Показать сообщение отдельно

Старый 22.03.2015, 17:14   #127
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,614
Поблагодарил: 23,246
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию

Гречаники с овощным соусом


Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;

600 г фарша из свинины и говядины;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст.л. майонеза;

1 ст.л. растительного масла;

соль, перец


Для соуса:

1 луковица; 1 морковка;

по 1 красному и желтому сладкому перцу;

2 ст.л. томатной пасты;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. сахара;

щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут.

Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус.

Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой.
Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут.

Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут.

Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами.

Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть.

Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.

Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Изображения
Тип файла: jpg гречаники.jpg (69.1 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 23.03.2015 в 17:41..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
galya (29.03.2015), Luba-1708 (30.03.2015), sv430903 (22.03.2015), zofa2012 (03.04.2015), АРА (19.04.2015), Асия (07.06.2016), Маруся (23.03.2015)