Показать сообщение отдельно

Старый 19.04.2015, 11:17   #134
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,614
Поблагодарил: 23,246
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию

Фаршированные куриные грудки

нам понадобится:


4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то ,чем мы фаршируем ,было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.
Изображения
Тип файла: jpg грудки.jpg (33.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg грудки1.jpg (32.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg грудки3.jpg (36.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg грудки4.jpg (34.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg грудки5.jpg (53.7 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 19.04.2015 в 11:57..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
galya (02.05.2015), Luba-1708 (23.04.2015), zofa2012 (26.04.2015), Аня (24.04.2015), АРА (19.04.2015), Асия (12.09.2018), Маруся (23.04.2015)