Добрый вечер друзья!
Сегодня очень сложный день. Затмений солнца накладывается на день Равноденствия. Природа, видимо преподносит нам очередной сюрприз, и это уже чувствуется. Висит, так сказать в воздухе....!
Подождем - увидим.
Веда задала вопрос о том, что такое Трусость и Правда.
Код HTML:
Здравствуйте, Ольга Павловна и участники форума.
У меня два вопроса к Ольге Павловне, ну если кто из форумчан примет участие в обсуждении буду признательна, как Вы относитесь к такому пороку как ТРУСОСТЬ? И к такой добродетели как ПРАВДА?
Я понимаю трусость как болезнь либо патологию. Основа трусости стах. Градация здесь огромна. От простого недомогания до патологической паники.
В первом случае основой поступков, продиктованных человеку сознанием, которые могут расцениваться как трусость - не хочу доставлять себе неудобство, поэтому не стану ввязываться в разборки. Здесь право выбора.
Человек сам решает, заступиться или нет, пройти мимо или остановиться и так далее.
Можно такой поступок расценивать как трусость... Или это равнодушие?
Вот если он продиктован страхом... Ввяжусь, а мне самому в морду дадут...
Здесь трусость, но еще не патология.
А вот когда страх нанесения себе вреда приобретает форму, к примеру такую, что человек ступить не может, чтобы не увидеть что и это опасно, и там враги... И весь воздух пропитан угрозами от невидимых недоброжелателей, жаждущих нанести вред и погубить..... Вот это уже клиника.
Трусость -это производное от Страха. А он есть причина разрушения.... человека, его жизни, его счастья.
Относительно Правды.
Мне часто приходится слышать расхожее мнение, что Правда у каждого своя.
Это о так и совсем не так. Правда одна. Это законы, непреложные законы существования жизни и ее эволюционного развития.
А то, что каждый трактует Правду по своему - то же верно. Ведь мы разные. Кто-то понял больше и ближе к Правде. Кто-то только учиться понимать азы. И взгляд на то какой должна быть Правда обязан меняться, по степени
образованности по этому уроку. Жизнь , как бы она не складывалась - основной великий учитель.