О Пушкине. В каждом человека всегда существует множество героев, особенно в таком, кем бел великий мастер. И если автор пишет роман и описывает своих героев, то он обязательно опирается на свое мироощущение каждого из них. Потому что все их мысли и действия, чувства и поступки пропускает через фильтр своего сознания, опыта и собственно тех же чувств
Иначе не может быть.
даже журналисты пишут хронику пропуская события через свое мировоззрение. И если это заказ, то очерк получается неправдоподобным... Попробуйте сами поискать такие статьи. Сразу поймете.....
А.Пушкин, как человек был натурой мечущейся... не мне о нем рассуждать. Пусть это делают пушкиноведы, это их хлеб. Я же только могу сказать, что в поэме о которой идет речь, он отразил все человеческие чувства бушевавшие в нем, как впрочем и в любом мужчине. Отвергнуть доступное... возжелать чужого.... Относительно женских ролей... осуждение Ольги, ее ветрености. И преклонение перед Татьяной..... после замужества.
Причина понятна... Вспомним причину его дуэли с Дантесом....
Что до союза Евгения и Татьяны... то это была бы другая история. И вот что интересно. На основе понимания этих двух характеров... ( вы уже понимаете психологию отношений и судеб) каким ведется вам этот союз?
Последний раз редактировалось ОЛЬГА_НКЭ; 29.11.2013 в 20:04..
|