Цитата:
Сообщение от ОЛЬГА_НКЭ
Любая сценка из жизни, где происходит разделение мнений, и зачастую спор между собеседниками..... это всего лишь урок для тебя.... Ну и конечно, для твоего оппонента. Если вы находитесь на разных уровнях пути то никакой спор вам не поможет.... если на одной ступени, то и спорить не будете..... 
|
У меня был смешной( для меня) случай здесь. Как-то приходит ко мне родственник, он посещает какую-то христианскую церковь, которая "только истинная и живет по истинной Библии".Часто слушает проповеди в записи.Приходит и говорит:Я хочу вывести тебя из Тьмы...Ты живешь не так...- Представляете как у меня открылся рот и поплыла улыбка?!!! Мы иногда с ним обсуждали некоторые жизненные ситуации. Вроде бы об одном и том же, но разными языками. Тем более зная его ситуацию, как он пришел к вере, я старалась вообще не затрагивать тему ни его веры, ни Школу . Но уровни то у нас совершенно разные. И я уважаю его выбор. Он , однако, нет.Как-то проскользнуло у меня о смысле жизни, развитии Души от жизни к жизни...Мне конечно не хотелось, отдавать свои уши на пару часов проповеди. Ну я и постаралась побыстрее сократить , вернее прекратить. Но как это сделать, не обидев родственника? Это и был урок для нас двоих. Мне нужно было научиться терпимости, не надеванию короны себе на голову. А у него свои уроки были. Вот и уровни... И Человеком остаться надо. А спорить не стоит...