Фотогалерея

Глория.
11.11.2010 16:02

О том, что у нашей планеты есть двойник, было написано в журнале "Природа и человек. Свет" ещё в середине 90-х годов. В книге исследователя С. Н. Зигуненко "Тайны космоса" тоже было написано о Глории...
    "У нашей планеты есть двойник. К такому выводу пришёл казахский исследователь Кубайдулла Махутов. Учёные местной академии наук сочли его выводы "весьма аргументированными". Какими  же фактами он обосновывает предположение, что за "нашим Солнцем, на той стороне орбиты, существует ещё одна планета, не отличающаяся по массе и размерам от нашей Земли"?         
    Идея эта идёт ещё от жрецов Древнего Египта. Согласно их представлениям, люди при рождении наделялись не только душой, но и неким астральным двойником, который затем в христианской религии превратился в ангела-хранителя. Ну а поскольку двойник тоже где-нибудь должен обитать, то для его существования и была выдумана ещё одна планета.
    Со временем эта идея получила своё косвенное отражение в учении древнего грека Филолая, который поместил в центр мироздания не Землю, как делали его предшественники, а некий центральный огонь - Хестну, вокруг которого вращались все остальные небесные тела, в том числе и Солнце, которое исполняло как бы роль зеркала, отражая лучи центрального огня, распространяя их по Вселенной.
 Более того, подобно тому как в природе все привыкли образовывать пары, так и в небе должны существовать подобные образования. Причём Филолай не ограничился тем, что призвал в напарники Земле Луну, но и предположил, что где-то там, в диаметрально противоположной точке орбиты, постоянно скрываясь от наших глаз за небесным огнём, вращается некая Антиземля.
    С той поры много воды утекло... Но мысль о существовании двойника Земли нет-нет да и возникнет вновь.
    ...Существуй он в действительности, мы и впрямь не могли бы его обнаружить, поскольку "глазеть" в сторону Солнца - задача весьма непростая.  А область, которую оно прикрывает на небосклоне, достаточно велика, чтобы там разместилась весьма приличная планета.
    Второе соображение основывается на том, что в своё время исследователям долгое время не удавалось предвычислить положение Венеры на небосклоне - капризная "утренняя звезда" никак не хотела следовать традиционным законам небесной механики. Как полагают некоторые эксперты, такое возможно лишь в том случае, если на движение Венеры действует гравитация ещё одного, не учтённого при расчётах небесного тела. Кое-кто обращает внимание, что подобным образом время от времени "капризничает" и Марс...
    Наконец, в-третьих, имеются некие свидетельства астрономов прошлого.  Скажем, в ХVII веке соображением в пользу существования Глории поделился первый директор Парижской обсерватории, знаменитый Джованни Кассини. Ему в своё время удалось обнаружить близ Венеры некий небесный объект. Кассини было решил, что обнаружил спутник Венеры. Однако его существование и по сей день не подтверждается современными исследователями. А что, если исследователь сумел заметить другое небесное тело,  именно Глорию?..
    Это суждение в какой-то мере поддержал в 1740 году английский астроном и оптик Джеймс Шорт. А ещё 20 лет спустя  о том же говорил немецкий астроном-наблюдатель Тобиас Мейер - человек, известный в научном мире точностью своих суждений. Не случайно ему принадлежат весьма точные лунные таблицы определения долгот на море.
    Но затем тело куда-то исчезло, о нём длительное время никто не вспоминал.  И вот новый всплеск интереса к мифической Глории.  Чем он обусловлен? Да хотя бы тем, что, ежели такая планета существует на самом деле, она может быть идеальной базой для... НЛО. Кораблям, стартующим с двойника нашей планеты, весьма удобно затем причаливать к нашей Земле: им ведь переходить с орбиты на орбиту  не надо - достаточо лишь несколько ускориться или, наоборот, притормозиться.
Ну, а если серьёзно, некоторые астрономы действительно не отрицают возможность существования двойника нашей планеты. "Известно, что вокруг нашей планеты вращается ещё как минимум одна луна,  - утверждают они. - А не замечаем её лишь только потому, что луна эта состоит из... пыли и крошечных метеоритных обломков, которые группируются в так называемой точке либрации.  Ведь согласно решению знаменитой задачи об устойчивости небесных тел поблизости системы Земля - Луна обязательно должна существовать некая точка-ловушка, куда поля тяготения будут загонять свою добычу.
    Аналогично для системы Солнце - Земля тоже должна иметься такая точка, как и для систем Солнце - Марс, Солнце - Венера и т. д. В общем, пылевые двойники планет, по идее, не такая уж редкость в Солнечной системе. Вот только надеяться, что на них живут разумные обитатели, подобные нам, как-то особо не приходится. В облаке пыли жить-то не очень комфортно..."
Окончательно же точки над i  в данной проблеме поставят будущие полёты межпланетных зондов-разведчиков..."
 
Книга была издана Московским издательством "АСТ" в 1998 году. Те, кто читал "Тайную Доктрину" Е. П. Блаватской, хорошо поймут, что хотел сказать автор о Глории. Знатоки же индуизма вспомнят, что говорится в их книгах: на орбите нашей планеты на астральном уровне существует огромная планета, с которой к нам на Землю приходят ракшасы - демонические существа с рогами и копытами... которых видят алкоголики, в приступе белой горячки выходящие в нижние слои астрала! Конечно, никакие аппараты, исследующие только проявления материального мира, не увидят астральной планеты! А вот при особом освещении, в ультрафолетовых или инфракрасных излучениях она может показаться наблюдателю. Но - дело времени, чтобы убедиться, есть такая близняшка у нашей матушки Земли или нет. 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии модерируются администрацией!!!