В Пакистане в 2004 году было завершено строительство шоссе, соединяющего Карачи с портовым городом Гвадар на побережье Макран.
В этот момент впервые стало видно одно из самых спорных сооружений в мире: Сфинкс Белуджистана, расположенный в национальном парке Хингол.
Если смотреть издалека, это сооружение поразительно похоже на Сфинкса в Гизе. У основания Сфинкса, более того, в скале был высечен храм, который сегодня имеет черты индуистского храма. Таким образом, кажется, что Сфинкс возвышается над древним храмом.
Но что делает Сфинкс в Пакистане? Доступные записи не показывают, что цивилизация, построившая Сфинкса, когда-либо достигала Пакистана. Тем не менее, как видно на фото, по бокам головы явно различимы складки "Немеса" — головного убора фараонов. На лице различимы нос и глаза. Также у основания скального сооружения видны лапы.
По мнению ученого Бибху Дева Мисры, это может быть творением очень древней, но развитой цивилизации.
С другой стороны, большинство ученых считают, что загадочный Сфинкс Белуджистана — это всего лишь природное образование, созданное эрозией, такой как дождь и ветер. Конкретных раскопок или исследований не проводилось, поэтому истина до сих пор не установлена.
Является ли загадочный Сфинкс Белуджистана невероятным природным образованием или это остатки очень древней цивилизации, которая высекла здесь Сфинкса?
Конечно, если бы он был создан руками человека, то, учитывая его состояние эрозии, он был бы действительно очень древним.
Возможно ли, что цивилизация, создавшая Сфинкса, также добралась до Пакистана? Комбинированные явления повышения уровня моря, произошедшего около 14 000 лет назад, и опустынивания Сахары, случившегося около 7 000 лет назад, вынудили людей, живших у горы Атлас, двинуться к Нилу в поисках пресной воды.
Могла ли эта миграция завести их еще дальше, пока они не достигли Индии?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Великая пирамида Гизы обладает огромным весом, вероятно, приближающимся или превышающим 6 000 000 тонн.
Довольно легко представить, что под таким весом грунт под ней мог просесть. На Земле не так много мест, способных выдержать подобную нагрузку. Если бы, например, эту пирамиду построили в Бангкоке, аллювиальная почва под ней со временем просела бы, и пирамида хотя бы частично погрузилась в землю, что привело бы к её необратимым повреждениям. Однако на протяжении тысяч лет, несмотря на очень сильные землетрясения в этом регионе в прошлом, Великая пирамида, похоже, не испытала значительного проседания.
Сегодня каждый архитектор учитывает переменную «проседание» в своих проектах. Геологические исследования и статические расчёты проводятся тщательно, и считается допустимым, если здание проседает на 15 сантиметров каждые 100 лет. Что ж, на данный момент Великая пирамида, несмотря на свой невероятный вес, просела менее чем на 1,5 сантиметра за как минимум 5000 лет! Такой результат, граничащий с паранормальным, не может быть случайным.
Тот, кто выбрал точное место для строительства Великой пирамиды, точно знал, что делает. Так же, как и инженеры, которые выровняли грунт с погрешностью всего 1 сантиметр на 230 метров (как мы видели в предыдущих главах). Поэтому подозрение, что в этой области работали геологи и инженеры, «вооружённые измерительными инструментами», становится всё более обоснованным. Но, по логике, цивилизация, существовавшая тысячи лет назад, только что вышедшая из неолита, не должна была обладать такими знаниями. Теоретически, рабочие, трудившиеся в Гизе, строили всё, используя только медные зубила и деревянные брёвна, практически не имея знаний о геологии или статических расчётах.
Альманах Непознанного