Информация Полезная информация, новости форума, новинки, описание нововведений |
|
F.A.Q. Форума - ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! |
|
11.12.2008, 01:59
|
|
Администратор
Никола вне форума
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 464 : 25
|
F.A.Q. Форума - ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
F.A.Q. форума
Это ответы на наиболее часто задаваемые вопросы администрации. Потрудитесь прочитать их, наверняка Вы найдете ответ на свой животрепещущий вопрос здесь.
Я не получил никакого письма (и не хочу указывать свой реальный E-mail) на свой почтовый ящик, как мне написать всего лишь одно сообщение побыстрее, мне нужна всего лишь вон та тема...Вам необходимо прочитать внимательно правила форума, там содержится вся необходимая информация по активации своей учетной записи.
Я много раз писал письма администратору но он на них не отвечает, я даже посылал его очень далеко и матом, всё равно не получил ответа.Администрация не отвечает на письма, на которые по её мнению не обязательно отвечать. Если Вы хотите что-то уточнить: пишите на литературном русском языке, со всеми знаками припинания, и с верной орфографией. Возможно, Ваше письмо заинтересует администрацию и она ответит на него.
Меня забанили не знаю за что, не знаю кто, не знаю когда, я больше не буду!!!За снятием блокировки Вам необходимо обратиться к модератору, который Вас забанил и решить все возникшие вопросы именно с ним.
У меня какая-то странная подпись по ником, "Awaiting Email Confirmation". Я её не ставил и вообще не понимаю ни одного слова из этого...Это означает, что Вы или сменили адрес Email в профиле и не получили активационное мыло, или зарегистрировались указав несуществующее мыло, или существующее, но находящееся на mail.ru и иже с ними. Все пояснения есть в правилах, т.е. форум для таких как Вы и т.д.
Я указал свой настоящий E-mail-адрес, но письмо с кодом активации так и не пришло :(Для успешной и быстрой автоматической регистрации на нашем сайте Вам необходимо иметь один из почтовых ящиков, не входящий в список ниже.
Это список почтовых доменов, почтовые ящики которых являются проблемными при регистрации новых пользователей:
@ukr.net
Почему это происходит?
Если Вы регистрируете в качестве адреса адрес на одном из этих сервисах, письма с регистрацией Вам с очень большой вероятностью не придут (у них это называется борьба со спамом ). Как решение прописать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] в адресную книгу. Иногда это помогает...
Мне надоело платить за интернет и я хочу чтобы Ваш сайт и форум был на моём компьютере или DVD диске. К кому мне обратиться?К кому угодно, Администрация форума не занимается этим и заниматься не будет. Возможно Вы и будете этим первопроходцем, который сделает такой диск и заработает миллион баксов на этом.
Как отредактировать или удалить свой пост?Участник Форума может отредактировать либо удалить СВОЙ пост в открытой теме!
Вы, наверное, обратили внимание, что под каждым ВАШИМ постом имеется кнопка "правка", которой так часто забывают воспользоваться. Нажав эту кнопочку, можно либо отредактировать, либо вовсе удалить свое сообщение с Форума!
Я хочу вылазить на ваш форум с мобильного телефона, но там так много картинок и всего остального, что я разорюсь на трафике...Нет ничего проще.
Для таких целей администрацией форума введён стиль "Nice PDA".
Выбрать его можно практически на любой странице форума.
В левом нижнем углу есть опция выбора стиля.
"VBSch5" - это наш обычный, привычный стиль.
"Nice PDA" - это как раз стиль для просмотра форума с мобильных устройств. Без картинок и прочей лишней информации.
Какие-то смайлики у вас некрасивые
Обширнейший FAQ по смайликам.
Нажмите сюда, чтоб увидеть полный текст.
Смайлик, смайл (англ. smiley)— это идеограмма, изображающая эмоцию. Состоит из различных символов, в том числе и служебных. Распространение смайлик получил в Интернете и SMS, однако в последнее время он используется повсеместно.
Ещё в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций.
Однако Скотт Фалман (англ. Scott E. Fahlman) 19 сентября 1982 года первым в мире предложил смайлик в том виде, в котором он популярен сейчас, в переписке.
Однако точно установить, кто придумал смайл, вряд ли возможно, так как есть свидетельства, что этот знак использовали ещё в 1960-х годах.
Здесь я постараюсь рассказать вам как пользоваться смайликами на нашем форуме и ответить на часто задаваемые вопросы о смайликах.
Где находятся стандартные смайлики?При написании сообщения, либо редактировании сообщения (в расширенном режиме) справа от окна редактирования текста мы видим 21 смайлик.
Также эти смайлики есть в поле bb-кодов.
Как эти смайлики вставлять в текст, я думаю разберётесь сами.
И это всё? Мне кажется у вас на форуме очень мало смайликов...Ежели вам мало стандартных (на мой взгляд) смайликов, можете нажать ссылку "ещё", которая расположена под панелью смайлов и перед вами предстанет окно выбора всевозможных вариантов различных смайлов в нескольких категориях.
Видите какой маленький скролл? Это означает, что смайликов в коллекции форума предостаточно на все случаи жизни.
Это лучше, но всё равно - я хочу, чтоб у вас был ещё смайлик такой как на http://****.comИ это, оказывается, тоже не проблема для нашего форума.
Для добавления своего смайлика вам необходимо пройти в свой кабинет (ссылка " Мой кабинет" находится в верхней левой части страницы), далее опуститься вниз страницы и слева в самом низу меню вы увидите ссылку " Мои смайлы", нажав на которую вы попадёте на страницу добавления смайлов.
На том, как загрузить с сервера смайл останавливаться не буду, а вот как это сделать с локального компьютера - расскажу.
Сначала, нам надо написать текст замены. Это текст, который если вы напишите в своём сообщении форум автоматичеки заменит на ваш смайлик.
ВНИМАНИЕ!!!
Двоеточия по краям текста замены ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
После ввода текста замены переходим к загрузке смайла.
Нажимаем кнопку обзор, выбираем файлик смайла и нажимаем кнопку " Добавить смайл"
Параметры файла смайликафайл смайла должен иметь расширение *.gif, размеры картинки не должны превышать 60x60 пикселей и размер файла должен быть не более 32Kb
Всё. Наши поздравления - ваш смайлик добавлен. Он будет доступен вам при написании нового сообщения, либо редактировании существующего в самом верху панели смайлов и а поле bb-кодов в категории " Мои смайлы".
А я хочу, чтоб мой смайл был в стандартных!Чтож - и это решаемо (в крайнем случае - на данный момент) - свяжитесь с администрацией форума (E-mail, личное сообщение) и мы обдумаем ваше предложение
У меня не работает 'меню поиск'/'не открывается половина страницы'/'не нажимаются кнопки на сайте', и т.д. Что мне делать? У меня самый лучший в мире браузер - Internet Explorer v2.0/etcПоставить нормальный browser (например: FireFox 2.x/3.x, Opera 6.x... IE с необходимыми настройками или надстройками, хотя очень маловероятно, что данный форум будет когда-нибудь корректно отображаться в Internet Explorer).
Почему у меня нет кнопок "Спасибо" и "Фууу!", я бы нажимал на них снова и сноваПотому, что не во всех форумах и не для всех групп пользователей они целесообразны. Для "Новичков" они не видны, в оффтопе их нет вообще.
О репутацииВстроенные средства нашего форума позволяют считать для каждого пользователя уровень репутации. Он вычисляется из нескольких факторов, которые в разной степени влияют на результирующее число: количество сообщений, количество дней после регистрации на форуме, количество положительный или отрицательных отзывов других участников оставленных для Ваших сообщений.
Теперь эта система включена и работает. Для вынесения положительного или отрицательного голоса Вам достаточно нажать на символ +/- в сообщении "испытуемого" и ответить на вопрос: одобряете или не одобряете его сообщение, ну и комментарий по желанию. На оснований всех этих критериев и высчитывается репутация каждого пользователя.
Что такое репутация и с чем её едят ;)Устройство репутации:
На форуме есть очки репутации [«кубики» под аватарой] и сила репутации
Пример: человек А отдает человеку Б голос репутации, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы репутации человека А, если голос отрицательный
Теперь о репутации подробнее.
- После регистрации, пользователь получает уровень репутации - 1. Я специально не стал устанавливать 0, уважая всех пользователей нашего форума.
- Влияние на репутацию - количество очков репутации, которые добавит пользователь А пользователю Б, проголосовав за его сообщение (это отображается у пользователя А в профиле и называется вес репутации). Допустим, админстратор влияет на репутацию пользователя 15-ю очками.
- Фактор времени регистрации - за каждые 180 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.
- Фактор сообщений - за каждые 500 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
- Фактор отзывов - за каждый 1 балл отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.
- Минимальное количество сообщений - пользователь должен опубликовать 20 сообщений, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей.
- Минимальное количество репутации -пользователь должен иметь минимальный уровень репутации в 1 балл, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей.
- Суточный предел добавления отзывов - за 24 часа пользователю может быть добавлено 24 отзыва другими пользователями, то есть ~ по одному отзыву в час. На администраторов предел не распространяется.
- Предотвращение накрутки репутации - после добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим 5 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется.
По какому принципу начисляются кубики репутации?
1 кубик – 100 очков репутации.
Т.е. если у пользователя от 1 до 99 очков репутации включительно, то у него 1 кубик.
Если 100-199 – 2 кубика и т.д.
Как визуально отличить хорошую репутацию от плохой?
Очень просто: если у человека репутация положительная, то кубики зеленого цвета.
Если отрицательная – кубики красного цвета.
Если у человека очень большая положительная или отрицательная репутация, то рядом с зелеными или красными кубиками отображаются ярко-зеленые или ярко-красные кубики соответственно.
Если же у пользователя репутация равна 0 , то отображается специальный серый кубик.
ОБНОВЛЕНИЕ В РЕПУТАЦИИ 28.12.2008
Теперь вместо шариков/кирпичиков добавлены более красивые полоски зеленого, синего, золотого и красного цвета, которые растут вместе с репутацией.
Т.е. сначала заполняется зеленая полоска, потом синяя (зеленая пропадает), потом золотая (синяя пропадает). Красная - для отрицательной репутации.
Для каждого "уровня" показан процент "заполнения" - наведите на "набранную" полоску, увидите.
Что такое рейтинг мнений?У каждого участника появляется возможность выставить другому участнику его "мнение" (если ему дополнительно это не запрещено в настройках групп). Мнение может изменяться от +/- 1 до +/- 20 (или даже больше) в зависимости от количества постов и времени на форуме, НО не от его суммарного мнения (!!!). Внимание: мнение от одного участника другому выставляется только один раз (но его можно в любой момент времени изменить). После этого у каждого формируется суммарный "входящий" рейтинг. Он и отображается в качестве общественного мнения о форумчанине.
Максимальная Сила "мнения" каждого форумчанина зависит от количества постов (за каждые 200 постов +1, данное количество обеспечивает хоть какую-то динамику, но накрутка себя не окупает) и от времени на форуме (за каждые три месяца +1). Таким образом, если у человека, допустим 7857 постов, то его сила мнения получится ( 7858/200 = ) + 39 за посты и, допустим, человек на форуме 4 года и 9 месяцев, то его сила мнения + 19 за время на форуме. Итого, лимит этого человека +/- 58. Это Сила "мнения", которую он может кинуть в плюс или в минус полностью или частично каждому на форуме.
Поясню на примере: У меня максимальная Сила мнения 58. Значит, я могу выставить УЧАСТНИКУ_1 от -58 до +58. Еще УЧАСТНИК_2 имеет отклонение в 16. Если мы оба ставим УЧАСТНИКУ_1 максимальный для каждого из нас плюс (или минус), то конечный рейтинг будет + 74 (ну или -74 если мы его жестоко ненавидим ). Если же я изменю свое мнение на -10 (возненавидев УЧАСТНИКА_1 за откровенно фОшисЦЦкий пост, но не до конца), а УЧАСТНИК_2 оставит + 16, то финал станет +6.
Еще один пример: Если я о ком-то плохо думаю, то кидаю ему, допустим -5. После этого, он догадался, что я понизил его репутацию, написал мне матерное ПС, чем я, естественно, недоволен. После этого я изменил - 5 на - 10. Если товарищ в будущем исправится, я изменю мнение еще раз, но на этот раз в положительную сторону. А вот если бобер захочет накрутить себе рейтинг, то масимум чего он добьется - это получение максимального плюса от пяти своих друзей/мультакков в размере +2/+3 от каждого (это если они на форуме уже давно). Ну и смысл?.. Это + 10/15, что равно плюсу одного ветерана.
Система мнений прозрачна, т.е. щелкнув на ней, можно увидеть кто и сколько своего "мнения" прибавил или отнял. Так можно будет узнать мнение каждого о каждом. Немногие скрывают свои приязни или неприязни.
В Систему встроена статистика, доступная по адресу /opinion.php. В ней отсортированы пользователи по весу мнений и величине их рейтингов (2 таблицы)
Можно поставить "автоминимум" или "автомаксимум", и тогда при увеличении силы мнения участника Система автоматически обновит его мнения о тех, кому он выставил "автомат". Дата мнений при этом не изменится, извещение пользователям не придет. Те, кому выставлены автозначения, отмечены синей звездочкой у цифр мнений о них. Пересчет автомакса происходит каждый час.
Для того, чтобы выразить мнение об участнике, надо нажать на зеленую стрелку, или на зеленые/красные цифры рейтинга, если мнение о нем уже кто-то составил, под его аватарой на любом из постов, или в профиле участника, или в статистике мнений.
Есть возможность показывать конкретное мнение. Для этого надо нажать на номер мнения, который показывается справа у каждого мнения (после значка #).
По мере необходимости и задаваемых вопросов данный F.A.Q. будет дополняться и обновляться
Последний раз редактировалось Никола; 28.12.2008 в 15:29..
|
|
|
Сказали спасибо:
|
alma_4_8_75 (01.01.2013), anna (23.12.2014), assolka (12.02.2017), cokol (14.10.2013), galina (24.01.2013), Galya. (28.11.2018), Luba-1708 (16.11.2013), Persona (11.01.2020), vera (18.12.2013), Айгуль (12.05.2014), АнНат (17.02.2015), Асия (13.01.2013), Жива (20.03.2018) |