по поводу знаков в роду
Но есть интересные истории про красавиц.
Бабушка моей мамы по женской линии была красавицей из богатого можно сказать аристократического рода. Отец у нее скончался, тоже рано. Так вот братья ее выдали замуж насильно тоже богача старика, когда ей было 16 лет. Она была самой младшей женой. Старик- мулла, у него было уже одна или две жены, и не было сыновей. Так вот женится на моей бабушке и она ему рожает сына. Через пару тройку дней после родов она сбегает. Это было снежной зимой. Старика муллу отправили в ссылку в Сибирь. Она сбегает, и уже почти полуживая набредает на домик одинокой женщины в неизвестном ауле. Она выздоравливает и переезжает в дом дяди по маминой линии. Так как ее братья вернули бы обратно. Тут же слава о ее красоте распространяется и приезжают со всех аулов свататься к ней женихи. Она сидит в юрте и присматривается и выбирает моего деда. Любовь с первого взгляда. Ему было 41 а ей 17 лет. Братья ее тут же возмущаются, не хотят за него выдавать (не знаю почему) и говорят пусть заплатит калым весом с нее. То есть на одну строну весов посадили ее на другую золото и серебро. Естественно, не у одного бая не было такого богатства. А так как он пользовался в народе уважением и почетом, люди с его аулов собрали ему всем миром по нитке. и она стала его младшей женой и родила ему 16 детей. Но выжили только 5 девочек.
Я застала соседку бабульку, которая еще девочкой видела мою ту самую прабабушку. Она рассказывала, что они - девчонками,когда ходили по по воду, ждали у дороги когда пройдет младшая жена бая, чтобы посмотреть на ее красоту.))))
А еще другая бабушка со стороны папы. Она родная сестра моей бабушки.
Она тоже была красавицей и работала продавщицей в магазине, и на ее красоту тоже приходили посмотреть в магазин. ))))
А еще есть истории про деда и прабабушек с целительскими и экстрасенсорными способностями, особенно про деда, который видел духов, побеждал их. ))) Звучат как сказки. Но это правда, отголоски способностей есть и в моей маме, и в папе и их братьях и сестрах, а у меня с обеих сторон. Это так увлекательно и чудесно!!!
Вот такие истории.
Получилось много, прошу прощения.
Последний раз редактировалось Рада; 27.12.2013 в 19:36..
|