Показать сообщение отдельно

Старый 29.10.2025, 11:33   #91
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся на форуме
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,050
Поблагодарил: 11,365
Благодарностей: 154,730 : 11,685
По умолчанию

Главное "неудобство" при взаимодействии человека с тонким миром заключается в том, что последний не просто дает человеку определенную энергию и информацию, но также и чего-то от него хочет.
Применительно к идеалам это означает, что они, с одной стороны, дают человеку устойчивость, силы и вдохновение,
а с другой – требуют, чтобы он им соответствовал, то есть выполнял определенную идеалом программу, которая может входить в противоречие с интересами человеческого эго.

В результате идеал получается, как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Подсознание начинает незаметную подтасовку, то есть идеал меняется на похожий, но не столь требовательный к человеку, более снисходительный и уступчивый.
Атманический план на это реагирует мгновенно, отключая человека от исходного чистого канала и переводя на более низкий тип служения, то есть предусматривающий меньшую свободу творчества и более жесткое подчинение, которое может в то же время больше соответствовать желаниям низшего "я", или, по крайней мере, меньше им противоречить.

Если, однако, и сниженный идеал покажется подсознанию слишком трудным, оно может пойти по пути дальнейшей его профанации, на что атманический план ответит еще большим снижением типа служения – или отключит человека от себя вовсе.
В последнем случае и возникает парадоксальная на первый взгляд ситуация образования кукольного идеала, то есть бутафорского символа подключения к атманическому эгрегору: ключа, который ничего не открывает.
В этом, однако, нет ничего удивительного: явление мимикрии существует и в тонком мире, и в данном случае мы столкнулись с одним из его проявлений.

Настоящий идеал (неважно, светлый, темный или промежуточный) есть символ канала в атманический план: он исполняет роль ключа, открывающего определенный вход в эгрегор.
Однако повернуть этот ключ должен человек: например, произнося ключевые слова, определяющие идеал как священную мантру, то есть на атманической энергетике. Тогда ключ поворачивается в замке, и на человека опускается канал из атманического плана; первичная атманическая энергия, затраченная при произнесении мантры, тратится на преодоление трения в замке – заколдованном для других входе в атманический план.

Таким образом, настоящий идеал есть ключ ко входу в атманический план, а кукольный идеал отличается тем, что внешне очень похож на настоящий, но атманического плана все же не открывает. Его можно сколько угодно накачивать личной атманической энергией, однако он способен лишь прокручиваться в атманическом замке, а открыть его не в состоянии.

А. Каменский
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (29.10.2025), Галина18 (30.10.2025)