![]() |
:):):)Всем огромное спасибо за такие теплые слова!!!!!! А меня почему-то всегда больше ОСЕНЬ вдохновляет, чем, скажем, ВЕСНА, хотя я-- майская по рождению....ЕЩЕ РАЗ----БЛАГОДАРЮ, друзья, " однокашки"-то есть-"СОУЧЕНИКИ" и, конечно, Учитель...
:):):) ВСЕГДА С ВАМИ! |
На мотив «АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО……»
Когда весь Мир в тревоге и холодно в груди, Возьми скорее бубен, щекой к нему прильни, Он сразу отзовётся, наполнится теплом И сердце встрепенётся и полыхнёт огнём…. Звук бубна наполняет Вселенную вокруг, Варганы призывая вступить скорее в круг. Их сильным дружным ЗОВОМ наполнится Земля. Остаться равнодушными никак уже нельзя… Мы Души открываем навстречу НЕБЕСАМ И мы прекрасно знаем- зачем всё это нам: Чтоб на большой Планете все жили хорошо… Любите Мир, ребята, ведь Новый Век пришел… |
Мы все –Сварога дети и дети Света мы,
Идём прямой дорогой и не боимся тьмы… С открытыми сердцами весь наш земной народ Зовём с собой к Рассвету, где будущее ждёт… |
На мотив …»Крутится, вертится
шар голубой…» Небо и солнце, вода и Земля— Всё в нашем Мире обнимем, любя. Счастье и радость вокруг поселив, Песню споём на знакомый мотив Мы –не шаманы и не --- колдуны… Мы -- просто люди, что в Жизнь влюблены, В этот прекрасный и радостный Мир, В мир, что для нас – и Творец, и Кумир… Можем мы многое в мир принести: Радость от жизни земной обрести, Можем себя и других научить, Как нам с людьми и Природой дружить… ПРОСТО: любите живое вокруг, Всё станет ближе—как брат или друг… Просто дарите друг другу тепло.. Станет всем вместе легко и светло… |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
Серебристой звёздной пылью из-под маленьких копыт заполняется пространство, сказкой вытесняя быт.... Мы отложим сковородки и забудем про салат.... Мы на лунной нежной лодке поплывём меж звёздных врат... Там, копытцами ступая по нетронутой тропе, ждёт нас, время подгоняя, КОЗОЧКА--во всей красе! Голубая! В завитушках... и драчливая чуть-чуть... В лодку сядет как подружка, мы отправимся с ней в путь.... Путь не долог: у порога ждёт Лошадка---смену сдать... И чуть-чуть кольнёт тревога: От Козы-- чего нам ждать? От проказливой, но милой... От домашней, но--чужой... Может быть чуть-чуть игривой, но уж точно --не простой.... Но...молчит! Молчит покуда... Срок ее ведь не настал... Будем ждать ее как друга, возведём на пьедестал! И попросим дружным хором принести Удачу нам, к Счастью проложить дорогу! Доброй быть ко ВСЕМ ДОМАМ!!!! |
Звездочетом сегодня хотелось мне стать:
В неба темень смотреть, ловко звёзды считать… Посчитать, посмотреть, отдохнуть чтоб Душой, Лёгкой стать бы в мечтах, полететь за звездой… Улететь далеко—за «тридЕвять земель ,» Здесь оставив тоску, отойти от потерь… И , мечтами живя, их суметь обрести, Чтоб вернувшись Домой , розой свежей цвести… Ах, ночная глубокая темень небес! Этот свет негасимый от звёздных чудес! Эта тишь необъятная и глубина.. Я лечу! Я парю! Я свободна! Одна!!!! И бездонность пространства влечёт и манит, Как огромный вселенский великий магнит… Я готова взлететь , и звезду отыскать, Чтоб вернувшись с рассветом, счастливою стать.. |
Ничего нет ценнее, чем ВРЕМЯ…
Удержать его …невозможно… Словно Всадник лихой—ногу в стремя- Тормозить на скаку очень сложно Мчится лихо: чем дальше, тем круче Горы, скалы, пороги, обрывы… И с горы, как обвал неминучий, Мы летим вслед за конскою гривой… И как жаль, если сзади осталась Лишь пустыня, прожженная солнцем… Нет плодов—только самая малость, В чаше Жизни прикрывшая донце.. Каждый миг, каждый вздох человечий Должен быть им осмыслен и важен… На вопрос наш о СМЫСЛЕ извечный Есть ответ…И его знает каждый: Можно только ДЕЛАМИ наполнить Каждый миг, пролетающий птицей, Чтоб нам было о чем-то припомнить, Долетев до последней границы… |
Лена, весна, однако, чувствуется - у тебя плодотворный период! Ну, и, конечно, твоя мудрость. Браво!
|
:)Спасибо, Надюша!....Да....я как будто ПРОСНУЛАСЬ....или ОЧНУЛАСЬ...
Так что предлагаю ...еще одно "детище"....;) |
Я…опять ПРО ЛЮБОВЬ…Не про ту, что в романах описана Со свиданьями тайными в тихих аллеях садов, А про ту, чьим дыханием нежным пронизано Всё, что создано Богом от недр и до облаков… ТА-Любовь—не земная, не очень понятная… ТА-Любовь---не разделит на зло и добро… ТА –Любовь—это к людям посланье невнятное… Нам—созданьям земным ТО постичь не дано Не постичь нам сегодня , наверное, разумом, Что Любить можно просто…ну, просто ЛЮБЯ… Не за что-то такое конкретное и …рАзовое, А за то , что ты-ЕСТЬ…то есть просто-ТЕБЯ. Нас с любовью создавшие силы небесные Одарили всем тем, что сумели…создать, Чтобы сказкою вечною и интересною Жили МЫ, а ОНИ нас смогли б изучать… Через наши эмоции, думы, страдания Боги Жизнь познаЮт и играют так нами , шутя… Ну, а мы, проходя через все испытания, Повзрослеем Душой, опыт в вечность неся. Как хотелось бы мне научиться волшебному: ЖИТЬ, ЛЮБЯ ВСЁ, ЧТО ВИЖУ СЕГОДНЯ ВОКРУГ, И людей, и события- пусть даже грешные… Чтоб любить всех людей: враг-ли он или друг… Как такое суметь? Как мне АНГЕЛОМ сделаться? Как любить Человека лишь только за то, Что он тоже—часть Бога, и это уже не безделица… Он—такой же как Я…И я помню всё время о том. Но—увы! Не хватает пока мне душевности, Чтоб СО ВСЕМИ людьми быть терпимой, родной… Не умею я в нашей пустой повседневности Быть лояльной КО ВСЕМ ...и совсем НЕ чужой… Не умею.. .Не буду. ..и просто НЕ хочется… И как справиться с этим не знаю пока… Пусть пророчеством станет мне- одиночество… Ну …а коли не справлюсь…то будет ОНО—на века… |
Робкий посвист утром ранним-
Словно пробник звуков вешних- Знак дает как будто тайный- Ждать Весну!!! И неизбежный Заливает всё пространство Этот звук—синичек пенье. И деревья ждут убранства, Чтоб скорей делиться тенью… Ах, весенние страданья… И гулянья—до рассвета… Этот трепет расцветанья- Как прекрасно Чудо это! Вся природа оживает… Ну и мы, как Дети Света— Оживаем, расцветаем… И КОНЕЧНО—ждём Рассвета! |
Что может быть страшнее…СТРАХА?
Наверно, больше ничего… Ты трусишь…Мокрая рубаха… Трясутся руки…от всего И мыслям трудно достучаться До заполошенных мозгов… И в землю тянет плотно вжаться От всех проблем и от врагов О, это мУки осознанья, Что ты-ничтожество и трус… Что ты-нелепое созданье, Что шепчет тупо: « я боюсь? Чего БОЮСЬ??? Что может сделать С тобой вреднющая судьба? Иметь пора уже бы смелость Понять, что ТЫ-лишь ты сама Себе—хозяйка и Богиня… Себе—слуга и Госпожа… Судьбе сама даёшь ты имя, Живи, собою дорожа… Отбросить страхи и сомненья, Идти по жизни как Герой. Не слышать звук чужого мненья.. ТОГДА ВЕСЬ МИР---ОН БУДЕТ ТВОЙ! |
О РОДИНЕ Тоненькие веточки берёз- Словно кистью выписаны чуткой На холсте Небес…а может, грёз?... Ведь реальность иногда---как шутка… Как картина смотрится порой На небесном фоне—голубейшем— Ряд берёзок, светлою толпой Закружившей хоровод….как гейши Тонкий стан, податливость ветрам… Колыханье—словно взмах ресничный… Это впечатленье не отдам- Я за лучший отдых заграничный… Красота и родственность Души Взяли в плен на веки моё сердце… Хочешь—плачь….А хочешь и спляши… От родных берёз куда мне деться… Это Родина…Пусть пафосно звучит… Но от этого не станет всё иначе… Лишь ОНА—утешит, исцелит… Если надо и со мной поплачет. Эту необъятность доброты И ее бескрайние просторы Я люблю…Как любишь, знаю, ты… Остальное…просто разговоры… |
Леночка, твои стихи всегда ярко представляемые!
Пора выпускать свой сборник стихов! Успехов тебе и вдохновения! |
Спасибо, Надя....!:)Спонсировал бы кто-нибудь....глядишь и выпустила бы...;)
|
Цитата:
даже чуть в рифму получилось.... Можно на пару сочинять.... Ты просто молодец.....:vo: |
:)СПАСИБО, ЛЕНА!!!!...Можно попробовать!!!!;)
|
С чистого листа –начало ЭРЫ!
Мы прочтём с начала Жизни суть- Как когда-то люди-Пионеры Проложили к Будущему путь… С Новым Годом! С новыми делами Поздравляет нас Планетный Мир, ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ МЫ СТРОИТЬ СТАНЕМ САМИ. Пусть бушует Жизнь—как Силы пир! Солнце обновляет наше поле И Энергии текут рекой… Пусть не будет больше в Мире воин, Победит пусть мудрости настрой! |
НЕЖДАННЫЙ СНЕГ...
Падает, падает снег, мягко на Землю ложится... И замедляя свой бег, Время с ним вместе кружИтся... Падает, падает грусть, мягко меня обнимая... В Зиму сегодня вернусь, юность свою вспоминая... Зимняя сказка пришла только на час...на немного.... В памяти нишу нашла, к прошлому стелет дорогу... Снег--не на долго: на час... Март уступать не намерен... Зимних прощальных проказ миг уж последний отмерен... Сгинут уж завтра снегА, талой водой обернутся... Память...Она дорогА... Но надо в реальность вернуться... Падает, падает вновь снег, что не вО время очень... Жизнь пусть осветит ЛЮБОВЬ--- та, что мне сердце пророчит... Кончится вьюги налёт... Кончится холод сердечный... Пусть будет только полёт песни Весны, радость встречи... |
Вольный ветер тучи гонит
Над притихшею Москвой… Может, скоро их разгонит- День наступит ЗОЛОТОЙ… Весь залитый Солнца светом Золотой до рези глаз… Успокоится на этом Март—охочий до проказ… То он дует ветром злющим, То снегами заметёт… Переменами замучил Наш тоскующий народ. Мы по Солнышку скучаем, Мы апреля с маем ждём. Марту мы не доверяем, Подгоняя день за днём.. Скоро, скоро неспокойный И коварный месяц Март Потеснит Апрель привольный! Принесёт Весны азарт… И Весны разгару рады- Мы воспрянем от тоски… Нам за Зиму всем награда- Вишни ранней лепестки…. |
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Мой защитник и надежда, Утешение и радость…. Ты меня ведёшь, как прежде, Обходя любую «гадость»… Ты за ручку , как пацанку, Переводишь через «трассу»… Все залечиваешь ранки И проблем решаешь массу… А бывает и такое: На руках меня ты носишь… И спокойно мне с тобою- Никогда в пути не бросишь.. Хочешь, чтоб я отдыхала— Спать меня уложишь рано… А поменьше чтоб страдала- Нежностью затянешь раны…. Сколько раз, меня спасая, Покидал Небес Обитель! Ты—Душа моя родная… Ангел мой и мой Хранитель… |
Есть люди, близкие по крови,
А есть—по Жизни и ДУШЕ… У КРОВНЫХ УЗ—БОЛЬШИЕ РОЛИ, Но связь духовная—в судьбе… Во всех порывах и стремленьях, Во всех поступках и мечтах… И даже жизненные тренья— Как «под копирку» на листах… Духовной близостью согреты Несем по жизни мы Любовь… Не важно, друг, сегодня где ты, Мне дружба наша греет кровь… Я знаю, что тебе доверю Любую из своих проблем И лишь тебе всегда поверю Одну из самых трудных тем… Лишь с другом можно насладиться Беседой - с темою любой… И только с ним беседа длиться Могла бы день…Глядишь—другой…. Благодарю, Создатель Мира, За этот Дар --бесценный нам! Не «сотворю себе Кумира», Но дружбы нашей не предам… |
Душа родная Леночка,
Как сладко ты поешь Слова воздушной ласточкой С отрадой нам несёшь Передать эмоции Не могу в словах Слышу гениальный Смысл в твоих стихах Тобою восхищаюсь Я сказать хочу, Что сильно вдохновляешь Фантазию мою…:):):) |
:)Лена, БЛАГОДАРЮ!!!!:bye:
|
Только в творчестве- спасенье!
Только с творчеством--мечты-- у меня -- такое мненье... Думаю, согласна ты... Если нет в Душе полёта, если спит она порой-- жизнь ответит нам в два счета: скудным станет путь земной... Разбудить-- коль задремала! Показать прекрасный Мир! Чтоб душа впредь "не зевала", надо ей устроить Пир: песни, пляски, рукоделье- выбор ярок и широк... Скажем дружно "НЕТ" безделью и не пустим на порог лень, унылое ворчанье... А противное нытьё мы загоним в угол дальний и...возмёмся за...шитьё, иль за вышивку, вязанье, за писание стихов... В общем...,приложив старанье, СКУКИ избежим грехов! |
Лишь НАДЕЖДА сердце греет,
Лишь она даёт нам силы… И с надеждой одолеет Каждый всё, что нам не мило… И работа, и привычки, И безденежье порою… У надежды есть «отмычки» Управлять любой судьбою. СтОит только потрудиться И заставить Душу ВЕРИТЬ, Сможет всё в миг измениться, И открыть любые двери: Двери к «верху совершенства» И к другому восприятью, Ощутив в душе блаженство, Проторить дорожку к счастью… ВЕРЬ, НАДЕЙСЯ И НЕ МЕШКАЙ— Вот залог успеха в жизни. Не иди по жизни «пешкой», Жить попробуй в оптимизме! |
Двадцать шестое марта…
Снегом опять замело… Весна-то не виновата- Солнце за тучи ушло… Это- закон Поднебесной: Правит лишь тот, кто силён. В этой борьбе интересной Март был – увы- побеждён… Эта победа – СЕГОДНЯ. Завтра всё будет не так. Зимушка – белая сводня Снег совместила и мрак… Завтра Весна отвоюет Солнце и право на Свет… Тёмное время минует- Вот неизбежный ответ Злому, холодному утру, Мрачному зимнему дню… Зло пусть и будет…минутным, Словно привет Декабрю… |
РАЗГОВОР....
Ну , что ж…давай поговорим… Настало время откровенья. Быть может, что-то утаим, Не все мы выскажем сомненья… Ну, что ж, давай поговорим… Нас жизнь свела на долгий срок- Мы вместе были дни и годы… Как обязательный оброк Теперь взяла у нас природа… Ну, что ж , давай поговорим… О том, что жизни разделило… Мы помним много, но молчим… Но это было…было…было… Ну, что ж…давай поговорим… Но мы молчим уже не день… При встрече в миг глаза отводим… И прошлого густую тень Мы лишь улыбками разводим… Ну, что ж…давай поговорим… Вот только…не о чем как будто… Всё, что творили и творим Растает в прошлом…поминутно.. Ну…что ж…Давай….Поговорим… А может, точки разместив На жизни прожитой дороге, Настроить мозг на позитив, Забыть все прошлые тревоги? Уже давно пора простить… Уносит всё река забвенья… Забыть…и просто отпустить… Чтобы не мучили сомненья… ....И мы ...опять не говорим...… |
ПРОСЬБА....к АНГЕЛУ--ХРАНИТЕЛЮ....
Не поддающийся контролю Гнев, раздражение. Досада… Всё это есть…И я не скрою: Избавиться от них бы рада… Вот только это очень сложно… Не в силах справиться с собою, Прошу тебя я осторожно Помочь мне помощью любою… Быть может, дать бы мне заняться В такой момент каким-то делом… А может даже постараться И…стукнуть в лоб…довольно смело… Не знаю –КАК—но очень надо, Чтоб отучить от сумасбродства- Не плыть в потоке буду рада… Пусть станет главным—благородство… Быть выше склок и раздраженья, Невозмутимостью гордиться… Не может быть иного мненья- Мне в жизни это пригодится… |
Браво!!!
|
Третье АПРЕЛЯ...
А НАМ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИШЛА ВЕСНА! COLOR="Blue"]Последней снежною красою зима блеснула напоказ, укутав белой пеленою весь Мир, опустошив запас... Запас последнего тумана и снега белого обвал... Как будто нет уж тут обмана, как будто срок Зиме стал мал... Но всё пройдёт через неделю... Растают поздние снега.... Уж где-то птицы прилетели и рек открылись берега.... Повеселись, Зима , немного и душу отведи свою... Ждёт дальняя тебя дорога... Вернёшься только к ноябрю...[/COLOR][/B] |
Сегодня я здоровалась с листочком,
пробившим скорлупу родимой почки. Он в Жизнь ворвётся через пару дней, когда пригреет Солнышко теплей... Он--словно клювик птенчика-милашки- дитя лесной и очень славной пташки- прорвётся сам и, разорвав оковы, провозгласит Любовь-Весны основу! Весна...Начало...Бурные потоки не только вод...Но также бУрны соки в стволах берёз, осин, рябины- пусть ход их скрыт, но рост--неутомимый... Весна пришла! Энергии бушуют... И мы опять ведём Игру большую: игру с Огнём, с Водой и провиденьем... И будем чувствовать мы КАЖДОЕ мгновенье... Летит наш Мир навстречу совершенству, несёт Весна восторги и блаженство.. Мы -Люди с вами, мы--ТВОРЕНЬЕ БОГА... Нас ждёт Весна и светлая дорога.... |
Лена, как ты хорошо чувствуешь момент!Видно, что Муза от тебя не отходит! Истина в каждой строчке, в каждом слове!
|
Спасибо, Надюша!!!! Моя Муза сегодня тоже "прошла коррекцию"!!!!:)
|
СТАРЫЕ СТИХИ...
НЕРЛЬ. ИЮЛЬ.
