Показать сообщение отдельно

Старый 19.04.2015, 11:08   #133
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,616
Поблагодарил: 23,248
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Изображения
Тип файла: jpg шашлычок.jpg (58.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg шашлычок1.jpg (58.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg шашлычок2.jpg (63.7 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 19.04.2015 в 11:43..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
galya (02.05.2015), Luba-1708 (23.04.2015), zofa2012 (26.04.2015), Аня (24.04.2015), Асия (12.09.2018), Маруся (19.04.2015)