... ...Мы всё позабыли...Позвольте! Позвольте себе ЭТО право : припомнить СЕБЯ---до рожденья! Позвольте побыть --просто слабым-- волшебным Природы Твореньем! Позвольте СЕБЕ---раствориться вот в ЭТОМ травы колыханье! Попробуйте Жизни напиться, впитайте её вы дыханье! .....Мы в небо смотрели....молчали.... Любовь и восторг --источали.... И , может, все наши желанья.... исполнятся в срок---как мечтали...:) |
Вложений: 1
:vo::vo::vo:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Вложений: 4
Лена,спасибо тебе!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
:)Марин---мысли читаешь---:vo:---я хотела фото с Иван--чаем вставить...ну и те---где мы в нем возлежим!!!!----не вставились!!!!:stena:...Просто , чем ближе обещанное--24-ое---тем сильнее воспоминания охватывают!!!! как же нам всем было ХОРОШО!!!!:vo::)!
|
МОЙ ТРАНСЕРФИНГ
"Мой Мир заботится обо мне..."--- я это чувствую постоянно. И нам комфортно с Миром вполне, общение наше---тепло и желанно... "Мой Мир заботится обо мне"...--- нам вместе весело и надёжно. Любое вторжение в Мир Мой из вне-- на ощупь пробуем мы осторожно... "Мой Мир заботится обо мне..."--- живу я чувством ; и точно знаю: "чужого мира" не надо... Нигде не надо быть мне, где я---чужая... "Мой Мир заботится обо мне..."..... Мы всё решили и крепко дружим... Не нужно "связи на стороне"... Никто ЧУЖОЙ нам совсем не нужен... |
ЕЛОВЫЙ ОСТРОВ В ГОРОДЕ МОЕМ...
Еловые ветви под тяжестью снега глядят на наш МИР, осторожно моргая... И взгляд их --зелёный и сказочно нежный меня повсюду теперь провожает... Мохнаты ресницы у Елей огромных. Стволы----подпирают Небесную сферу.... Под шапками снега от взглядов их томных лесную здесь чувствую я атмосферу.... От леса, свободы, полей --в отдаленьи вы в Городе нашем---большом, бестолковом---- как будто --ПОДАРОК-- Природы вторженье, дарящее нам ощущений так много : вы дарите воздух, смолой напоенный, забвенье от будней, намек---на лесА.... И кажется, будто в краю отдаленном находимся мы...И здесь ждут---ЧУДЕСА!:bye: |
Лена, спасибо за стихи про Иван-Чай! Ощущения незабываемые! Вкус на губах до сих пор! И ожидание чуда! Сегодня, 24 декабря! Думаю, что сегодня сбылось все, что мы тогда на поляне загадали! Только узнаем мы об этом не сразу! Я лично жду и надеюсь...
|
Да, Ира..День закончился....Может, что-то тааам------высоко---за нас и "проголосовало"....:).....Но , может, и не это важно, а то--КАК мы помним об ЭТОМ дне...Это было то редкое "мгновение ощущения счастья"----о котором вспоминаеншь с огромным удовольствием....Наверное, ОНО---стоит....тог:)о
|
Помедленней ,пожалуйста, не успеваю за быстрым полётом твоего озарения.
Ленуська, стихи удались необыкновенно!!! Браво!!! Но обещенной белой машины у подъезда не вижу... |
:)...наверное, она в "пробке".....:)
|
Это обнадёживает...
|
Хи-Хи!!!!!!!!! Ну, ладно, машинка белая может быть и в пробке, а вот где шляется мой дом???????????????:stena:
|
:)...а он, как грибок, из-под земли пробивается, сил набирается...к весне "проклюнется"....:)
|
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ
Ворох фотографий старых, словно стог прожитых лет, свежескошенных и пряных, поглощавших солнца свет... И других---давно уж сгнивших, что оставили лишь тень от моих--порою лишних-- и поступков и потерь... Фотографии тускнеют год от года все сильней; лица медленно бледнеют, сохраняя след теней. Детство, юность золотая, зрелость рядом...Как вчера! Жизнь живешь, все забывая, от утра и до утра... Больно вдруг кольнул укором взгляд---погибшей по весне-- девушки с прямым пробором... Мы дружили...Где всё? Где?... Я фамилию не помню... Помню: школа...мотоцикл... Горе было так огромно!!!!! ..Но проходит жизни цикл... Вот---другие впечатленья: на реке-байдарки, смех... И любовь---как озаренье! Ночь бессонная---у всех... Вот сыночку ровно месяц... Вот--годОк, а вот и семь... Словно острый полумесяц жизнь рассек на свет и тень... Вот дочурки взгляд лукавый... Годик...три...и двадцать пять!... Фото мне напомнит главы книги Жизни....Прочитать?.... Вот --мужчина, мной забытый, словно фартук на плите... Все года полны событий, только мы---уже не те... Ворошить-ли этот ворох? Вспоминать? Не вспоминать?.... Память может, словно порох, вспыхнуть ярко и сломать устоявшиеся взгляды, успокоенность Души... унести долой преграды.... Нет.....не стану....ворошить.... |
Леночка! Какое замечательное стихотворение получилось, умница!
