Тема: К чаю.
Показать сообщение отдельно

Старый 01.05.2015, 18:52   #118
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,722
Поблагодарил: 23,344
Благодарностей: 48,749 : 3,587
По умолчанию

ДЕСЕРТ "АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО"

Ингредиенты:

● Апельсин – 2 шт.
● Молоко – 450 мл
● Сахар – 200 г
● Ванильный сахар – 8 г
● Желатин – 20 г
● Вода – 400 мл


Приготовление:

1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.

3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего

желатина, довести до кипения, но не кипятить

5.Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок.

6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести

до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в

холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем

молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в

холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под

горячей водой.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Сказал спасибо:
Асия (08.10.2018)