Прочитав вчерашнее он-лайн общение сложилось ощущение раздвоенности.
Как будь то подмена понятий.......
Разговор в стиле соперничества и поучения форумчан.......
Цитата:
|
ну так помоги те же мне, форумчане, может я тоже
|
Обсуждения про….пишет Ольга Павловна
Цитата:
|
И здесь нет за и против. Просто это разные уровни восприятия человеком себя и мира.
|
Досконально просто и понятно.
И вновь подтекст......
Цитата:
|
не думаю, что это уродство, если Вы подразумеваете под Божьим Даром - саму Жизнь.
|
Тема про...мироздание......пишет Ольга Павловна
Цитата:
|
Когда росток проклюнулся. Так сказать произошли роды внутри человека, то степень взросления ростка света, родовой памяти, искры божьей или Души.....Да несомненно есть настроение... оно играет роль в наших поступках и мыслях...
|
Снова противостояние гаспожи Веды
Цитата:
|
Вы неправы, МЫ ВСЕ начинали с ТАКИХ СТУПЕНЕЙ, в разные эпохи, в разные времена, но ВСЕ.... иначе...пока САМ Человек не пройдет ВСЕ испытания, он никогда не сможет понять ДРУГОГО.
|
Галина в самый центр мишени.....
Цитата:
|
В этом плане выдержка и равновесие-это то к чему и стремимся , учимся... И поучиться есть у кого.
|
Из слов Ольги Павловны......
Цитата:
Смотрите ка интересно устроен мир.
В память жизни растения уже заложен принцип выбора. Это первые зачатки выбора осмысленного.Растение стремиться к свету, корни ищут воду. Так, как заложено в памяти, что без света и воды - смерть.
Некоторые семена снабжены парашютами. Многие растения вытягиваются и вьются, и каждый отвоевывает себе теплое место под солнышком и дождем.
У животных так же история. Но здесь уже более серьезно, по- взрослому.
|
Я увидела в этом репосте ту самую подмену понятий природы и мироздания в целом……я считаю, что это не то, о чём говорится в репосте О.П.
Цитата:
|
но выбор растений и животных - это инстинкт, Человек же выбирает уже по Уму. Ведь только у человека есть ПИСАНЫЕ законы. Животное не убивает из азарта, злобы, "просто так захотелось". Не лезет на чужую территорию, не уводит втихую чужую самку и не бегает к ней когда ее муж на охоте ))) да много чего можно привести и в растительном и в животном мире, а вот человек "от больно ума" способен на такое. Потому и записаны эти Законы и Заповеди для человека, а не для животных и растений. Думаю так.
|
Галина полностью с тобой согласна!!!
Цитата:
По моему есть два пути.
|
Ольга Павловна......
Цитата:
Конечно у человека выбор осознанный.
Но как разнится выбор одного человека от выбора другого.... Не правда ли?
|
(((((( Абсолютная правда.....
Уважаемый профессионал.....А это угрозами веет? ……..
Цитата:
для вечности сто лет морального уродства - это ничто, это так же как кнопка на стуле учителю )))) А потом не забывайте, что Творец - это не только Свет,это и Тьма, и все это в одном Лице. Поэтому каким бы мы путем не шли в своих воплощениях, мы все равно придем к Нему
|
Ольга Павловна благодарю за доступность слов…
Цитата:
|
Да, играя роли добродетелей и злодеев попеременно, для полноты ощущения и набираясь опыта. Но не стоит забывать с какой стороны мы к нему подойдем, в случае, если заиграемся на теневой стороне пути.
|
Анна с огромной благодарностью и любовью приклоняюсь к глубине твоих мыслей
Цитата:
Сегодня на Дне Открытых Дверей появилось ощущение чувства Любви и Структуры, Любви и Строгости.
и читая об Искре, наверное, в жизни выражением Искры и является Любовь и Дисциплина, Любовь и Структурность, Любовь и Строгость.
|
О чем вы Думаете - то и Чувствуете.
Что Чувствуете - то и Излучаете.
Что Излучаете - то и Получаете.
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо.
- Каждый человек, сотворённый Богом, является решением чьей-то проблемы, - сказала как-то моя мудрая бабушка.
Я очень удивилась ее словам.
- Ты - решение чьей-то проблемы, - повторила она.
И пояснила:
- Дар, который дал тебе Бог, может быть не нужен всем, но он, безусловно, необходим кому-то - твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила .