Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Студия размышлений (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Цитаты для Вас. (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=217)

Аня 08.08.2016 14:26

Вложений: 1
Вера в себя — вот настоящая «благодать».

Чоран Эмиль Мишель, Французский мыслитель-эссеист румынского происхождения.

ALLENA 16.08.2016 16:03

Жизнь научила нас тому, что любовь состоит не в том, чтобы не отрывать друг от друга глаз, а в том, чтобы смотреть вместе в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери

ALLENA 17.08.2016 15:54

В этом мире любовь — украшенье людей,

Быть лишенным любви — это быть без друзей.

Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,

Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!

Омар Хайям

ALLENA 17.08.2016 16:20

:vo:

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,

Поэтому совет ты выслушай Хайяма:

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,

Из рук же дурака не принимай бальзама.
[/B]

Омар Хайям

ALLENA 17.08.2016 16:30

От страха смерти я, — поверьте мне, — далёк:

Страшнее жизни, что мне приготовил рок?

Я душу получил на подержанье только

И возвращу её, когда наступит срок.

Омар Хайям

ALLENA 18.08.2016 09:51

Был блеск и богатство, могущество трона,

Всемирная слава, хвала и почёт...

И было кольцо у царя Соломона,

На нём была надпись: "И это пройдёт".

Аня 23.08.2016 18:49

Мы должны жить на земле так, как колесо вертится: только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится.

Преподобный Амвросий (оптинские старцы)

Аня 04.09.2016 15:24

Наблюдай за полётом осеннего листа, чувствуя полёт изнутри себя...

Аму Мом

Аня 06.09.2016 06:02

Ты бываешь разным. Очень разным.
Тебя пугает что-то в себе. Ты пытаешься контролировать это.
Не спеши подавлять себя.
Это нужно иногда — выпускать наружу то, что внутри. Познавать это, себя через это.
Человек — он как Природа. В ней не всегда тихая и ясная погода. Она так устроена. Она совершенна в этом. Человек — её копия. Он — Она. И не всегда он может быть только «ясным солнечным днём», «тихим вечером», «золотым закатом»
Это нужно, нужно быть Природным, проживая все природные «процессы», не подавляя их, не заглушая, не убивая в себе природу. Гром, молнии, солнце, ураганы, штиль — всё природа. Человек есть природа. Её копия. Во всём.
Свою природу не нужно давить, это бессмысленно. То, что есть — Есть. Природу нужно понимать. Понимать в себе это. Понимание даст возможность проживать «стихии» без вреда.
Важно осознавать всё в себе, любить свою природу. Понимая себя, — понимать природу каждого. И беречь жизнь каждого. Вот и всё.

Аму Мом

Аня 08.09.2016 07:05

В мире все взаимосвязано и мы — часть этого круговорота. А потому в Мировом Древе нигде не может быть одиноко торчащей ветки: где-то и она связана с какой-то другой ветвью. Когда чувствуешь это единение с миром, живешь в гармонии с природой, все проблемы уходят.

Дэниел Фордж

«Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».

фотограф дикой природы Янн Артюс-Бертран

Аня 09.09.2016 08:18

Вложений: 2
Никто не может пройти за тебя путь, - никто, кроме тебя самого. Есть бесчисленные пути, но есть один - единственный, который всегда ждёт только тебя. Это путь, по которому никто не пройдёт кроме тебя. Куда ведет он? Не спрашивай, - просто иди.

Аму Мом

Аня 20.09.2016 07:23

Вот я долго шел на встречу с тобой пешком по Кенсингтонскому саду и Гайд-парку. Все время возникают какие-то срочные дела, которые нужно прямо сейчас через решить. Очень мне это надоедает, я прячу телефон и просто иду по парку. И через 15-20 минут я начинаю видеть, что происходит вокруг. И понимаю, что с миром все в порядке. Когда уставишься в телефон, тебя не покидает ощущение катастрофы, кажется, что все рушится, все не так, это запаздывает, а это не туда…
Но на самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется. Лебеди невероятного совершенства, любой мрамор рядом с ними отдыхает! Лебедь белее, чем мрамор. И когда на все это смотришь, перед глазами возникает тот самый мир, который я хорошо помню со времен своих пяти-шести лет. Он ведь все время вокруг меня.

Борис Гребенщиков

Аня 26.09.2016 15:10

"Я не люблю истории. Я люблю мгновения. Еще люблю птиц, грибы, блюзы, павлиньи перья, черных кошек, синеглазых людей, геральдику, астрологию, детективы и древние эпосы. Люблю вкусно поесть и выпить, люблю посидеть в горячей ванне и поваляться в снегу, люблю носить на себе все, что имею, и иметь под рукой все необходимое. Люблю пугать и пугаться, смешить и озадачивать. Люблю писать на стенах со стремянки и без нее, баллончиком и выжимая краску прямо из тюбика. Люблю пользоваться малярной кистью, губкой и пальцем. Люблю, чтобы буквы были размером с меня, но и совсем мелкие тоже люблю. Люблю гадать на рунах, на костях, на бобах, на чечевице и по «Книге Перемен». В фильмах и в книгах люблю жаркие страны, а в жизни — дождь и ветер. Дождь я вообще люблю больше всего. И весенний, и летний, и осенний. Любой и всегда. Люблю по сто раз перечитывать прочитанное. Люблю звуки гармошки, когда играю я сам. Люблю, когда много карманов, когда одежда такая заношенная, что кажется собственной кожей, а не чем-то, что можно снять. Люблю защитные обереги, такие, чтобы каждый на что-то отдельное, а не сборники на все случаи жизни. Люблю сушить крапиву и чеснок, а потом пихать их во что попало. Люблю солнечные очки. Маски, зонтики, старинную мебель в завитушках, медные тазы, клетчатые скатерти, скорлупу от грецких орехов, сами орехи, плетеные стулья, старые открытки, граммофоны, бисерные украшения, морды трицерапторов, желтые одуванчики с оранжевой серединкой, подтаявших снеговиков, уронивших носы-морковки, потайные ходы, схемы эвакуации из здания при пожарной тревоге; люблю, нервничая, сидеть в очереди во врачебный кабинет, люблю во сне закинуть на кого-нибудь, лежащего рядом, руку или ногу, предсказывать погоду, получать письма, раскладывать пасьянсы, копаться в старых бумагах и фотографиях, люблю найти что-то, что потерял так давно, что уже забыл, зачем оно было нужно, люблю быть горячо любимым и последней надеждой окружающих, люблю свои руки — они красивые — люблю ехать куда-нибудь в темноте с фонариком, люблю превращать одно в другое, что-то к чему-то приклеивать и подсоединять, а потом удивляться, что оно работает. Люблю готовить несъедобное и съедобное, смешивать разные напитки, вкусы и запахи, люблю лечить друзей от икоты испугом. Я слишком много всего люблю, перечислять можно бесконечно.
А не люблю я часы. Любые. По причинам, которые утомительно перечислять. Поэтому я этого делать не буду.

Мариам Петросян «Дом, в котором...»

ALLENA 28.09.2016 14:24

"Каждое существо должно жить там, где света столько,

сколько для него

необходимо и достаточно.

И человек также должен жить там, где ему хорошо, и должен делать только

то, что ему приносит радость."

Ольга Юнязова "Цветок папортника"

Аня 13.10.2016 13:43

Как счастлив человек, как он тверд, как он мужественен, как он свободен, когда он умеет глубоко-глубоко почувствовать, пропустить через свое сердце эти слова: «Да будет воля Твоя»! Но на самом деле мы постоянно вращаемся вокруг формулы совершенно противоположной: да будет воля моя. Пусть каждый из вас об этом вспомнит.

Протоирей Александр Мень

Аня 20.10.2016 06:54

Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень

Аня 26.10.2016 14:37

Когда мне грустно, я стараюсь сделать кому-нибудь приятное, сотворить какое-либо доброе дело. Глядя, как другой человек радуется, радуешься и сама. Лучше всего - когда можешь кому-то помочь.

Эрих Мария Ремарк.

Милостивые государи и милостивые государыни, выращивайте в душе своей, в самом светлом её уголке, такие прекрасные цветы, как добродетель, скромность, честность, справедливость и любовь. Тогда каждый из нас сможет здесь, в этом мире, украсить своё окошко небольшим горшочком с цветами.

Виктор Гюго

Аня 14.11.2016 08:32

Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай.

Иоганн Вольфганг Гете

Аня 23.11.2016 14:46

Путь вашей жизни пройдите так, чтобы жить — чтоб на этом прекрасном пути ни к вам, ни к кому-либо, с кем вы на нем столкнетесь, не прикоснулись ни грязь, ни смерть. Ищите везде добро и, обнаружив, вытаскивайте, как бы глубоко оно ни было скрыто: ему нечего стыдиться и прятаться. Оберегайте и растите даже самые мельчайшие крупицы человечности: это то, что противостоит смерти, хоть и само преходяще. Открывайте во всем светлое, чистое, то, что не может быть запятнано. Если в чьем-либо сердце добродетель, преследуемая всеобщим глумленьем, затаилась в испуге и скорби, ободрите ее. Не поддавайтесь поверхностным впечатлениям: они недостойны ясного взора и чистого сердца. Не подчиняйте себя никому, но и себе никого не подчиняйте. Помните: каждый человек — это подобие вас самого. Вина любого — ваша вина, и все невинные делят свою невиновность с вами. Презирайте зло и низость, но не людей низких и злых, поймите это. Путь вашей жизни пройдите так, чтобы жить — чтоб на этом пути не увеличивать страданья и горести мира, но улыбкой приветствовать его безграничную радость и тайну.

Уильям Сароян

Аня 25.11.2016 08:52

Мне все равно, что думают другие, - я верю в молитвы. Я верю в любовь, а любящие всегда молятся. Я верю в молитвы, в числа, в приметы - во все, что способно отвести от нас беду. Я верю в предчувствия и верю в истину, но больше всего я верю в любовь. Я не хочу, чтобы кто-нибудь другой пострадал за меня, - я хочу, чтобы все избежали беды, - но я знаю одно: любовь - это единственная защита от беды, и верю, что наступит время, когда каждый человек найдет свою любовь, услышит свою песню, увидит своего сына, и рука Всевышнего его защитит.

Уильям Сароян «Приключения Весли Джексона»

Аня 12.12.2016 16:35

Не знаю, сколько пройдёт лет, но однажды настанет день, когда расцветёт одна сказка, памятная надолго. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка.

Александр Грин, "Алые паруса"

Аня 14.12.2016 09:59

Есть твоя душа – и это самое главное. Все остальное – суета и глупость. Возьми и выбрось – не жалко. Время от времени твоя душа обретает тело. Она живет в нем и совершенствуется, или не совершенствуется. Это по желанию. Когда ты понимаешь, что твоя жизнь– это возможность совершенствовать себя, ты служишь Гармонии, Высшему Свету. А если ты не понимаешь этого, размениваешься по мелочам, ты растрачиваешь энергию Мира. И это твой грех, ведь ты тратишь не свою, а общую энергию…Платон рассказывал, что души перерождаются. Они приходят в этот мир снова и снова. И чем лучше они проведут свою очередную жизнь, тем больше им будет дано в будущей жизни. Но и будущая жизнь – это только ступень. Если пройти их все, тебе откроется Небесный Свод, по которому движутся Боги в своих прекрасных колесницах.

Анхель де Куатье "Схимник"

Аня 23.12.2016 09:32

В этом смысл Нового года — получить ещё один шанс, шанс простить. Сделать лучше, сделать больше, дать больше, сильнее любить и не волноваться о том, что было бы, а воспринимать жизнь такой, как она есть

Аня 27.12.2016 13:49

Помни: другому так же больно от его царапины, как тебе от твоей. Попробуй не наступать, а отступить, не захватить, а отдать, не кулак показать, а ладонь протянуть, не спрятать, а поделиться, не орать, а выслушать, не разорвать, а склеить. Попробуй - и ты увидишь как интересно будет получаться. И какое удивительное чувство прольётся в сердце и согреет его!

Михаил Рощин советский, российский прозаик, драматург и сценарист.

Аня 25.01.2017 07:20

Я был в одной стране. Там царствует любовь. Хоть ей не строят храмы. Детей не заставляют петь хвалу. Там просто любят. Медленно и скромно. Наивно и немножечко смешно. Обыденно – ведь там не представляют, как можно жить, не ведая любви…

Александр Грин «Алые паруса»

Аня 01.02.2017 10:58

"— Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку?
— Подробности... Придумай подробности — сочинишь судьбу."

Григорий Горин

Придумаю хорошими людей,
С улыбками, рисованными кистью,
И небо в белых точках голубей —
Пускай летают между мной и высью…

Аня 04.02.2017 17:57

Душа - это парус. Ветер - жизнь.

