Здравствуйте участники он-лайн общения!
Нашла свои записи 2008 года (можно сказать конспекты), когда первый раз читала книги А. Некрасова, делала пометки, выдержки , тогда очень важные для себя. Сейчас, после "беглова" прочтения книги вновь, прочтения обсуждений участников и своих записей, возникает какая-то категоричность (это я про себя). Ощущения общих слов несуществующей эйфории, под которыми, каждый человек рисует свою картинку мира, какую?.
Из моих записей: "Наивысшая реализация женщины заключается в том, чтобы создать такое пространство любви, в котором происходит радостная, красивая, счастливая жизнь!" И сегодняшняя реакция на эту фразу "бла-бла-бла, ничего конкретного. Ну и все примерно в таком духе.
И на беседу в поезде, почему-то тоже возникло легкое отрицание, почему взрослые считают себя умнее, светлее, мудрее и т.д. молодых людей, начинают учить, "лечить". Мне кажется, что это выглядит навязчиво. Была наблюдателем такой картины и мне не было созвучно. В сказках мудрецы никогда не говорили, что и как надо делать, они одухотворяли реальность так, что ученики сами решали и делали каждый свой выбор. Все имеет баланс противоположностей.
Ну вот как-то так. Спасибо всем.
|