Показать сообщение отдельно

Старый 11.11.2014, 19:53   #23
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,222
Поблагодарил: 11,378
Благодарностей: 180,714 : 13,772
По умолчанию

«…Начало новой эпохи…»

Выдержки из бесед с моим очень хорошим другом, который уже давно (к моему огромному сожалению) покинул этот мир.


«…Каково наше предназначение в рамках вселенной… Человек состоит из двух, так сказать, основных составляющих: энергетической (дух) и материальной (тело). Дух – это часть Высшего Я (Бога, космической энергии и т.д. – все называют это по-разному, но суть одна). Дух бессмертен и является частью большой разумной силы, абсолюта, который знает всё. Именно этот абсолют и активизируется, когда человек начинает проявлять способности ясновидения, видения прошлого, способности лечить и т.д. Тело тоже способно накапливать некоторую энергию, энергию земного опыта. Эта энергия передается в виде хромосомного набора из поколения в поколение. Если, чисто гипотетически, взять маленького ребенка с ДНК, дошедшей в развитии до 18 века, и современного ребенка и начать их учить, то современный ребенок будет очень быстро осваивать все чудеса цивилизации, т.к. эти знания ему передались на генном уровне. Ребенок из 18 века учиться будет очень долго, и чему-то вообще не научится. Наши тела накапливают опыт человеческой жизни. И, по сути, каждый раз дух просто меняет одно тело на другое, когда старое изнашивается. Отсюда – абсолютная непривязанность к телу у просветленных людей. Они если и берегут его, то исключительно в целях еще немного задержаться в этом мире и что-то успеть донести людям…»

«…Теперь вопрос: зачем духу вообще нужны наши тела. Зачем Вселенной нужен человек в том виде, в котором он существует? Оказывается, что и духу нужно чему-то учиться, причем постоянно. И проживая нашу жизнь, мы даем ему постоянную пищу для его «ума». В воплощении человеку дается выбор в принятии определенных решений, и этот выбор – каждый раз «новость» для духа. В человеке дух как бы отключается от тела, он наблюдает за ним, за его жизнью, за его поступками, за его выбором (иногда он принимает участие в виде интуиции и прочих чудес). Таким образом, дух все больше и больше познает все грани, так называемого, «добра и зла», хотя, по сути, он для себя их никак не делит, для него все едино и просто. «Добро» и «зло» придумали люди, исходя из чувства собственной безопасности и предпочтений. Если что-то для человека плохо – это зло, хорошо – добро. Например, если человек вляпался в кучку навоза – для него это плохо, а для стаи мух – это благо - это, пардон, их еда. Человек болеет – ему плохо, это зло, а для вирусов, которые вызывают болезнь – это добро, потому что они живут. Для Высшего Я – вирусы и человек воспринимаются одинаково и оно одинаково заинтересовано в том, чтобы развивались и те и другие формы жизни. Но вот именно человеческий выбор для духа «более интересен», чем выбор вирусов, потому что человек является более развитой формой существования. Причем в человеческом выборе духу интересен именно выбор с ярко выраженной долей новизны. Если взять домохозяйку, которая принимает решение, какую тарелку помыть первой, и художника, который решает, как будет выглядеть его картина, то для духа художник более интересен, т.к. его выбор охватывает более новые грани…»

«…У человека есть огромное количество дорог в этой жизни. И как он будет идти – это личный выбор человека, дух позволяет ему делать этот выбор в рамках его жизни. Просто, как правило, со временем человек начинает придерживаться какого-то определенного пути, предпочтений, образа жизни, сокращая, таким образом, количество просматриваемых дорожек в его матрице выбора. Если человек окончательно перестал что-то менять в своей жизни, то таких дорожек становится все меньше. Именно их и видят экстрасенсы и с высокой степенью вероятности предсказывают те или иные события. Но всегда есть возможность того, что что-то в человеке вдруг сработает, и он круто свернет в другую сторону…»

«...Да уж… Некоторые умирают молодыми… В идеале человек должен прожить свой физический максимум, восстановить способности и на их базе развить новые. Смертность часто бывает обусловлена случайным выбором, когда человечество в своей разрушающей силе начинает становиться опасным. Как для самого себя, так и для окружающего мира. Отсюда эпидемии, смертность младенцев, войны, ВИЧ, рак и прочие вещи, которые забирают жизнь у вполне здоровых и молодых людей. Как это не звучит ошеломляюще, но кто попадет под раздачу - случайный выбор, т.к. Высшее Я не видит особой ценности в материи. Тела для него - всего лишь куски этой материи. Очень часто люди возмущаются и негодуют по поводу того, почему хорошие люди так рано уходят из жизни и часто при ужасных обстоятельствах. Но мы на это смотрим с точки зрения физического выживания вида, а Высшему Я важно, чтобы шел духовный рост человечества. И в том, что часто хорошие люди (которые уже в общем-то доросли в духовном развитии до приличного уровня и могут продолжить своё развитие в новом теле и в другом мире) умирают молодыми тоже есть некоторый сакральный смысл для остающихся: Высшее Я заставляет задуматься остальных людей над жизнью. Ярчайший пример - Христос. Творцу, ничего не стоило в одну секунду сделать всех людей счастливыми: дать им всем еду, дворцы, золото и т.д. Для него, в его космических масштабах осчастливить жителей маленькой планеты - вообще не проблема. Но он устроил для людей испытание смертью чистого во всех отношениях человека. Чтобы что-то начало шевелиться в их душах…»

«…Просветленные… у них своя миссия… Они должны успеть в свой век расшевелить хоть какую-то часть людей, которые станут их последователями. Они, возможно, захотят воплотиться еще раз и продолжить этот путь. Это всего лишь этапы развития человечества и каждый человек в определенный момент проживает свою очередную жизнь: один листик желтеет и отпадает, другой съедает гусеница, третий срывает проходящий мимо олень, четвертый висит и растет - у каждого листика своя судьба, но каждый из них рождается, живет и умирает. Все они - часть большого дерева и очень нужны ему…»

«… А тенденции в обществе наблюдаются серьезные, заметила?… Народ начал делиться на тех, у кого пробуждение на лицо, и тех, кто катится в бездну посредственности… Думаю, это начало новой эпохи…»

Арина Белецкая
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALLENA (16.08.2016), alma_4_8_75 (21.09.2015), galya (11.11.2014), Gipsovila (12.11.2014), guzha (31.01.2021), ivettalen (11.11.2014), lyudmila19649 (22.05.2016), Natali-m (11.11.2014), nataliasvob (13.11.2014), NatashaChe (16.11.2024), samopa (23.09.2015), sv430903 (11.11.2014), zlatoustochka (15.11.2016), zofa2012 (17.11.2014), Аня (12.11.2014), АРА (12.11.2014), Асия (12.11.2014), Галина18 (09.06.2025), Лаватера (20.09.2015), Людмила28 (11.12.2015), Майя (11.11.2014), Параскева (16.11.2015), Петя Петров (20.06.2017), Рада (23.09.2015)