Тема: К чаю.
Показать сообщение отдельно

Старый 19.03.2015, 21:26   #103
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,616
Поблагодарил: 23,248
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию


Как варить клубничное варенье

Ингредиенты: -

2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды


Приготовление:

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

2. Затем кладем клубнику в миску.

3. В другой миске варим сироп:

в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка

на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок

ставим кипятиться на 5-7 минут.

5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

6. После третьей такой процедуры, мы

раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим

сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,

кипятится только

сироп 3 раза, можно 4.

7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый

насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень

хорошо чувствуется.
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALLENA (27.07.2016), galya (07.04.2015), guzha (29.04.2015), Luba-1708 (20.03.2015), Natali-m (17.04.2015), sv430903 (10.04.2015), zofa2012 (26.04.2015), Маруся (06.04.2015)