![]() |
Редкие люди… Редкие встречи… Дарит порою Судьба… Вроде обычный будничный вечер… Но вдруг перстами у лба… Как долгожданным знамением Божьим… Свет прикоснётся к Сердцам … Станет вчерашний «Случайный прохожий» Ближе тебе, чем ты сам… Вмиг позабудешь былые утраты… И осознаешь одно … Могут быть люди духовно богаты… В жизни, не только в кино… Пусть эти люди встречаются редко… Шансы твои велики… Если Душа не упрятана в клетку… Если в полёте легки… Два белоснежных крыла и лучится… Светом немеркнущим… взгляд… Встреча " Двух Душ» непременно случится! Души не знают преград! Остановись, оглянись и мгновенье… Это запомни навек ! Входит в твой мир сквозь печаль и сомненья… Твой ! Только Твой Человек! Верьте же, редкие люди, в возможность Этих особенных встреч… Но прикасайтесь к Сердцам осторожно ! Редкости нужно беречь! Автор неизвестен |
ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ!!
Эдуард АСАДОВ С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь Утром мужу на работу рано, А на сердце -- горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом Дверь закрыл -- ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт -- Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт Гордость в сердце вздыбилась высоко: -- Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может жив он, может повезло И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень Заведенной куклой повторяла: -- Мой родной, о только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "Прости" Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить Прогремит неугомонно грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом... |
ВЕРОНИКА ТУШНОВА
Знаешь ли ты, что такое горе, когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала… Знаешь ли ты, что такое горе? Его переплыть все равно что море, его перейти все равно что пустыню, а о нем говорят словами пустыми, говорят: "Вы знаете, он ее бросил…" А я без тебя как лодка без весел, как птица без крыльев, как растенье баз корня… Знаешь ли ты, что такое горе? Я тебе не все еще рассказала, – знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строки, хоть слова оттуда… оттуда… * * * |
А ты меня люби любую!
Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной. Жалей меня, ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет. Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь. Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет. Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай. У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть. И даже если в глупой ссоре Скажу тебе — оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя. Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим. |
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою... Наталья Семенчук |
После этого стихотворения,
Так и рвется следом молитва: Ангел, мой Хранитель, От всякого зла Избавитель,. Прочти со мной Оберег Святой. Крылами огради,спаси и сохрани: - от лукавых людей, - от стрел и ножей, - от огня и камней, - от воды бурлящей, - от змеи гремящей, - от воров, веревок и топоров, - чтоб власти не прогнали, - злодеи не догнали, - родные не предали, - живьем в землю не закопали, - от языков, чтоб не проклинали, - от звериного истязания, - от гневливого наказания, - от судий злых, - от дней лихих, - от черного дня Ангел мой, укрой меня, Спаси, Сохрани и Оборони! |
В Великую Крещенья ночь
Весь Свет стремится нам помочь. Дружины Ангелов встают Нам к Богу открывают путь. Природа-Мать нам шанс дает, Для Жизни Землю сохраняя, Водою чистой наполняет Моря и реки, и пруды, И тучи, чтоб омыть сады, И наши Души пробуждает для Любви. |
Молитву, Боже, подай всем людям.
Мы так не мудры, а - всех мы судим. В нас нет молитвы и нет виденья, Нет удивленья и нет прощенья. Нас неба мудрость найти не может, И наша скудость нас мучит, Боже, Дай из пустыни нам выйти ныне, Мы алчем, жаждем в своей пустыне. Мы дышим кровью и рабским потом, А смерть за каждым, за поворотом. Любовь и веру подай всем людям, В нас нету меры, но мы не будем Ни жизни сором, ни злом столетий - Прости нас, Боже, Твои мы дети. Архиепископ Иоанн Шаховский |
Положи меня, как печать, на сердце твое,
Как перстень, на руку твою: Ибо крепка, как смерть, любовь; Люта, как преисподняя, ревность; Стрелы ее - стрелы огненные; Она пламень - весьма сильный. Большие воды не могут Потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего За любовь, то он был бы отвергнут с презрением. Песнь песней Соломона |
Ушел - не ем:
Пуст - хлеба вкус. Все - мел. За чем ни потянись. ...Мне хлебом был, И снегом был. И снег не бел, И хлеб не мил. Марина Цветаева |
Города горят,
И леса горят. По стране идёт Чёрным шагом Враг. Смертью смотрит Глаз. И рукой своей Враг заносит меч Над землёй моей. И закрыл крылом Страшным Ястреб свет. И кричит земля: "Мне покоя нет. От чего вы, Люди, Хуже зверей? Убиваете даже Малых детей." Города горят. И леса горят. По земле идёт Чёрным шагом Враг. Информация человечества Собирается в слово "Вечность". Вечен свет, Если ночь его Не убьёт. Вечен мир, Если смертью Не разорвёт Шар земной. Он прозрачен И чист, Как январский снег... Пожалей его, Человек. Пожалей свой дом, Он частичка твоя, Сын твой там Или дочь - Это тоже земля. Информация человечества Обрывается только Вечностью. Это стихи тринадцатилетней Ники Турбиной написаны в 1983 году. |
Болен мир.
Болен мир болезнью чёрной: Иль проказой, иль чумой. Бродит сумраком прикрытый Жуткий вой. Не родит сегодня мать дочь, Упадет её слеза в ночь. И земля не в силах кричать, На губах её смерти печать. Чёрный пепел вместо дождя На лице твоём. Так какой теперь дорогой пойдём? Верните музыку колоколов - Там стон веков. Хрустальным куполом Под небеса Звенят леса. Гудит река, И заводи тишь Услышь. Во все времена Слыхала страна Зов. Так что же сейчас Набата звон В ров? Вечная музыка - Пять узлов в кулаке. Колокол - Сердце в человеке. Ника Турбина 1987 год. |
Шла по свету Мечта, мне, случайно, в глаза заглянула
И теперь этот взгляд не хочу от себя отпускать – С каждым шорохом ветра, Мечту свою в мыслях рисую, Каждой клеточкой, чувствую этот волнующий взгляд... Где-то там, в вышине, где мерцают загадочно звёзды, Её домик резной, утопающий в лунных лучах, Ждёт хозяйку свою, но разносит она людям грёзы, Чтоб счастливыми были они в своих светлых мечтах! Неустанно она то летит, то по свету порхает И доверчиво каждому дарит свой искренний взгляд, Не гоните её, она Вас никогда не обманет Берегите Мечту, она Вас ни за что не предаст! из инета |
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться... Эдуард Асадов |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши... Не печалься и не хандри... Жизнь дается... а ты бери..." Ты возьми... этот теплый свет... Где-то там его... просто нет... Ты поймай... этот яркий луч... Даже если он... из-за туч... Шелест листьев и детский крик, Ты бери... и в себе храни... Летний дождь... невесомый снег... Ты бери... тихий плачь и смех... И любовь, что тебе дана... Ты испей её всю до дна... Я спрошу у своей души: "Может быть... посидим в тиши?" Улыбнется с любовью она: "Ещё будет у нас... тишина..." из инета |
Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Борис Пастернак |
Вложений: 1
Ты яичко золотое на ладошку положи, И на ухо тихо Богу жизнь свою всю расскажи… Он поймет и не осудит и подскажет наперед, Где соломинку подбросит, где на ушко что шепнет, Лучик солнца шлет с небес, радуйся — ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! |
Хвалите Господа с небес
и пойте непрестанно: исполнен мир Его чудес и славой несказанной. Хвалите сонм бесплотный сил и ангельские лики: из мрака скорбного могил свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль и океан безбрежный! Да смолкнут всякая печаль и ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес и славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал вовеки! (К.Романов). |
Христос воскрес и мир спасён,
И на Земле горит огонь. Пока горит - спеши понять: Где здесь дорога в рай, где в ад? Где настоящий блеск звезды, Где отраженье, миражи? Каким Богам нести поклон И знать, что будешь ты спасён, Когда придёт пора и Там Сполна воздастся по делам? Кто есть по сути человек, Зачем он здесь живёт свой век? Один страдает день и ночь И нет возможности помочь. Другой спокоен и влюблён и долго миром дышит он. Зачем весною не спеша Нисходит тонкая душа, А грустной осенью земной Восходит снова в мир иной? Что нужно сделать, чтоб опять Христа во злобе не распять И тот огонь, что Он зажёг Однажды шар земной не сжёг? Вопросов много, смысл один И если с миром ты един Не трудно истину понять И необъятное объять. Жизнь быстротечна на Земле, А путь идущего во мгле. Спеши познать урок земной Пока сияют над тобой Лазурью дивной небеса И путеводная звезда. из инета |
из инета
*** Я не буду курить, только чай с бергамотом — и все, Только снег за окном, на окне — желтый томик Басё, Только легкий сквозняк, только чай с бергамотом в стакане, За окном только снег, только пачка «Пегаса» в кармане. Я не буду курить, только томик Басё на окне, Полумрак, тишина, только чайник на синем огне, Только ночь и ночник, и железная узкая койка, Одиночество давит в груди, одиночества столько! Только чай и Басё, только снег, только снег, близкий к чуду, Я не буду курить, я не буду, не буду, не буду… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога