Показать сообщение отдельно

Старый 23.06.2025, 09:54   #6
Маруся
Администратор

Маруся вне форума
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,345 : 13,683

В Индии есть старинная легенда о боге Брахме, который был совершенно одинок.
Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал.
Брахме захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем.
Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.
Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:
"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".
Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную.
Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.

Майя сказала:
"Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".
И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:
"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!"
Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.
Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.

Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности.
И когда Брахма внутри нас говорит:
"Я проснулся! Но где остальные частички меня?",
мы постигаем хитрость Майи и делимся правдой с другими людьми, которым тоже суждено когда-нибудь проснуться.

В толпе пьяных трезвым не так тоскливо, если их хотя бы двое.
Чем больше трезвых, тем им веселее.
Начните с себя, тогда и другие начнут меняться - и так до тех пор, пока не протрезвеют все одурманенные, все собравшиеся.

(Дон) Мигель Руис"Мастерство любви"
Сказали спасибо:
ivettalen (23.06.2025), Аня (26.06.2025)