|
Опытный
ВЕДА вне форума
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 189
Поблагодарил: 363
Благодарностей: 4,103 : 190
|
Здравствуйте, Ольга Павловна и участники форума.
У меня два вопроса к Ольге Павловне, ну если кто из форумчан примет участие в обсуждении буду признательна, как Вы относитесь к такому пороку как ТРУСОСТЬ? И к такой добродетели как ПРАВДА?
Помните великого М.Булгакова, его «Мастера и Маргариту»?
«Примерно в полночь сон наконец сжалился над игемоном. Судорожно зевнув, прокуратор расстегнул и сбросил плащ, снял опоясывающий рубаху ремень с широким стальным ножом в ножнах, положил его в кресло у ложа, снял сандалии и вытянулся. Банга тотчас поднялся к нему на постель и лег рядом, голова к голове, и прокуратор, положив собаке руку на шею, закрыл наконец глаза.
Только тогда заснул и пес.
Ложе было в полутьме, закрываемое от луны колонной, но от ступеней крыльца тянулась к постели лунная лента. И лишь только прокуратор потерял связь с тем, что было вокруг него в действительности, он немедленно тронулся по светящейся дороге и пошел по ней вверх прямо к луне. Он даже рассмеялся во сне от счастья, до того все сложилось прекрасно и неповторимо на прозрачной голубой дороге. Он шел в сопровождении Банги, а рядом с ним шел бродячий философ. Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого. Они ни в чем не сходились друг с другом, и от этого их спор был особенно интересен и нескончаем. Само собой разумеется, что сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением − ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, он был жив. И, конечно, совершенно ужасно было бы даже помыслить о том, что такого человека можно казнить.
Казни не было! Не было! Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны.
Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
Вот, например, не струсил же теперешний прокуратор Иудеи, а бывший трибун в легионе, тогда, в долине дев, когда яростные германцы чуть не загрызли Крысобоя-великана. Но, помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека, совершившего преступление против кесаря, погубит свою карьеру прокуратор Иудеи?
− Да, да, − стонал и всхлипывал во сне Пилат.
Разумеется, погубит. Утром бы еще не погубил, а теперь, ночью, взвесив все, согласен погубить. Он пойдет на все, чтобы спасти от казни решительно ни в чем не виноватого безумного мечтателя и врача!
− Мы теперь будем всегда вместе, − говорил ему во сне оборванный философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с золотым копьем. − Раз один − то, значит, тут же и другой! Помянут меня, − сейчас же помянут и тебя! Меня − подкидыша, сына неизвестных родителей, и тебя − сына короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы.
− Да, уж ты не забудь, помяни меня, сына звездочета, − просил во сне Пилат. И, заручившись во сне кивком идущего рядом с ним нищего из Эн-Сарида, жестокий прокуратор Иудеи от радости плакал и смеялся во сне.
Изумительное произведение, обожаю его, сколько там мудрости можно почерпнуть!
Мое мнение – я согласна с Пилатом - ТРУСОСТЬ – это самый страшный порок. Сколько предательств, сколько равнодушия, сколько лая «из подворотни», сколько зависти он с собой приносит… Трусость подпитывает Кривду.
Сейчас много говорят и пишут о Переходе, каждый понимает его по-своему – для кого-то это как в сказке «в одно ухо коню Сивке влез в другое вылез…»и вот ты уже в другом мире, для кого-то это событие которое будет длиться несколько лет, а то и десятилетий, но одно беЗспорно, мы придем к тому, что будем жить в новых, высоких частотах. И само собой разумеется, что опять вернемся к таким способностям как телепатия, ясновидение, яснознание и др. Люди будут друг друга видеть по цвету ауры – настроение, чувства, что скрывается за словами (если таковые произносятся). И тогда будет обмануть трудно, ведь цветовую гамму не спрятать.
Но ведь будет еще период и нейтральной полосы – когда еще не «там», но уже и не «здесь». Здесь, в нашем мире третьего измерения мы привыкли жить по Кривде-бабушке: мы скрываем за улыбкой свои пороки – зависть, трусость, гордыню. В инете мы за смайликами скрываем истинные чувства, можем нахамить, унизить или «послать» другого человека, поставить смайлик и с чувством собственного достоинства уйти победителями. Но на «нейтральной полосе» этого невозможно будет сделать, там все видно по ауре. У Кривды любимые цвета ауры – мутные, грязноватые, темных оттенков (думаю все это и так знают)
Мне повезло, я мало соприкасаюсь с социумом, только по необходимости, сумела сохранить и преумножить чувствительность к вибрациям, поэтому хорошо чувствую и вижу вибрации, которые в себе несет напечатанный или написанный текст и уж тем более хорошо вижу человека, если говорю с ним вживую, такое ощущение, что сижу у него внутри… Мне всегда смешно, когда я вижу визави, который говорит или делает одно, а внутри у него другое. Это как когда смотришь на маленького ребенка и видишь, что вся его Кривда шита белыми нитками и иногда просто хочется расхохотаться.
Но когда это делает ребенок, это смешно, потому что ребенку еще можно объяснить, почему это нельзя делать и что это ему сулит в будущем. А вот взрослому… как ему это объяснить? Ведь основной причиной наших неблаговидных, а порой и очень мерзких поступков является именно ТРУСОСТЬ.
Туда, куда так стремимся перейти мы, уже в этой жизни, нет места Трусости и лжи, Там живет только Правда.
Думаю стоит задуматься над этим.
Как сказал Сакс Ганс «Так повелось уже веками: Обжегшись, мы не лезем в пламя. А тот, кто правду говорит, Бывает беспощадно бит.»
Я же стараюсь жить по принципу: Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.
Автор: Толстой Лев Николаевич
«День открытых дверей» - очень интересная тема, и не стоит скрываться за кнопкой «благодарю», в этот день к вам приходят посторонние люди (я одна из них), которые возможно ищут ответы на свои вопросы, они могут высказать свою точку и не всегда она совпадает с вашей, не стоит их критиковать, если они не правы, помогите им понять правду. А то получается Двери открыли, а у дверей Цербера посадили.
Вы ученики Школы КосмоЭнегоЭтики, вы люди Знающие, так поделитесь своим знанием, на сколько это возможно.
|