Фотогалерея

Понедельник, 16 Ноября 2009

Жили на земле боги Печать Email
16.11.2009 21:32

Психологи считают, что человек способен увидеть и воспринять лишь то, что он готов увидеть и принять. Пока историческая наука датировала время появления первых цивилизаций на Земле примерно третьим тысячелетием до н.э., до нас не доходило ни одной находки археологов, свидетельствующей о существовании более ранних цивилизаций. Теперь мы готовы воспринять даже шокирующую информацию, и находки посыпались одна за другой.
В Латинской Америке обнаружены очень древние, по оценкам ученых - до 10 000 г. до н. э., черепа с алмазными пломбами в зубах. Современные стоматологические технологии не способны на такие чудеса. В Центральной и Южной Италии исследованы стены древних строений с сейсмоустойчивой кладкой. Секрет такой кладки не могут разгадать. Итальянский историк и археолог Джулио Мальи в книге "Секреты древних мегалитов. Время циклопов в Италии и Средиземноморье" рассказал о недавних раскопках стен, камни которых весят тонны. Сложены они так, что между ними не вставить иголку, самые тяжелые камни лежат поверх менее тяжелых, создавая "эффект компрессии".
Подобные примеры приводят к мысли, что, возможно, наши предшественники пошли по другому пути развития и в чем-то достигли больших успехов. Следы "дочеловеческой" цивилизации находят в различных уголках Земли. Причем на разных континентах встречаются строения, сходные по типу, из чего можно сделать вывод, что "строители" переселялись с одного места на другое, расширяя пределы своих владений. Например, такие же сейсмоустоичивые стены, как на юге Италии, найдены в Латинской Америке. Их кладка датируется 10-м тысячелетием до н. э. Датировки в Европе и Америке совпадают. А ведь нам известно, что на момент открытия Америки Колумбом она отставала от Европы на несколько веков. Испанские конкистадоры прибыли из развитого феодального государства, а покоряемые ими племена находились на уровне первобытнообщинного строя. Такое отставание все историки объясняют более поздним заселением Америки. Получается, что каменные, стены "по высоким технологиям" возводили представители иной, "дочеловеческой" цивилизации! Но, скорее всего, в предшествующей цивилизации Америка не отставала от Европы.
Отчасти это подтверждает тот факт, что пирамиды - самые загадочные из сооружений древности - обнаружены не только в Египте, но и в развалинах города Тиауанако на территории нынешней Боливии.
Историк Гарсиласо де ла Вега подробно описал город вскоре после конкисты. И Педро Сиеза де Леон сообщал: "Я спросил у местных жителей, возникли ли эти сооружения при инках, но они засмеялись и объяснили, что это произошло задолго до правления инков, причем, как они слышали от предков, все, что можно здесь увидеть, возникло внезапно, за одну ночь..." На территории Тиауанако находится монументальное сооружение Каласасайе. Примерное время его постройки - 15 000 г. до н. э.
Но архитектурные пристрастия древних строителей были разнообразными. Помимо гигантских каменных сооружений, существовал и совершенно другой тип построек. Это дома-холмы. Одно из последних селений такого типа обнаружили на Оркнейских островах (архипелаг у северной оконечности Шотландии). Американская писательница Мелани Минах, большую часть жизни проведшая в Великобритании, свидетельствует: "На пустынных, овеваемых ветрами берегах Mainland Island находится крохотный поселок, относящийся к древнейшим временам, предшествующим даже временам египетских пирамид. Пять тысяч лет назад здесь жили те, кто оставил после себя дома, дороги и лаборатории (мастерские). В их домах находились сделанные из камня кровати, ванны и даже шкафы с полками, оставшиеся точно такими же, какими они были во времена неолита".
По мнению археологов, обитатели поселка жили за счет рыбной ловли, охоты на мелкую дичь, разведения овец и занятия сельскохозяйственными ремеслами. Мы не знаем, почему они покинули селение, и пески занесли это место.
Их древние жилища восстановили путем компьютерной реконструкции и выяснили, что они имели круглую базу из камня и деревянный верх. Сверху деревянный купол покрывался дерном, что придавало строению вид искусственного холма. В центре такого зеленого холма был устроен камин.
Рядом с поселком располагалось строение, аналогичное по форме Стоунхенджу, только еще более древнее. Сходные с "мегалитами" Бретони и Англии постройки найдены и в римской провинции. Там же найдены и круглые дома из камня и дерна, подобные ирландским. Все типы построек ориентированы строго по солнцу, многие из них представляют мини-обсерватории.
Кто же эти загадочные строители? Отличались они от нас или были схожи с нами?
Упоминание об "иных" людях, полубогах можно встретить в европейской, азиатской и латиноамериканской мифологиях. Таковы, например, германские мифы об асах и ваннах, греческие - об олимпийских богах, индейские легенды о Кетцалькоатле. Их объединяют весьма схожие элементы описаний: "сверхлюди" наделены особыми возможностями и способностями, умеют читать мысли, лечат наложением рук, могут убить или даровать жизнь взглядом. Живут они очень долго, порой подобны богам или ангелам, однако имеют вполне материальное тело, похожее на человеческое, и могут свободно вступать в браки с людьми.
Очевидно, в истории Земли были времена, когда предшествующее и нынешнее человечество существовали одновременно. Пожалуй, одно из самых ярких свидетельств, подтверждающих эту гипотезу, есть в Библии. В 6-й главе "Бытия" рассказывается о временах, предшествовавших всемирному потопу, о грехах людских и о том, как "сыны Божьи" стали брать в жены дочерей человеческих и те начали рожать от них детей. Там же есть небольшое отступление, не имеющее прямого отношения ни к предыдущему, ни к последующему изложению. А именно: "В то время были на земле исполины <...> Это сильные, издревле славные люди" (Быт. 6,4).
До нас дошли труды вавилонского историка Бероса (ок. 350-280 гг. до н. э.). Они никогда не переводились на русский язык и вообще считаются чуть ли не апокрифическими. Так вот они содержат уникальные факты древней истории человечества. Берос был жрецом-астрологом, но после взятия Вавилона Александром Македонским бежал в Элладу, выучил там греческий язык, затем возвратился на родину и написал для царя Антиоха I, по-гречески, историю Вавилонии. Описывая и доисторические времена, Берос опирался на какие-то древние, уже утерянные источники. Он утверждал, что до великого потопа землю населяли три категории разумных существ: гиганты, обыкновенные люди и существа, жившие в море, которые обучили людей искусствам и ремеслам.
Факт существования "иных" людей на Земле подтверждает и египетская мифология. Озирис, Сетх и Изида стали богами уже в более поздние эпохи, а ранее они жили на Земле и были реальными царями Египта. От богов они унаследовали умение превращаться в животных, предвидеть будущее, перемещаться на большие расстояния и т. д.
Мифологические источники Ирландии рассказывают о легендарных Туатта де Даннан - племени богини Дану, принесшем людям Свет, Свободу и Знания. Возможно, приплыли они в Ирландию, покинув свою землю - легендарную Гиперборею. Согласно преданию, на Севере находилась страна, которую древние связывали с "золотым веком человечества" и называли Райской землей. Римский ученый и историк Плиний Старший так описывал эту страну: "За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. <....> Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса, культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом, там неизвестны раздоры и всякие болезни".
Считается, что кельты появились на Британских островах в первом тысячелетии до нашей эры (точнее -в период второго железного века, начиная приблизительно с 475 г. до н.э.). К более позднему периоду относятся многочисленные свидетельства античных авторов - Цезаря, Страбона, Диодора Сицилийского - об обычаях и жизненном укладе кельтов. Они писали, что в основе кельтского общества лежит институт друидизма. Именно друиды являлись наставниками и духовными лидерами кельтов, так как обладали уникальными знаниями "по астрономии, астрологии, им были известны тайны жизни, смерти и судьбы человека". Их календарь был основан на точном знании времени равноденствий, солнцестояний, расположения звезд и светил.
Где, у кого кельты могли почерпнуть столь глубокие знания, чем объяснить быстрый расцвет и распространение кельтской культуры? Логично предположить, что базовую основу знаний друиды унаследовали от своих учителей - Туатта де Даннан, ранее населявших остров. Они были одной из "рас"-завоевательниц Ирландии, как называли их авторы средневековых исторических хроник. Туатта де Даннан прибыли с Севера, из-за моря, из четырех городов (или островов). Однако, согласно некоторым хроникам, например, манускрипту 1199, известному как "Легенда Туана Мак Карелла", Туатта де Даннан пришли на своих кораблях из благословенного края, "из рая". Позднее представителей Туатта де Даннан стали отождествлять с богами древних кельтов. Повторился "египетский феномен".
По преданиям, и египетские боги, и Туатта де Даннан пришли с неких далеких земель, только египетские боги - с земель, лежащих на юго-западе (затонувшая Атлантида), а Туатта де Даннан - с северных островов (Гиперборея). Это может служить еще одним подтверждением тому, что древняя цивилизация была распространена по всей Земле. Ее представители прекрасно знали географию материков. Это подтверждает древнейшая карта мира, которой пользовался адмирал военного флота Оттоманской империи, ученый-географ Пири Рейс, живший в XVI веке. С ее помощью он составлял руководство по навигации "Кутаби Барийе", которое содержало подробное описание берегов, бухт, течений, мелей, мест причаливания, заливов и проливов Эгейского и Средиземного морей.
Карта хранилась в Имперской библиотеке Константинополя. Затем след ее пропал. Два чудом уцелевших фрагмента, нарисованные на коже газели и свернутые в трубку, нашли в архивах старого дворца султанов в Константинополе в 1929 году. Это была копия с каких-то древнейших карт, сделанная самим адмиралом в 1513 году. Возраст карт-оригиналов - не позднее 4000 г. до н. э.
Удивительно, что на карте были нанесены контуры береговой линии Северной и Южной Америки, а также северная часть побережья Антарктиды без привычного нам льда. Грэм Хэнкок в книге "Следы богов" указывает, что эта древнейшая карта подтверждает тезис о недавнем, в геологических масштабах, оледенении Антарктиды вследствие внезапно сместившейся земной коры.
О загадке строительства египетских пирамид сказано и написано слишком много. Но есть факты, о которых почти не упоминается. Например, доподлинно известно, что в Китае и Индии не было древних обсерваторий, но в обеих странах с очень давних времен была известна карта звездного неба. Она имела деление на сектора, подробное описание ярких звезд и символические значения каждого сектора. Откуда эти знания при отсутствии приборов наблюдения за звездным небом? Видимо, и они достались человечеству в наследство.
Другой пример использования знаний, полученных от древней цивилизации. Известно, что в своих строительных расчетах египтяне широко использовали геометрию. От них она, как система выводов, перешла к грекам.
Но парадокс заключался в том, что египтяне использовали эти знания вслепую, у них не было системы доказательств законов геометрии. Они знали и использовали только формулы. Теоремы геометрии доказали уже гораздо позже греки. Платон писал, что "египтяне получили готовые знания геометрии от атлантов, которые... жили гораздо южнее Гипербореи".
Современный интерес человечества к древнему миру не случаен. Возможно, вспомнив хорошо забытое старое, мы сумеем скорректировать ход развития цивилизации, восстановить утраченную гармонию с природой и уникальные знания и вернуть "золотой век", время, когда люди были сильными и мудрыми, жили долго и без бед.

Автор: Э.Гавриленко
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №21 2009 г.

 


Мир в конце Кали -Юги - "Темного века" Печать Email
16.11.2009 15:20

Зло неизбежно заполонит мир, но как сказано в Писании, горе тому, кто станет главным проводником Зла и через кого именно Зло заполонит мир. Наступит время и осуществится пророчество библейского "Апокалипсиса": "горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий, ибо в один час пришел суд твой!". И современный "Вавилон" рухнет в одночасье, так же, как рухнул в свое время древний Вавилон. Как пишет крупнейший современный мыслитель-традиционалист Александр Дугин – мир банков и бирж окажется не более устойчивым, чем еще вчера казавшимся незыблемым, а сегодня рассыпавшийся в труху мир "реального социализма".
Эон Гора. В настоящее время эра Рыб сменяется эрой Водолея, или, как писал Алистер Кроули, наступает новый эон, которые согласно оккультным представлениям меняются каждые две тысячи лет. Эон Озириса — страдающего, умирающего и воскресающего бога (считается, что Иисус Христос также принадлежит к этой типологической категории) — сменяется эоном Гора (сын Озириса и Изиды). Эон Гора – это как раз и есть "царство Антихриста", о котором говорится в религиозной эсхатологии.
Это будет эпоха "дьяволочеловечества". Все, что есть темного в человеке, выплеснется вовне из глубин подсознания и будет материализовано в формах культуры, что найдет свое выражение во всех областях человеческой деятельности. Наука все более будет пропитываться магией и, в конце концов, сольется с ней в единое демоническое целое. Зрелища (кино, театр, спорт и т. д.) будут становиться все более кровавыми. Театральные представления, как в Древнем Риме, будут кончаться "полной гибелью всерьез" главных героев. Спорт все более будет приобретать характер гладиаторских боев, еще более кровавых и жестоких, чем в древности. Возродятся культы, связанные с человеческими жертвоприношениями.
Все это будет происходить на фоне бешеного научно-технического прогресса, который окончательно погубит экологию планеты. Окажется, что планета не в состоянии поддерживать высокий жизненный уровень нескольких миллиардов людей, начнется, с одной стороны, уничтожение "лишних ртов", с другой стороны, приспособление к жизни других планет, прежде всего – Венеры и Марса.
В целом человек сильно изменится как физически, так и духовно. С точки зрения христианских представлений о человеке это будет абсолютно демонизированное создание, полностью отпавшее от Бога. С гуманистической точки зрения эти люди будут напоминать людей лишь внешне, в действительности же таковыми они являться не будут, так как им будут абсолютно чужды все те чувства и переживания, которые по нынешним представлениям как раз и делают человека Человеком (с большой буквы). С их же точки зрения, нынешнее человечество будет восприниматься как жалкая совокупность тех самых "последних людей", о которых с таким презрением говорил Ф. Ницше устами своего Заратустры.
"Новое средневековье". О том, что мы стоим на пороге "нового средневековья", духовная атмосфера которого будет абсолютно чужда тем ценностям, которые пропагандируются в настоящее время авраамитическими религиями (иудаизм, христианство, ислам), и полностью будет определяться "неоязычеством", говорил еще в начале XX в. известный русский философ нобелевский лауреат Н. А. Бердяев. (Н. А. Бердяев "Новое средневековье"), а также – известный мыслитель-традиционалист Юлиус Эвола (Ю. Эвола "Языческий империализм").
О том, что именно будут являть собой эти "неоязыческие культы", можно, по мнению специалистов в области эзотеризма, составить вполне адекватное представление, например, на основе широко известных произведений американского писателя Говарда Лавкрафта, который был отнюдь не фантазирующим "сочинителем ужасов", а весьма авторитетным исследователем-практиком в области оккультизма.
Воинствующее антииудейское, антихристианское, антигуманистическое неоязычество являлось фундаментом идеологической конструкции гитлеровского "Третьего Рейха".
Что касается современной России, то здесь воинствующее неоязычество достаточно полно представлено книгой Владимира Истархова "Удар русских богов", вышедшей в конце 2003-го года уже четвертым изданием. Это является наглядным подтверждением того факта, что литература подобного рода пользуется в России значительным спросом. Как утверждает сам автор, данная "книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства, коммунизма, расписывает структуру масонских организаций. Показано, что эти еврейские религии созданы как информационное оружие для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией… Книга написана с позиций язычества – исконной многотысячелетней религии русских и арийских народов. Дана реальная картина мировой истории. Книга поможет пробудить Ваше подсознание, Вашу генетическую память, разбудить и поднять наших Русских Богов. Мы арийцы – дети наших Богов. В нас есть нечто большее, чем мы о себе знаем. Наши Боги – внутри нас, они в наших генах". В. Истархов считает, что его книга "представляет собой арийское информационное оружие… в этой информации огромная скрытая сила и энергия. Она нам поможет стать в тысячи раз сильнее и добиться победы, процветания и настоящего духовного могущества… данная книга – это удар Русских Богов по… дьявольским богам", к числу которых он в первую очередь относит Иисуса Христа (отсюда и название книги – "Удар русских богов").
Но между эонами существуют особые промежутки, особые переходные периоды, когда торжествуют не старые или новые законы, но силы разрушения, беспорядка, силы хаоса. Эти периоды жестокого хаоса А. Кроули называл "равноденственными бурями". Согласно А. Кроули срок нынешней "равноденственной бури" наступил в 1905 г. Он видел проявления "бури равноденствий" во всех революционных движениях XX в. и посылал свою знаменитую "Книгу Законов" (законов наступающего эона Гора) Гитлеру, Муссолини, Ленину, Троцкому и прочим "пламенным революционерам" всех мастей. А. Кроули пользовался громадным авторитетом не только у оккультистов Третьего Рейха, но и у лидеров либерального Запада. Так, считается, что именно А. Кроули научил У. Черчилля приветствовать толпу двумя пальцами ("знак виктории"), так как этот знак согласно "магии хаоса", Великим Адептом которой А. Кроули являлся, означает "козлиный профиль", морду "господина Шабаша", который в эон Гора станет подлинным "князем мира сего". Согласно А. Кроули "бури равноденствий" длятся несколько столетий. яркая тому иллюстрация — смена эона Изиды эоном Озириса, эоном страдающего, умирающего и воскресающего Бога, который "смертью смерть попрал": для окончательной победы христианства, типологически принадлежащего к этой категории, действительно потребовалось несколько столетий. Очевидно, и нынешняя "буря равноденствий" — период жестокого хаоса — также растянется не на одну сотню лет.
Как говорили мудрые китайцы, "не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Увы, не только всем нам, но и нашим потомкам во многих поколениях придется жить в эпоху самых радикальных перемен, которые каждые две тысячи лет происходят в человеческой истории — в период "равноденственной бури", сопровождающей смену эонов.

Автор С.Ф Панкин                                                                     Источник "История религий"

 

 


Главная