Не знаю, кто как, а я очень сильно на погоду реагировала раньше. Очень люблю солнце и тепло, потому любой дождь или мороз зимой мог основательно испортить мне настроение, а с возрастом и самочувствие. На протяжении всего первого курса, когда мы изучали строение тела, учились взаимодействовать с ним, я параллельно училась управлять своим настроением и не зависеть в этом от капризов погоды. И эта работа продолжается и по сей день! Но сдвиги лично у меня просто колоссальные. Каждый день я утром смотрю в окно и радуюсь солнцу, если оно есть! Если идет дождь, я думаю о том, как в это время напивается земля и всё, на ней растущее! Вот на выходные в нашем регионе синоптики обещают понижение температуры до минус двадцати пяти. Для меня это уже слишком. С другой стороны, это хоть немного остановит стремительно продвигающуюся гриппозную угрозу. То есть, я стараюсь выискивать плюсы от любого погодного состояния. И это происходит уже само собой, очень быстро и на автомате.
Другое дело, реакция организма на определенные погодные условия. В дождь, например, когда у меня давление стремительно летит вниз, я его могу себе поднять, воздействуя самыми разными способами. Это может быть и банальный зеленый чай с лимонником, и известная всем нам балансировка, и элемент внушения в том числе. Ну, и в этот день я стараюсь особо не усердствовать физически , и заниматься посильной работой! В общем, средств воздействия на себя любимого достаточно много! Главное, что меня сейчас радует, это моя почти независимость от погодных состояний. Почти, это потому, что всё всегда в процессе.