Показать сообщение отдельно

Старый 25.08.2024, 09:40   #36
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,225
Поблагодарил: 11,378
Благодарностей: 180,722 : 13,772
По умолчанию

ЛЕНЬ - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ВКЛЮЧЕНИЯ МЕХАНИЗМА ПРИРОДНОЙ ВЫБРАКОВКИ ЛЮДЕЙ
ЧАСТЬ 2

Познание самого себя требует сокращения энергозатрат ума, психической энергии за счёт осмысленного прекращения поиска наслаждений, обсуждения недостатков других людей, поддерживание контактов с личностями, вызывающими раздражение.

Человек, который не испытывает симпатий к своим коллегам, подчинённым, сослуживцам, причиняет вред окружающим - скоро и сам становится неудачником.

Свой разлад в семье он переносит и на работу, и на общение с другими людьми.

Чтобы быть успешным в жизни и не подпасть под механизм естественного отбора, надо начать с того, чтобы прекратить считать себя неудачником или плохим человеком.

Высказывания по этому поводу других людей необходимо воспринимать с максимальной критичностью, переадресовывать все высказывания в адрес того, кто их придумал, мысленно говоря: «возьми всё нехорошее, сказанное в мой адрес, обратно!».

Можно признать и наличие своих неудач, осознавая, что они носят только временный характер, помогают приобрести опыт, необходимый для достижения успеха.

Таким образом, мы исключаем самопрограммирование себя на неучачу в своих делах.

Старайтесь постоянно останавливаться на тех аспектах своей деятельности, где вы предстаёте профессионалом высокого класса.
Вспомните эпизоды своей жизни, которые завершились удачно и принесли вам успех.
Важно представить в деталях свою одежду в то время, обстановку, людей, бывших рядом, их радость, улыбки и т.д.

Находите у себя общие черты с теми, кто успешно решал свои проблемы и добился общепризнанного успеха.
Отмечайте общие черты в поведении, привычках, способностях, происхождении и др.

Только внутреннее уважение к самому себе позволит считать себя достойным для достижения успеха!

Не ленитесь!

Обретайте новые профессии, навыки, умения, чтобы быть востребованным социумом, помня, что менеджер - не профессия, это человек, выполняющий какую-либо работу.

Лучше сами подумайте, на что будете жить в пожилом возрасте?
На детей своих не надейтесь, нынешняя реальность не воспитывает у них чувства ответственности за родителей в старости.

Надейтесь только на себя!!!

Постоянное обвинение себя в каких-либо нарушениях и недостатках, представление себя в виде жертвы создаёт и притягивает к вам подобные ситуации и подобных людей.

Проявляйте уверенность в том, что вы себя любите со всеми вашими недостатками и заслуживаете хорошего отношения к себе прекрасных людей, так как вы есть неповторимая индивидуальность!
Вера во встречу с ними принесёт в вашу жизнь именно такое взаимодействие.
Пожелание благополучия и процветания другим людям, стремление видеть других людей счастливыми - притягивает эту ситуацию и в вашу жизнь!

Не доверяйте свою личную жизнь посторонним людям, они вносят в неё свои суждения и притягивают к вам негативные ситуации.
Психология успеха создаётся у тех людей, которые сами распоряжаются своей судьбой, обладают уверенностью и независимостью суждений.

В семейной жизни успех гарантируется при общении со счастливыми парами, где редко обмениваются плохой информацией, предсказывают неприятные события.

В результате отождествления себя с любимым человеком возникает коллективная психика.
Человек любящего типа сострадает всем, любит животных, ценит дружбу, общителен, открыт для контактов.

В одиночестве чувствует себя плохо, подпадает под влияние других людей.

Психологическая помощь такому человеку заключается в освобождении его от чувства собственности к объекту любви.
В этом случае любовь сохраняется, но даётся свобода своему партнёру, что способствует продолжению отношений.
Таким образом, любовь - не обязательно порыв страсти по отношению к другому человеку.