Марина Ивановна Цветаева

Аня 16.02.2017 17:30

"Все неприятности, которые случались со мной, – это напоминания о том, что надо все-таки быть сдержаннее и внимательнее к себе. Стоит прислушиваться к шлепкам и подзатыльникам судьбы, чтобы не получить удар под дых. Подобные сигналы я постоянно получаю".

"Людей надо любить, потому что только через любовь мы можем побороть недостатки другого человека. А если постоянно укорять и тыкать в них пальцем – положительного результата не добьешься".

"Друзья шутили, говорили: «Ты, наверное, жену из Таиланда или Америки привезешь». А Танечка жила со мной в одном подъезде, двумя этажами ниже. Мы в лифте познакомились. Она стала помогать мне печатать на машинке: я тогда писал книгу о своем путешествии по Австралии. Она очень мне помогла. Мы тридцать пять лет вместе прожили – без всяких ссор, приключений и огорчений. И чем дальше, тем ближе друг другу становимся".

"Быть здоровым и иметь возможность делать добрые дела. Это главная цель человеческой жизни".

Николай Дроздов

Аня 01.03.2017 11:20

Весна идёт, весна идёт — и тихих тёплых майских дней румяный светлый хоровод толпится весело за ней".

Ф.Тютчев.

Аня 07.03.2017 06:27

Но в первую очередь всё-таки мы люди, это важнее всего. Именно этот вывод и есть главный результат эксперимента под названием Жизнь. Какими бы возможностями мы ни обладали, как бы далеко не залезли в глубины Бессознательного, в первую очередь мы – просто люди. И это дает нам огромные силы. Держаться вместе, любить и дружить, понимать и направлять друг друга, помогать и оберегать. Мы справимся! Все вместе.

А.М. Островская

Аня 16.03.2017 16:34

Весна — это прекрасное время для того, чтобы вновь открыть любовь в собственном сердце, узнавая ее во взглядах людей, в криках птиц, в ростке, пробивающемся сквозь толщу земли… Пусть с приходом весны наши души станут подобны птицам, испытавшим радость свободы и поднимающимся в небо все выше и выше.

Делия Стейнберг Гусман

Аня 14.04.2017 10:24

"Иисус остаётся моей радостью, утешением моего сердца и жизненным соком, Иисус защищает от любого горя, он - моей жизни сила, моим глазам радость и солнце, моей душе - сокровище и наслаждение; поэтому я не отпускаю Иисуса из своего сердца и не упускаю Его из своих глаз."

Иоганн Себастьян Бах

Аня 29.05.2017 06:41

Земля смеется цветами.

Часто смеяться и много любить; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше. Знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил — все это значит преуспеть.

Ральф Уо́лдо Э́мерсон — американский эссеист, поэт, философ, пастор, общественный деятель.

Маруся 28.06.2017 16:51

10 мудрых цитат из Библии

1) Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(Первое послание к Коринфянам 14:20)

2) От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
(Притчи 14:23)

3) У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.
(Притчи 14:29)

4) Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…(Св. Евангелие от Матфея 5:44)

5) И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…
(Колоссянам 3:23)

6) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1 Тимофею 4:16)

7) Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Притчи 28:13)

8) Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…

(Деяния св. Апостолов 7:48)

9) Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
(Первое послание Иоанна 4:7)

10) Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
(Притчи 21:2)

Аня 04.07.2017 07:18

Великая победа, что знает человечество, Победа не над смертью, и верь, не над судьбой. Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный, Только одну победу — победу над собой.

Омар Хайям

Аня 07.07.2017 10:03

Терпение есть своего рода доверие к себе и к своим силам.

И.А. Ильин русский философ

Аня 12.07.2017 18:57

"Так вот, послушай, что я тебе скажу: будь очень осторожен в суждении о людях. Если даже своими глазами видишь, что кто-нибудь поступает плохо, - не считай, что ты непременно прав. Когда дело касается человека, тут нужна большая чуткость! Ты уж меня извини, но я должен тебе сказать - я тебя уважаю, поэтому и решаюсь тебе сказать: неправильно, глупо осуждать людей за то, что они такие, как есть."

В самых обычных, усталых, бестолковых, обозленных, неотесанных, грубых или даже бесчестных людях я искал редкостные, добрые, забавные черты – и находил.

«Помни, - сказала мать, - ты всегда должен делиться всем, что у тебя есть. Давать, даже когда безрассудно быть расточительным. Давать всем, с кем встретишься в жизни. Тогда никто не сможет тебя обокрасть, потому что, если ты сам даешь вору, он у тебя не украдет и перестанет быть вором. И чем больше ты будешь давать, тем больше у тебя останется.»

Нет ни Америки, ни Англии, ни Франции, ни Италии. Есть только Земля.

Уильям Сароян американский писатель армянского происхождения.

Аня 21.07.2017 11:50

"-откуда столько солнца? - повторила она
-а я, брат, всегда ношу солнце с собой»

Джером Д. Селинджер

Аня 29.07.2017 11:39

Язык тишины не переводится ни на какой другой.

Майкл Финкель «Я ем тишину ложками»

Тишина -лучшее, что я слышал

Борис Пастернак

Аня 31.07.2017 08:15

Мы часто не замечаем подарки жизни. А все потому, что жизнь очень занята - у нее нет времени обвязывать их ленточкой.

Любите себя и свои мечты. Превращайте мечты в идеи, а идеи - в реальность.

Надея Ясминска «Зефирные приметы»

Маруся 06.08.2017 17:05

Цитаты из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»

Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Трудный народ эти женщины!
Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
Все будет правильно, на этом построен мир.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Правду говорить легко и приятно.
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?
— Достоевский умер.
— Протестую, Достоевский бессмертен!
А факт — самая упрямая в мире вещь.
Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным.
— Трусость — один из самых страшных человеческих пороков.
— Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок.
Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.
Самый страшный гнев — гнев бессилия.
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... Квартирный вопрос только испортил их.
Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.

Аня 22.08.2017 08:26

Поистине ужасна та легкость, с которой мы сдаем свои позиции, часто с трудом завоеванные. Ведь стоит нам заметить малейшее проявление недоброжелательства к себе, укора или насмешки - все наше расположение к человеку исчезает бесследно. Мы хороши, пока с нами хороши. Но ведь это не имеет ни малейшего отношения к тому, чем должно быть настоящее братское отношение к людям.

Любовь только тогда есть любовь, когда она ко всем без исключения. Пока это любовь только к тем, кого "я" люблю, это не любовь, а эгоизм. Я говорю сейчас о любви христианской, а не о любви в браке, семье.

Священник Александр Ельчанинов

Аня 30.08.2017 12:48

Когда выйдешь в поле и ветер треплет колосья пшеницы, кажется, мир погрузился в тишину, все иные звуки пропали, а эта песнь ветра специально ласкает ухо, чтобы ты оглянулся и понял, какая кругом тишина.
Или в лесу перелетит птичка с дерева на дерево, хрустнет лист под ногой, и ты слышишь, как тихо, как торжественно спокоен лес.
И морская волна бьется мерно так, с музыкальным счетом, о берег, чтобы слышал человек тишину… Много удивительного придумала природа, чтобы помочь нам услышать и полюбить тишину.

Евгений Леонов. Письма сыну

Аня 01.09.2017 11:27

У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жжёная — крапушкой, щадя, по самой кромке берёзового листа. Едва вынырнув из состояния уныния — лето ушло, ушло лето! — ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя.

Наринэ Абгарян «Зулали

Аня 20.09.2017 10:54

"Осень пришла внезапно. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей – от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки".

К.Г.Паустовский

Аня 25.09.2017 09:00

Подует первый осенний ветерок – и откроется новая страница нашей жизни.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Аня 04.10.2017 09:22

Сегодня у меня явилась мысль: если юность - весна, зрелость - лето, пожилые годы - осень и старость - зима, то что же - детство?
Это - весна, лето, осень и зима в один день.

Марина И. Цветаева

Аня 31.10.2017 09:44

„Любовью и единением спасемся!“

Сергий Радонежский

Аня 04.11.2017 09:05

“Я изучал осень упорно и долго. Для того чтобы увидеть что-нибудь по-настоящему, надо убедить себя, что ты видишь это впервые в жизни. Так было и с осенью. Я уверил себя, что эта осень первая и последняя в моей жизни. Это помогло мне пристальнее всмотреться в неё и увидеть многое, чего я не видел раньше, когда осени проходили, не оставляя никакого следа, кроме памяти о слякоти и мокрых московских крышах”.

“...Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю. Но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.
Я был, конечно, не прав. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли...”

Константин Паустовский

Аня 15.11.2017 10:15

Мир — превосходная симфония; каждый из людей представляет как бы отдельную нотку.

Мориц-Готлиб Сафир, венгерский писатель

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога