|
Опытный
sv430903 вне форума
Поблагодарил: 15,310
Благодарностей: 6,489 : 237
|
Ольга Павловна, у меня еще вопрос: так много разных мнений в книгах об одном и том же. Например, кто-то хвалит ОШО, а кто-то - критикует основательно. Кто-то говорит, что надо заниматься энергетическими практиками, а другие говорят - это равносильно самоубийству, потому что надо заниматься воспитанием Души, а не энергию поднимать, пока не шарахнет! И так буквально по всем вопросам!!!!!
Читаешь, смотришь, слушаешь - и голова кругом. Вроде все правильно рассуждают, но выводы - противоположные.  И как же тут быть? Ведь должны же быть какие-то незыблемые основы, от которых можно оттолкнуться в рассуждениях. А их что-то не наблюдается...
Ответ
Мы все сначала начинали заниматься энергетическими практиками и как-то само собой не усматривали того, что все настолько взаимосвязано, что существовать одно без другого не может.
Я часто спорила со своим учителем. что ошибочно убирать причину,( а он был сторонником работать с болезнью и учил нас устранять следствие а не искать причину) Сейчас я думаю, что для того времени и для той подготовки людей, а он преподавал Космоэнергетику, и контингент учеников ( паства) и те, кто приходил с разными проблемами был соответствующий той ступени развития. на которой стояло общество в те времена. если брать время, то это происходило 30 лет назад. за 20 лет меняется поколение, а последние 5 лет настолько перевернули и отношение к знаниям и подачу информации, что то. что годилось тогда сегодня уже не может удовлетворять.
Поэтому, так, как я всегда бежала впереди паровоза, и каждое мнение, даже авторитарное ставила под сомнение. то всегда начинала ковырять и докапываться, " до зарытой собаки". Вот отсюда и споры.... с чем надо работать.
В вашем вопросе я усматриваю то же разделение, и вижу все тот же след, мнения ошибочного, на который попались те же люди практикующие энергетические системы,, а именно то, что в случае с применением насыщенности частотного поля количественное качество всегда перейдет в качество.
Должна сказать, и обосновать. что такое мнение неверно, так как к примеру орган системы тела( матка) - это вторая чакра, и по спектру частот на которых работает этот орган и кстати чакра, всегда будет оставаться ниже уровня частот, на которых работает головной мозг( 6 и 7 чакра). Несомненно есть связующий поток, и элементы, как те же самые клетки общего тела, но уровень ритма процессов,допустим поток мыслей и так далее всегда будет на разным. Ритм на который происходят процессы в 7 чакре более высокочастотный по сравнению с ритмами на которых работают процессы обмена в клетках на уровне 2 чакры.
Кстати, можно привести притчу, что молодой человек думает в присутствии понравившейся ему женщины, скорее 2 энергоцентром, чем головой......
И усиление количества энергетического потока наполняющего половые органы человека никогда не перейдут в качественный скачек работы головного мозга.
А количество сексуальной наполненности ( энергетика) никогда не дадут прозрение. Скорее здесь процесс прозрения идет через накопленный опыт , но это уже совсем другое.
Так, что возвращаясь к теми что важнее тело или душа? можно подвести итог. Без тела. ты не сможешь пройти цикл воспитания души. который пройти обязан в этой жизни. тело тебе дано для того. чтобы изучив его ты понимал, как оно способно разговаривать с тобой, предупреждаю тебя о том, что не так с тобой, в плане пути. Идешь ли ты намеченным курсом. А путь твой таков, что ты обязан реализовать все намеченные практики и приобрести определенный душевный опыт. А это и испытания, и трудности, и приобретение определенных навыков, которые помогут тебе, уже прислушиваясь к сигналам своего тела быть в Правде и равновесии Духовном.
Почему уже на 1 курсе, где мы применяя частотную систему и изучая тело, сразу же ведем разговор о Душе, и все физические процессы тела всегда соединяем с проявлениями внутреннего духовного мира человека, и на основе этого ищем главную причину недуга и неприятностей по жизни?
Никогда не стоит разъединять и отграничивать явления, как бы они не назывались. Порой в местах связок исследуемых объектов и кроется ответ.
Последний раз редактировалось ОЛЬГА_НКЭ; 28.09.2013 в 17:11..
|