А про мужчину и фартук :vo: ! |
СПАСИБО, ЛЕНА!!!!!......Просто просматривала старые фото ---для газеты на работу....Ну и "погрязла"....А..."словно фартук на плите...."....что было--то было...:)
|
29 ФЕВРАЛЯ......
Високосный Год....Високосный День... Високосный сон-----как густая тень... Високосно--ВСЁ! " Високосна"----Я! Не пойму опять : где Душа моя? В високосный час----о тебе ---мечты. В високосный миг---на душе---лишь ты... Високосный Дар у меня теперь--- жизнь свою живу без больших потерь... Високосный Гость-- в високосный Мир принесет мне в Дар волшебства КУМИР... Тот Кумир так прост: в високосный час-- наша жизнь с ТОБОЙ---ЗДЕСЬ...ВСЕГДА...СЕЙЧАС... |
Словно с пальцев изящных свисает
каплей жемчуга--неба росинка и под светом небесным сияет ненавязчиво --тающей льдинкой... Завораживает -- неизбежно этот рой поднебесных жемчужин. Разместились на ветках небрежно... Яркий солнечный свет им не нужен... Нежность, свежесть---Весны приближенье ощущается в этих созданьях... И грядущего счастья видЕнье прочно селится в подсознание... :) |
Ну, наконец-то! А то с февраля месяца ни строчки! Мы тут зря что ли ваши пороги оббиваем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!:stena:
Весну, значит, чуешь?????????? Это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!:D Пора уже!!! |
ПАМЯТЬ.....9 МАЯ
(написано под впечатлением от песни Леонида Сергеева--КОЛОКОЛЕНКА---давно, лет 25 назад....) Спазмом горло перехватит-- я стараюсь не дышать, чтоб слова не пропускать, вдруг дыхания не хватит... Голос тихий, звук гитары и слова совсем просты, нет особой красоты и сюжет как будто старый: Поле, воин, колокольня, пули свист и смерть друзей... Сколько было их--смертей! Скольким было очень больно! О войне я лишь читала, я---ребенок мирных дней, не теряла я друзей и войны потерь не знала. Но войны той боль, страданье в сердце с давних пор живут--- словно всходы прорастут об отце воспоминаньем. Помнит кровь погибших всех и во мне кипит Заветом: Люди, надо помнить это и забыть такое---грех.... |
Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
БЕССОННИЦА
Не спится.... Ночь давно настала, и думать трудно.... Слишком мало ДУША трудилась на изломе во тьме кромешной при рожденье.... Я так старалась безуспешно.... Теперь придется исправлять мне сеть "завихрений", что сплетала.... А для чего? И КАК --ИСПРАВИТЬ?.... Не знаю, право.... ....Слишком мало ДУША трудилась.... |
Д О Ж Д Ь
И дождь смывает все следы ненужных ссор и разговоров, следы от темной пустоты разборок, склок и наговоров... Смывает он с лица Земли остатки нечести ненужной; и с ДУШ смывает, посмотри, бездушность, страх и смех натужный... Как чист поток небесных вод! Как непорочен и напорист! Он все очистит---дай лишь срок, в Душе порядок восстановит... И, оживив, вдохнув в нас Жизнь, оставив Чистоты сиянье, он нас спасет от нас самих, даруя Свет и Покаянье..... |
:vo::vo::vo:
|
Лена! Спасибо!:vo::vo::vo::bye:
|
С Е Н Т Я Б Р Ь.....
Листья распластались на асфальте, словно разноцветное панно, освещенное Луной и Тайной, как гербарий, собранный давно.... Собранный рукою НЕземною и прикрытый дождика стеклом... Он уже давно предвиден мною и разложен на пути Земном... Теплое осеннее дыханье, капли невесомые дождя-- это-ЧУДО--СЧАСТЬЕ ОБЛАДАНЬЯ мигом Жизни, веря и любя....:) |
Здорово, хорошие стихи!!! Ну вот, Леночка, никуда оно и не делось твое вдохновение. Просто ОСЕНЬ пришла....:bye:
|
:)Спасибо, Галя! Думаю, как всегда Ольга Павловна права----другое у меня сейчас мироощущение, другие интересы...и поэтому--надеюсь, будут другие стихи....
|
Ну очень хорошо :vo:
|
:)Спасибо, Анечка!:bye:
|
Лена, ты очень живая и настоящая в стихах. Мне приятно их читать.
|
МИРООЩУЩЕНИЕ.....
Какое счастье-Мир обнять, в нем раствориться и, ликуя, Душой внезапно осознать простую Истину...Простую: Мы-Дети СВЕТА! Мы-ТВОРЦЫ Небес, Земли, морей безбрежных... Мы-Матери и Мы-Отцы созданий ВСЕХ-святых и грешных... Мы-ДЕТИ СВЕТА....Надо лишь об этом вспомнить... постепенно... Когда всё вспомнишь--совершишь свой ПЕРВЫЙ шаг--к своей ВСЕЛЕННОЙ... |
:sunny: :flowers: Лена :angel: столько мудрости. Благодарю :heart:
|
:)Спасибо, Наташа! Наверное, и в самом деле- мы все становимся другими...И это -замечательно!
|
Сковал Мороз покровом тайны
ума стремленья, чувств поток--- как будто давнее желанье он смог исполнить в нужный срок.... ОН---как посланник сил недобрых готов им преданно служить и хочет нас --в себе подобных существ бездушных превратить... НО---пОлно! пОлно!!!! Что за бредни!!!! ВСЁ в Мире нашем---лишь для нас! Мороз и вьюга, жар и ветер, дожди и град---могуч запас ПРИРОДЫ нашей---нам на диво! Нам надо лишь принять ее... Принять... и чувствовать счастливым себя -С Е Й Ч А С !!!! Ведь нам дано так много счастья!!!! Восхищает м н о г о о б р а з и е чудес! Любить учиться предлагает нам это небо, этот лес... Любить наш МИР, СЕБЯ---почаще, друзей, природу, день и ночь... Когда научимся....----то-к счастью--- мы сможем и себе ПОМОЧЬ!!!!! |
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ....
Сверкающею краской серебристой покрыты ветви, что листву качали, как будто набелёные ресницы лукавый взгляд берёзовый скрывали... Тихонько блёстками волшебными играя, они мерцают, мАнят меня в СКАЗКУ.... Я забываю: ГДЕ я? КТО такая?.... От этих веток верной жду подсказки! Быть может, я Снегуркой заблудилась, ДУШОЙ взлетев в заоблачные дали? А, может, просто--в мыслях удалилась туда--где Радость? и где нет печали? Ах! чУдный свет! и чУдное мерцанье!!!! Оно сулит мне скоро--приключенье! Ведь Это--время Новогодних Сказок-- и в этом нет ни капельки сомнений!!!! |
:vo::vo::vo:Леночка, какие хорошие стихи!!! Я тебя понимаю.Идешь себе, гуляешь по своему Ясенево , природа, снег кругом,морозец! У-ух!!! Вдохновение!!! Спасибо тебе за настроение! А у нас только сегодня выпал снежок...:hi::bye:
|
:)спасибо, Галя!!!!!!! На самом деле--ТААААААААААААААААК красиво сейчас! Веточки-тоненькие и все серебрятся!!!!! Одно не угадала---я "впечатлилась" еще позавчера ночью....ехала с корпоратива----Утром--тоже! А вот вечером....;)--тащила две сумки с продуктами....остановилась и--опять обалдела от красоты!!!!!!:)
|
Девчонки,как же я рада за всех вас.Захожу в раздел "Творчество" с таким удовольствием и радостью, что вы у нас все такие умницы, такие талантливые.МОЛОДЦЫ! Спасибо вам за радость,за настроение,которые вы нам всем дарите своим творчеством,своим умением воплотить то, о чем мы только решаемся подумать, а вы уже написали. |
Спасибо, Марина!!!!!:)
|
Лен, спасибо тебе за стихи, за настроение! У нас вообще морозище без снега, аж трещит всё! Ни настроения кокого, ни корпоратива! А тут твои стихи!!!!!!!!!!!!!!! Благодать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
:):):)у нас пока--очень красиво!!!!!!...но уже в среду...до +3!!!!! придется как-то "держаться"!!!!!:)
|
Лена,еще парочка твоих замечательных стихов и нам никакие природные катаклизмы не страшны!:yahoo:
|
Леночка спасибо! Одни мурашки.... а слов нет:heart:
|
:)Спасибо, Ольга Павловна! Ваши "мурашки"....:)...дороже всяких слов!!!
|
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Змейкой тоненькой вползая в створку сказочных ворот, мир собою заполняет долгожданный Новый Год.... Он еще совсем "зеленый", милый, ласковый такой... Чист он сердцем обновлённым и ---с открытою Душой... Хочет нам дарить подарки и порадовать, любя, сделать праздник светлым, ярким... Он --наивен, как дитя.... Пообщавшись с Годом Старым, он успеет осознать, что он сможет самым малым много счастья людям дать: дать НАДЕЖДУ на прекрасный светлый --свой--"змеиный" год, посулив всем, что однажды, СЧАСТЬЕ---к каждому придёт! ....Будем верить обещанью! Будем ждать счастливых дней!... А сегодня---ждём свиданья с тонкой "змейкой" у дверей... |
Леночка, я так рада за тебя, за твой все больше и больше расцветающий талант! Все твои чувства близки и понятны. Это я о том, что все мы здесь СМОТРИМ В ОДНУ СТОРОНУ, в одном направлении, поэтому и понимаем и чувствуем друг друга.Так много хороших слов тебе хочется сказать!!!:vo::vo::vo:Будь счастлива! И просто БУДЬ!!!:bye:
|
Ленуся, как всегда, чудесно! Спасибо за новогоднее поздравление!
А можно ждать свиданья... Ну, с толстой змейкой у дверей?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть у меня будет персональная толстая змейка! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога