![]() |
Сначало отправила письмо, а потом прочитала следующий твой ответ. Спасибо, Ирочка.
Ира, а можно вопрос не по теме?. Что такое Яшель? В интернете искала-искала, но так и не нашла. Есть всякие деревни, ООО, бизнес центры и т.д. |
Яшель - это имя моей старшей собаки! Изначально в доПеруновские времена Яша, Яшка - прародительница, охранительница домашнего очага, рода, племени и детей! Продолжательница родовых заповедей и традиций! Позднее, с приходом христианства, трансформировалась в Ягу-бабу с противоположными по смыслу функциями!
Яшель - в словаре Даля дословно "колючее деревцо"! С набором всех этих смысловых выкрутасов получилась у меня собака - прекрасная охранница, ласковая, добрая, заботливая, очень умная, но коварная! По принципу "нет-нет, да и да!" Любит иногда пугануть подвыпившего мужчинку или еще чего учудить! Не со зла, а так, интереса ради! Поэтому мы с Димой всегда на чеку! Не расслабляемся на прогулках!:D |
Мне очень хотелось сшить платье в русском стиле для летних наших экспедиций! Серый лён я нашла сразу, а вот с тканью на цветные вставки пришлось туго! Я нигде не могла найти того, что хотелось и виделось! Кое-как подобрала цветной орнаментальный штапель! Эскиз давно уже был готов и я отдала платье в работу! Потом бегала по магазинам в поисках отделочной тесьмы, вьюнков и шнуров! Отделку потом пришивала сама и делала расшивку красными бусинами!
Платье успешно прошло "обкатку" в экспедициях! Одевала его на матрицы! А теперь планирую одевать его иногда на работу к себе в салон! Мне кажется, стоит пропагандировать такие вещи и такой стиль! Моей младшей собачке платье тоже понравилось! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
В экспедиции я обещала показать, как у меня в этом году на балконе цветет клубневая бегония! Вот она- красавица!
И еще розовый гибискус все лето провел на балкончике и цвел не переставая! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Я и сама не ожидала, что будет такое буйное цветение! Бегония оказалась не просто ампельной, но еще и махровой! Цвела все лето! Белые цветы еще и пахнут прекрасно!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Всех цветоводов-любителей предупреждаю, что бегония не любит прямых солнечных лучей! У меня она так роскошествовала на северном балконе! Вернее, на северо-востоке! Утром, часов до десяти, там бывает солнышко! Но оно с утра спокойное и не обжигает!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Сейчас я расскажу и покажу, как я делаю декоративные панно! Это панно началось с кусочка коры, который приехал из экспедиции! Короед потрудился на славу и рельеф коры получился очень колоритным!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Потом я выбрала красивую рамочку и на подложку приклеила кусочек розовой ткани! Фон для панно готов!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
В первую очередь на фон приклеила кусок золотистой тесьмы и припылённый золотом корень сосны!
А потом уже пошла полная свобода: к месту пришлась кора, ракушки-улитки и ракушки створчатые, крашеные в розовый цвет шишки, розовые крупные стразы, старая подвеска моей дочки тоже сгодилась, различные бусины, веточки искусственной полыни, шнур декоративный ( вернее его обрывок), и черные стекляшечки марблз! Вот и весь немудрёный список!
Два фрагмента, на которых хорошо видно, как работают разнофактурные детали и сочетаются казалось бы несочетаемые вещи: кора, корни и стразы с бижутерией! По принципу:" Казалось бы, но не кажется"!!!!!!!!!!!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Вот, собственно, уже совсем готовый вариант панно! И сделала я его всего за три часа вместе с проклеиванием фона подложки! Так что, ничего сложного в процессе изготовления нет, нужно только дома под рукой иметь побольше всякого полезного хлама! Все сгодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На смену первым весенним цветам приходят летние! Я сделала фото цветущего шалфея синего! Это многолетник! Прекрасно зимует, хорошо смотрится в групповых посадках! В этом году он у нас цвёл дважды: в июне и в начале сентября!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Эксперимент этого лета: наряду с уже высаженными многолетниками я в этом сезоне высадила много цветущих однолетних растений. Просто некоторые многолетние цветочки еще недостаточно разрослись на клумбе и оставили место для летников. Нашлось место для бархоток, клещевины, капусты декоративной, цинерарии, цинии, астры, пеларгонии, матиолы, эшшольции, львиного зева, лобелии. Мне казалось, что однолетники внесут определенный колорит и разбавят в строгую цветочную симфонию! Они и в самом деле добавили легкости, пушистости что-ли какой-то и милой естественности!
Фото я делала в августе! Это был пик цветения всех цветочных групп на участке! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Ирина, тебя Бог наградил такими талантами! Я очень рада за тебя, мне нравятся все твои труды! Искренне говорю!:vo::bye:
|
Разросшийся кустик спиреи на переднем плане, а дальше цветет многолетний красный гелениум, видны пушистые шапочки посконника розового и уже расцвела гортензия метельчатая!
Уголок возле прудика. Цветет огромный куст гелениума желтого, лапчатка белая, а под можжевельником казацким прекрасно себя чувствует однолетняя бегония!
Галя, спасибо тебе за такую оценку моего труда! Очень приятно, что моя работа нравится!:bye:
|
Общий вид на баньку! Декоративные кусты, хвойники, цветущий гелениум, посконник, клещевина и эхинацея розовая!
А здесь кусочек газона и изгибающаяся клумбовая дорожка, где соединились вместе и перемешались многолетние цветы и летники!
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога