По поводу обид, раздражения на других и злость на себя, могу ответить, что пока сам себя не научишься отслеживать и хватать хотя бы за "хвостик", никакие методики мне лично не помогали. Отсюда и болезни были.Вот когда вдруг поймаешь себя, очень правильное слово "осознаешь", это происходит мгновенно-хоп! и стараешься прервать внешний и внутренний диалог. Там все кипит, но голова уже соображает,-СТОП-НЕЛЬЗЯ! И сдуваешься. Но это все приходит со временем. Ясно одно, если эмоции отпустить-остановиться очень трудно потом. После этого себя раньше ругала-вот,опять сорвалась,а потом научилась и себя прощать. Даже не прощать, а понимать и принимать. Только делать выводы. Со временем все приходит. Спасибо Ольге Павловне за все советы и поддержку.И Марине Александровне! Сколько у них такта , терпения и души!Все не проходит зря. А еще самый простой принцип-заповедь-НЕ сУДИ, ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ. Вот такие мои лично рецепты. Делюсь.
Очень хорошая методика я Хоопонопоно. Я часто ее использовала. Но не по отношению к себе. А в моменты тревоги или если хотела остановить себя в эмоциях -справедливых на мой взгляд в то время-,по отношению кого-либо. ПОМОГАЕТ.
Сейчас , я даже не могу объяснить каким образом практически не злюсь и не обижаюсь ни на себя , ни на других. Еще один метод. Чувства юмора побольше. Помогает даже в болезнях. И стараться полегче относиться к проблемам в плане понимать откуда они. Внутри себя шучу, иногда с сарказмом в отношении себя.Замечательно помогает.
ЧВС, т.е. ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ , как-то я об этом никогда не думала, что я могу быть чем-то важнее , умнее, лучше других. Вот это самое ЧВС возникает , мне кажется тогда, когда есть ДУХ соревнования. Я -лучше, я -упешнее, я-понимаю больше, я-впереди, я-учусь на втором(третьем курсе), а ты (ха-ха) на первом! Вот это мне кажется и вызывает это чувство ЧВС. А хорошо ли это?
|