Тема: К чаю.
Показать сообщение отдельно

Старый 03.05.2015, 13:37   #120
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,722
Поблагодарил: 23,344
Благодарностей: 48,748 : 3,587
По умолчанию

Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:

тесто:

-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка



Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки.

Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности.

Потом выпекаем второй корж.

Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам.

Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.


Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.

Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.

Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.

При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).

Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом.

Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
  Ответить с цитированием
Сказал спасибо:
Асия (08.10.2018)