Тема: РУНЫ
Показать сообщение отдельно

Старый 08.05.2012, 20:26   #134
nataliasvob
Мастер
 
Аватар для nataliasvob
 
nataliasvob вне форума
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 793
Поблагодарил: 5,897
Благодарностей: 15,518 : 881
По умолчанию

Руны Жертвы Воина.





Нужда [Н]. Ключевые слова: «Испытание, Посвящение». Нужда – Руна Вия – бога Нави, Нижнего Мира. Это – руна судьбы, которой не избежать, тьмы, смерти. Руна стеснения, скованности и принуждения. Это и магический запрет на совершение того или иного действия, и стеснённость в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека. Как и во всём, что связано с рунами, сказанное выше о руне Нужды может быть соотнесено с любыми уровнями реальности. Эта руна необходима, чтобы развернулся коловрат Дороги: тогда цепи тёмного пламени Вия предстанут перед нами не преградой на Дороге, но испытанием, обещающим Посвящение… Практическое применение руны: эта руна поможет Вам принять неизбежное, примириться с ним…

Крада (Г, К). Ключевые слова: «Огонь, Глагол, Воплощение, Правда». Славянское слово «Крада» означает жертвенный Огонь. Это руна Огня, руна устремления и воплощения стремлений. Это руна речи (глагол – это воплощение намерения). Но воплощение какого-либо замысла всегда есть раскрытие этого замысла Миру, и поэтому руна Крада – это ещё и руна раскрытия, руна потери внешнего, наносного – того, что сгорает в огне жертвоприношения. Магическое значение руны Крада – очищение; высвобождение намерения; воплощение и реализация. Практическое применение: поможет Вам в проведении занятий и презентаций, а также в достижении цели.

Треба (Т)
. Ключевые слова: «Твердость Духа, Воин, Жертва». Значение славянского слова «Треба» – жертвоприношение, без которого на Дороге невозможно воплощение намерения. Это сакральное содержание данной руны. Но жертвоприношение не есть простой дар богам; идея жертвы подразумевает принесение в жертву себя самого. И Воин Духа – тот, кто на Дороге к Алатырю светлым огнём жертвоприношения побеждает тёмные оковы сознания и, освобождаясь от них, принимает Посвящение. Когда выпадает руна Требы, руна жертвы Воина Пути, это всегда означает ситуацию, в которой присутствует Сила, и в то же время она свидетельствует о необходимости принятия важных решений. Ситуация, характеризуемая руной Требы, может потребовать совершения поступков – Поступков с большой буквы. Возможно, таким поступком будет отказ от самого себя, от своего дела или от какой-то возможности. Но в данном случае такой отказ будет не отступлением, но Жертвой, и путь, которым придётся следовать, приведёт в конечном итоге к обретению новой Силы. В любом случае, появление этой руны требует от Вас твёрдости, безстрашия, четко сформированного намерения и, разумеется, Силы. Практическое применение: руна твердости духа поможет Вам в состоянии отчаяния, когда Вы уже готовы всё бросить, она укрепит ваш дух.

Сила [С]. Ключевые слова: «Сила, Знание, Целостность». Сила – достояние Воина. Сила в нордической Традиции (Славяно-Арийской, Северной – Полярной звезды – Богини Тары) – это не только способность к изменению Мира и себя в нём, но и способность следовать Дороге, свобода от оков сознания. И, поскольку лишь мусор сознания дробит в человеческом восприятии и Мир, и само сознание, руна Силы есть одновременно и руна единства, целостности, достижение которой – один из итогов движения по Дороге. И ещё это руна Победы, ибо Воин Духа обретает Силу, лишь победив самого себя, лишь сумев разбить оковы сознания, лишь принеся в жертву себя внешнего ради высвобождения себя внутреннего, своего истинного божественного Я. Магическое значение этой руны прямо связано с её определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Руна Силы может устремить человека или ситуацию к Победе и обретению целостности, может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению. Практическое применение: для обретения силы, целостности, прояснения ситуации, принятия правильного решения. Руна победы и могущества. В скандинавских и германских рунических рядах руне Сила отвечает руна Соулу (Солнце) Старшего Футарка.

Комментарии к рунам Жертвы Воина. В рунах второй четверки реализуется центральная мифологема нордической Традиции – мифологема Победы над самим собой. Согласно традиционным представлениям, человек по природе своей изначально божествен; именно поэтому Славяне называют себя внуками Даждьбожьими. И духовный путь человека в Русской Традиции мыслится не как приобретение могущества, а как высвобождение Бога внутри себя от оков неведения и косности. Эти оковы и символизирует первая руна четверки – Нужда. Разрушение этих оков, которые человек непосвященный считает своим Я, своей личностью, в Традиции описывается как битва на Калиновом Мосту – битва с самим собой. Только пройдя через эту битву, человек становится истинным Воином и обретает свою высвобожденную Силу… Возможно, наиболее ярко эта нордическая мифологема отражена в славянских скандинавских сказаниях, повествующих об обретении богом Одином (аналог славянского Велеса) знания рун: согласно древним текстам, Один принёс себя в жертву себе самому, пронзив себя копьём на Древе Мира.

Руны Пяти Сил.


tВетер [В]. Ключевые слова: «Вершина, Ведать, Ветер-Сила, Велес». Руна Ветра принадлежит славянскому богу магии и мудрости, богатства и Силы – Велесу. Это руна Духа; руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения, равно магического и поэтического. Графически руна Ветра напоминает сдвоенную руну Воина Духа. Это не случайно: как руна Треба представляет собой архетип Воина Пути, странника на Дороге к Алатырю, так руна Ветра являет архетип Божественного Мага – направление и итог работы Воина над собой… В сакральной Традиции Ветер – устойчивый образ одухотворенной магической Силы, связанной со стихией воздуха. В наших разработках это внутренний круг магии – тот круг внутреннего знания и внутренней Силы, в котором скрывается внутренний Алатырь человека, его божественного Я. Впрочем, есть ли вообще разница между Алатырём человека и Алатырём Мира?.. Итак, на уровне магии руна Ветра символизирует Силу-Ветер и внутренний магический круг; на уровне эмоциональном – вдохновение, творческую ярость (скандинавское – odr, откуда происходит скандинавское имя Велеса – Один); на уровне событийном – божественную Игру, все те безконечно завязанные друг на друга, но кажущиеся случайными события, отражающие извечный танец Шивы-Велеса*… Практическое применение: это руна лидера, ведущего за собой организацию. Это – Ваша руна, если Вы чувствуете себя духовным лидером или стремитесь им стать.

_________________

* Продвигаясь с Севера на Юг, Славяно-Арийцы принесли Ведическую Культуру на огромные территории – от Скандинавии до Индии. Двигаясь вдоль священной реки Ра (Волги), они заложили основы Древнерусской и Древнеславянской культур. Ведическое Природное миросозерцание древних Русов и Славян имеет общие корни и огромное множество общих черт с Духовной культурой Древней Индии, Древней Скандинавии и Древней Германии. Что касается Индии, так, Владыка Шива был известен в Древней Руси как Велес (Волос) – Бог Мудрости и Скотий Бог, чей культ был также тесно связан с фаллическим культом Всебога Рода (обобщённое название группы верований различных древних – Ассирия, Вавилония, Эллада, Крит, цивилизации древних народов Америки).

Берегиня [Б]. Ключевые слова: «Береза, Судьба, Мать Земля, Макошь». Берегиня в Славянской Традиции – образ, связанный с защитой и с материнским началом (прообраз Берегини – Макошь, Богиня-Мать). Это руна Богини-Матери, ведающей и земным плодородием, и судьбами всего живого. По традиционным представлениям, Богиня-Мать даёт жизнь душам, приходящим, чтобы воплотиться на Земле, и она же отнимает жизнь, когда приходит время. Это также руна Судьбы, богатства и блага. Руна тяжелой и могучей силы Земли связана с нижними энергетическими центрами человека. Сакральное значение руны: защита, обережение, женское плодородие, судьба, сила, благо, богатство. Практическое применение: руна женская, охранительная. Это – Ваша руна, если Вы чувствуете себя матерью в своей семье или организации или собираетесь ею стать. Лишь отчасти значение руны Берегини передается скандинавской и германской руной Беркана (Берёза).

Продолжение следует…



Евгений Тарасов.
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALLENA (06.09.2016), alma_4_8_75 (02.08.2013), cokol (06.11.2013), Dana (24.09.2013), galya (23.09.2013), Gipsovila (09.02.2016), Hikari159 (22.05.2012), irina12641 (09.05.2012), ivettalen (09.05.2012), Luba-1708 (29.09.2013), sv430903 (08.05.2012), zagelen (12.05.2012), zofa2012 (15.05.2013), Анаэль (11.05.2012), Асия (23.09.2013), Галина Сим (21.05.2012), Майя (21.05.2012), Маруся (12.05.2012), Фея. (08.11.2018)