Цитата:
Сообщение от Айгуль
Знакома с одним человеком, и при разговоре, когда задаешь вопросы "в лоб" - врёт, оправдывается, придумывает что-то. Постоянно. И думаю: почему он так делает? Вот почему бы не взять и не сказать правду? Он что всегда такой или только со мной? И невольно задаюсь вопросом: что я должна извлечь из этой ситуации? Каким своим поведением я привлекла это? И начинается усиленная работа над собой...
|
когда я приехала сюда 20 лет назад, мне довелось одновременно работать с тремя такими людьми - врали безбожно ))) я с такими раньше не встречалась ни разу. хотя повидала народу на тот момент уйма (работа у меня такая была - коммунальщик). Я просто офигевала от такой лжи, причем явной. Но приняла это как раз за то, чтобы также глядя им в глаза сказать в лицо, что человек лжет. Ну и естественно со стороны видеть как я могу выглядеть и сама, когда лгу. Ведь нам порой приходится изворачиваться и лгать - иногда из желания не обидеть человека, не сделать ему больно, иногда из-за того чтобы выкрутиться самим и выглядеть "на высоте", а иногда из трусости. Но Кривда всегда остается Кривдой и поэтому лучше научиться жить по Правде. Но по моему мнению нельзя и Правду бросать в лицо если меня не спрашивают, можно обойтись шуткой, можно чего-то недосказать, но это в том случае, если не касается жизненно важных вопросов. Но если чел спросил о важном для него или о том, что повлечет за собой изменения в жизни человека, тут лгать нельзя. Но это только мое мнение и ни в коем случае не аксиома для кого-либо.