Это установка, ориентация в жизни, активность, сила духа.

Истинная любовь позволяет вам любить весь мир и самого себя.

Любая деятельность человека вовне проявляется в виде определённых признаков в поведении, и если хотите узнать подходит вам тот или иной партнёр в качестве спутника жизни - присмотритесь внимательно к нему.

Проявляет ли он к вам уважение при общении, старается ли помочь в чём-то, грубо не перебивает вас , когда вы говорите, прислушивается к вашим просьбам и пожеланиям, знает свою норму при выпивке, не проявляет элементы грубости, жадности, считается с вашим мнением и т.д.

Поймите дамы, любви без уважения не бывает!
Существуют различия между любовью и привязанностью:

- истинная любовь предусматривает уважение партнёров друг к другу, способствует их развитию, открыта для любых перемен и изменений в жизни;

- в случае привязанности появляется желание изменить друг друга под свои идеалы и требования.

Любовь принимает человека таким, как он есть.

Зависимость чаще всего хочет подкрепить себя доказательствами, требует безусловной любви.
При этом часто используется самоутверждение за счёт партнёра, не принимается во внимание чужое мнение.

Любовь в отличие от зависимости, основывается на полном доверии и осознанном наслаждении.

Что касается молодых девушек без достаточного жизненного опыта, то им не надо стремиться быть в жизни только «девочками для постели».

Ведь секс - потребность насыщаемая, и через некоторое время, если у пары нет общих интересов и пустые души, они вскоре разбегутся, а останется лишь мать-одиночка со своими проблемами, которая испортила себе всю жизнь из-за своей поспешности.

Девушки ошибочно думают, что они всю свою жизнь будут оставаться красивыми, но со временем они утрачивают свой товарный вид и становятся не нужными своему половому партнёру, которого добиваются в это время более молодые.

Преступный характер и преступные наклонности часто формируются на фоне извращённого взгляда на взаимоотношения с женщиной.
Поцелуй любящих друг друга мужчины и женщины позволяет мозгу вырабатывать нейропептиды, которые повышают устойчивость к стрессу, а интенсивные ласки излечивают хронические заболевания и обезболивают.

Если человек стремится помочь пожилым людям, уважает старость, то он включает в себе программу долгожителя, т.к., в образе пожилых людей он видит себя самого.

Если же, наооборот, он не прислушивается к родителям, игнорирует стариков, то жизнь его будет краткосрочна, недаро поговорка и гласит:
«Кто родителей и старших не почитает, тот в добре не ходит!».

Нельзя мысленно ограничивать себя ни в смысле возраста, ни в смысле внешнего вида, ни в соответствие своей выбранной профессии, ни в соответствие какому-то человеку, поскольку такие мыслеобразы формируют и закрепляют невидимые ментальные рамки, не позволяющие раскрепоститься человеку и идти дальше.

Это относится и к зарплате и возможностям своих детей.

Нельзя также пытаться через кого-то предвидеть своё будущее, потому что знание о будущем оплачивается непрожитым.
Любое гадание, предсказание и ясновидение загоняют человека в рамки образно сформированной программы, лишая последнего свободы выбора.

Всё достаточно просто и всё в наших руках, надо только не лениться и знания получать праведно и добротно, используя их во благо.

Во всех своих неудачах человек виноват только сам.

Ведь каждый из нас в жизни получает то, что заслуживает, поэтому, как говорит народная мудрость: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!».

Причину наших заболеваний и неудач надо искать в прошлом, потому что сегодня происходит просто расплата за наши прошлые прогрешения.

Нужно стараться постепенно изживать в себе лень и включать разумное начало, а не жить только инстинктивными потребностями, иначе мы не сможем выполнить свою миссию на земле и в результате естественного отбора уйдём в мир иной за ненадобностью.

Борис Ратников
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (25.08.2024), Аня (29.07.2025), Майя (22.08.2025)