Благодарю БОГОВ за жизнь, что мне дана, За все, что есть; ну и за то, что будет. И чувств застывших сонм моих разбудит Чудесных этих мест простор и глубина... Благодарю БОГОВ за дерзостный полет Моих желаний, чувств и устремлений; Благодарю за СВЕТ, что в даль с собой ведет, В дороге не оставив мне сомнений. Благодарю БОГОВ --за эту красоту, За ЗЕМЛЮ нашу, что питает нежно, За это небо, ветер и Звезду, Что в даль ведет к вершине неизбежной. Благодарю БОГОВ за то, что я живу, За то, что мыслю,буйствую, страдаю; За то, что словно льдинка на плаву Живу, плыву и потихоньку таю... БЛАГОДАРЮ БОГОВ!!!! |
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Тише, дождик, тише... Не пляши на крыше, Не буди малютку- Она чутко спит. Пляской своей буйной, РетивЫм размахом В сон ее ворвешься И сердце заболит: Можешь растревожить, Распугать все сказки, Что пришли баюкать Девочку мою. Ты уймись, разбойник, Уходи неслышно Или спой нам нежно: Баюшки-баю... Колыбель качая, Я тебе поверю, Я поверю счастью- Бездны на краю. И тебе тихонько, Нежно подпеваю: Спи, моя родная, Баюшки-баю....-------------------------------------------------------------------------------- ПОДРУГЕ Нежным перезвоном, слез хрустальных звуком Падает, струится с небосвода дождь. Я смотрю в окошко, небо мне порукой, Что все чувства наши силой не прервешь. То капелью мелкой,то-воды стеною, Льется чувств безбрежность,увлекая нас. Всё течет, меняясь, нужной чередою И несет спасенье, и отраду глаз. От любой обиды и от грусти сильной Нас спасает ВРЕМЯ, опыт и мечты. Не стареть душою, не бояться ливней Я училась трудно. Научись и ты. |
СЕНТЯБРЬ 2009
Ты верить чудесам-не разучись! Не заблудившись в закоулках мыслей, Не встретишь-ИСТИНУ. А встретив, научись Идти вперед; и никогда "не кисни"! Всё верно, всё ТЫ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ И выбрал Жизни светлую дорогу. Открытий ты пока не совершил, Но ты-В ПУТИ! А ЭТО УЖЕ-МНОГО. Шагай. Учись. Работай "над собой". Людей люби. Им помогай получше. А путь-как ФАКЕЛ- вспыхнет пред тобой.... И жизнь САМА ВСЕМУ ТЕБЯ НАУЧИТ. :bye::bye::bye: Нет ПЛОХОГО в нашей жизни. Дело только в ОПТИМИЗМЕ. Под защитою БОГОВ Будешь ты ДУШОЙ здоров. Если смело смотришь прямо, К цели движешься упрямо,- Всё свершится на пути- Надо лишь вперед идти, Не бросая идеалов, Не меняя интегралов, Что суммируют мечты- ВЕРЬ-всегда с ПОБЕДОЙ ты! |
НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ Рыжие,белые,черные, Разных мастей и пород- И как подростки-задорные И посолидней "народ". Словно воскресняя школа, Где выпала вдруг перемена, Четвероногая свора Скулила,скакала,галдела. И загляделся прохожий, Идущий осенней тропой: "Смотри, как на нас похожи! И норов у каждого свой." "Вот этот-большой и солидный, А этот -совсем шалопай; У этого -вид безобидный, Но очень скандальный лай. Вот эти-затеяли драку- Не могут спокойно гулять...." -Я ТОЖЕ ХОЧУ СОБАКУ!... Но...все же пришлось промолчать... -------------------------------------------------------------------------------- МАЛЫШУ Тихо плачет мальчик милый, В мамино плечо уткнувшись; Не обижен чьей-то силой, Просто вспомнив день минувший. Хочет он, чтоб были вечно И игра, и развлеченье. В детский сад ему, конечно, Отправляться-как мученье. А ему другого надо: Чтобы-в гости-непременно, Для души его-отрада - Обстановки перемена. Перемена лиц, занятий, Развлечений и игры. Так порыв его понятен, Так мечты его ясны!.... Вот бы мне суметь,как в детстве, Если боль на сердце, грусть, На плече бы разреветься- Успокоит мама пусть..... |
МАЙ 2015
Дождя весеннего потоки
в миг пролетели над Москвой, весь зимний хлам спустили в стоки- асфальт блистает чистотой... И лужи--небо отражают не мрачно---серым---ГОЛУБЫМ! Листва, проклюнувшись, сражает нежнейшим запахом своим... Еще и гром себе позволил нарушить неба тишину... И грозно рявкнуть соизволил: " держитесь, люди---громыхну!" Раскат его далёк покуда.. Но он напомнит о ВОЙНЕ... О той ПОБЕДЕ многотрудной, подаренной тебе и мне... Любимый Праздник....Канун лета... Несёт надежду для людей... И помним мы всегда об этом! Нет лучше этих ярких дней! |
Очень Очень Очень Хорошие стихи!!!
