Вот уже несколько лет, как я мечтала сделать раму для зеркала, декорированную ракушками и камнями. И я смотрела, как народ упражнялся в этой теме! Смотрела в интернете. Но видела лишь фоторамки, обсыпанные мелкими ракушками или выложенные плоскими морскими гребешками. А хотелось чего-то непонятного и очень фактурного. Поэтому материал для этой работы я подбирала самый разный: белесые палочки, выцветшие на морском берегу, самые разные по цвету и форме морские и речные камни, всевозможные ракушки, коряжки, раковины синих моллюсков, различной формы и цвета ракушечник с окаменевшими раковинами. В сине-серо-коричневых тонах я заказала здоровенную двойную раму и долго объясняла хозяину багетной мастерской, что куда клеить. Он смотрел на меня странным взглядом, но рамку сделал, что надо! Я даже нашла двух прелестных, маленьких игуанок и прикупила еще белого и черного жемчуга. И у меня в голове уже вроде бы все и сложилось, но пришлось несколько раз перекладывать композицию. Все мне что-то не нравилось. И, наконец, я остановилась на этом варианте. Сначала показываю фрагменты.