Тема: К чаю.
Показать сообщение отдельно

Старый 17.03.2015, 20:13   #101
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,614
Поблагодарил: 23,246
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство.

Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!

Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
- сливочное масло - 100г

Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3шт
- сливки - 450мл
- сахарная пудра - 2ст.л.

- какао/кофе/шоколадный топинг

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: "...Все бабы как бабы, а моя Богиня"!))

Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня...

Автор: Екатерина Мудрая
Изображения
Тип файла: png 1.5.6.png (509.2 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 17.03.2015 в 21:49..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
galya (18.03.2015), Luba-1708 (18.03.2015), Natali-m (17.04.2015), sv430903 (17.03.2015), Маруся (19.03.2015)