:vo::vo::vo: |
:):):)СПАСИБО, ЛЕНА!
|
Дорогая С Днём Рождения!
Поздравляем мы Тебя… Света, счастья, вдохновения, Желаем радости любя… Пусть слогаются задумки Радость встреч согреет нас! И душевность остаётся Полной чашей как сейчас.!!!! |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!!:)
|
Осень подошла....К плечу прижалась...
Нежно прошептала: " Привыкай.... Летних дней на донышке осталось... Мне навстречу Душу отпускай...." А я -- против??? ---Ни за что на свете! Осень -- мой любимый персонаж! Как любимы могут быть лишь дети- никому их в мире не отдашь... Так и ОСЕНЬ...Для меня--святая.... Я любовью к ней полна всю жизнь... МАЙ -- родной, спокойно обожая, осенью кричу себе: " держись!!!! Скоро-- СКАЗКА: разноцветье - крУгом! Скоро - дождь, смывающий печаль... Скоро встречу Осень- как подругу, с ней мне весело и прошлого не жаль..." Что грустить под ветра наступленье? Что забыть так хочется порой?... Нет печали --- нету и забвенья: всё, что надо---то давно со мной! Осень -- словно Сказка ВОЗРОЖДЕНЬЯ! Это ---как нырок на глубину... Осень для меня - лишь вдохновенье... как в себя - я -в Осень загляну.... |
ЛУННАЯ НОЧЬ Глядя прямо мне в окно, ярко и упрямо, месяц дразнится давно, освещая раму... Освещая и стекло, и все вещи рядом, хочет-...видно, "припекло"!- все смести преграды: Между Небом и Землёй, между Тьмой и Светом... Не советуясь со мной, заявил об этом: НЕТ ГРАНИЦ и нет конца Свету, Тени, Жизни-- вот пример для образца жизни в оптимизме! Лунный Свет! Рожденье Ночи!... Но за ней Рассвет спешит... Мы Рассвету рады очень, но и Ночь нас не страшит... Льётся пусть поток небесный, осветив всё вдруг... Нежным светом интересный он очертит КРУГ: Бесконечность.. Неизбежность ... Красота...Восторг...Полёт... Всеобъемлющая нежность... И Любовь, что где-то ждёт... |
не могу понять--ПОЧЕМУ НЕ ПЕЧАТАЕТСЯ НИКАКИМИ СПОСОБАМИ последнее четверостишие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Обычно бывает всё это из-за копирования из "Word" либо других программ или из ресурсов интернета ЗЫ: подправил 395 пост, теперь кажется все отобразилось |
:):):)БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
|
Счастье - Миром обладать...
Счастье - Жизнь- до полноты.... Счастье - ясно осознать, что Живёшь на Свете ТЫ... Это чувство безраздельно захватило разум вдруг, наполняя беспредельно Мир, танцующий вокруг... Почему? И как случилось, что внезапно и светло Чудом Жизни обернулось ВСЁ, что рядом?...Повезло? Повезло вдруг оглядеться и понять, что ЖИЗНЬ - ОДНА! От самой себя не деться.. "Чашу надо пить до дна..." Как разумное творенье Божьих замыслов святых, жду как будто откровенья от себя и от других... ВСЁ на самом деле ясно: и КАК жить, и КАК мечтать- надо ЖИТЬ! И ВСЁ ---прекрасным в своих мыслях представлять... Что СОЗДАШЬ, как ощущаешь-- в таком МИРЕ и живёшь... Только ТО преобретаешь, что ты сам и создаёшь... Никаких тут нет сомнений: сам себе любой из нас строит Мир из предпочтений- тех, что держит про запас.. И поэтому нам надо раз и навсегда понять: только радость и отраду надо Миру отдавать... |
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВДОХНОВЕННО)))))):vo::vo::vo:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога