У меня возник вопрос. Можно открыть в себе безусловную любовь к ближнему и людям в целом, не любя себя? С точки зрения физики это невозможно, полагаю. Безусловная любовь это как безусловная связь со Вселенной. Ты принимаешь себя со всеми достоинствами и недостатками, со всеми хорошими поступками, мыслями и плохими, вернее с низким уровнем вибрации, наверно в этот момент происходит волшебство. . .
Так интересно-о... Аня заинтересовалась нумерологией, я почему-то астрономией, астрологией. Буквально вчера захотелось посмотреть на свое созвездие на карте звездного неба. Это так прекрасно!!!! У каждого созвездие своя история, легенда. И все настолько органично переплетается с историей человечества. И вообще, я вспомнила свой вопрос еще с со школьной скамьи. А вдруг Вселенная, имею в виду, ту материальную, которую видят с телескопов, не одна. Вдруг они каждая как матрешки в друг дружке?
Пространство любви или вернее его создание начинается с того, что человек учится любить себя. Это не проявление эгоизма... как может показаться. Это всего лишь правильное осмысление законов жизни и своего существования...
Любя себя ты никогда не совершишь плохой поступок по отношению к ближнему. Ведь сказано "Возлюби ближнего своегего как самого себя."... Значит любовь к себе как к части Бога лежит в основе всего. А затем и ближнего. И это можно рассматривать с нескольких точек зрения. Люби в ближнем проявление все того же Бога. Но и не навреди себе причинив боль ближнему, так как вернется к тебе. Сначала конечно постигают смысл второго закона. Ну а первый завершает понимание.
Последний раз редактировалось ОЛЬГА_НКЭ; 27.10.2013 в 21:02..
|