Энергоновая структура крови

 

Общая схема известных геномов в ракурсе вертикали разворота Гиперпрототипа (Энергона).

Примечание:

Данная информация предоставляется «как есть» с полным осознанием того, что поначалу она может быть (совершенно) непонятна.
Немного терминологии:
Приставка «гипер» в данном случае обозначает «состоящий из». Т.е. гиперпрототип – это прототип, состоящий из прототипов. Это потому, что гиперпрототип содержит в себе Кон построения всех своих производных уровней.

 

Процесс формирования системы из «сингулярной» безконечно малой точки в рамках структурного моделирования называется (по многим причинам) «разворот», или «разворот гиперпрототипа».

Энергон – это и есть Гиперпрототип Нашей Вселенной, который в силу принципа подобия проецирует себя во Все, что из него развернулось, включая, конечно, и всех нас.

Краткие пояснения:

1) В контексте данного материала понятие Энергон тождественно понятию Гиперпрототип.
2) В схеме разворота Гиперпрототипа есть красная черта, отделяющая Уровень Прави (который доступен только в тех категориях, которые применимы к Нашему Миру) от уровней Нави и Яви, которые также проявлены только на соответствующем уровне доступа.
3) Рациональных осей в системе Нашего Мира Три, остальные считаются иррациональными (адаптирующими). Важно не путать Мерности с Осями и, тем более, прямо соотносить наши мерности с Мерностями Старших Миров, например Мира Легов (16 рациональных Осей).
4) Понятие «конвертер» в данном контексте тождественно понятию границ энергонового канала. В рамках данной схемы энергоновые каналы являются строгой «вертикальной» градацией, а не «горизонтальной» (сугубо количественной) организацией.
5) Понятие «конвертер» близко по образному значению словам «свернутый» в точку, «запечатанный» (в Кон Верт), «сокрытый». Т.е. с позиции нижележащих кон-верторов, вышерасположенные каналы попросту не видны, поскольку как бы и не существуют в зоне возможностей восприятия (т.е. «абстрактны»). Например, сознание, достигающее уровня 9-го канала (конвертера) ещё не видит образов, соответствующих 8-му (более высокому) каналу. В подобном случае может фиксироваться, да и то не всегда, только периферическая «проекция» как радикально упрощенное «отображение» настоящего образа, но не сам образ.
6) Понятие Фрактальная база (всего таковых пять), определяется программными установками (Кон), строго регламентирующими степень и характер возможных отклонений от Золотого Пути. На старших конверторах такие отклонения минимальны и возможны только в случае целенаправленного выбора иного пути, в то время как на периферии системы подобные отклонения возможены уже в силу достаточной «разреженности» и «меньшей жесткости» влияния Кона. Запутывание и осложнение ситуации, всегда происходящее из-за «потери» некоторых категорий Кона, является и полезным Уроком, во время которого система вынуждена находить конструктивные (и соответствующие Кону) решения в самых тяжелых условиях собственного существования, поскольку отсутствие эволюции в данном случае означает полный «отрыв системы» от Золотого Пути и её гибель в дальнейшем.
7) Понятие «Темная Навь» в данном тексте не рассматривается, поскольку эта категория отделена от Мира Яви тем, что соотносится с понятием «монотопология» (зеркало) и требует значительно более высокого уровня знаний, чем существует сейчас.
X и Y по внешнему кольцу означает соответственно адаптирующий (женский, иррациональный) и мужской (программный, рациональный).

 

Общая схема разворота:

 

Энергоновая структура крови

 

Далее приведена кольцевая диаграмма Энергоновых каналов с проекцией различных геномов и их принципиальными схемами (внизу):

 

Энергоновая структура крови

 

16 секторов диаграммы соответствуют 16 каналам восприятия и 16 Конверторам Гиперпрототипа (с 0-го по 15-й). «Нулевой» конвертор соответствует Каналу Прави, а 15-й – следующему уровню общего разворота энергона (Гиперпрототип-2 / Энергон 2), что происходит только в случае полного и гармоничного согласования всей Сварги.

 

Внутренний сектор занимает чёрный геном (3+3), занимающий уровни конверторов с 13-го по 8-й. Подобный (молодой) геном ещё не в состоянии создавать высокоразвитые общности (14 конвертер), и поэтому, будучи изолирован от других, более высокоразвитых геномов, всегда находится на уровне простейшей организации, имеющей основной целью не развитие общности, а её выживание.
Верхним уровнем данного генома является 8-й энергоновый ярус, т.е. уровень субматериальных программных установок, которые дают возможность спонтанного или целенаправленного выхода особей имеющих данный геном на уровень «нематериальных» плоскостей восприятия, и программирования определяемых данным уровнем явлений в мире материальном. Вариантов плоскостных пакетов (восприятия) может быть множество, однако устойчивыми являются только три типа. По-видимому, именно это и оказывает определяющей влияние на принципиальную схему данного генотипа, представляющую собой «треугольник» с тремя рациональными и тремя иррациональными (адаптирующими) каналами. Кроме того, важно заметить, что 8-й конвертер является рациональным уровнем разворота, т.е. уровнем, задающим программные предпосылки дальнейшей реализации. Поэтому принципиальная схема данного генома четко показывает, что наследственная генетическая информация передаётся по рациональному фактору, т.е. по отцу.

 

Следующий сектор схемы занимает красный геном, нижний уровень которого расположен на 14-м конвертере, из чего следует, что общности, состоящие из представителей красного генома, принципиально способны создавать высокоразвитые цивилизации, в которых узкая специализация отдельных направлений реализации может быть согласована на высочайшем уровне, обеспечивая необходимую монолитность культур. Верхний уровень данного генома расположен в зоне 6-го яруса энергона, в зоне фиксации многопространственности. Это также рациональный уровень, обеспечивающий соответствующую же рациональную передачу опыта и знаний по отцу. Само понятие «фиксация многопространственности» апеллирует к чрезвычайно устойчивой категории, отчего высшим идеалом общностей, имеющих доминанту на данном уровне, является сохранение (фиксация) всего опыта и потенциала доступного для этих культур. Возможно, именно поэтому за красным геномом навсегда закрепилась слава «хранителей», способных с высочайшим качеством, невзирая на жесткость меняющихся условий среды, сохранять однажды ставшими доступными для них знания. Кроме того, вхождение красного генома в ярус, расположенный над уровнем спектральной дифференциации (образования волнового спектра) позволяет жрецам данного генома осуществлять необходимое программирование в зоне, где понятие времени в привычном контексте отсутствует, представляя собой строгий комплекс вероятных фазовых состояний, позволяя выстраивать общую траекторию красных культур чистым «программированием» (как делом вполне естественным). И хотя фиксация многопространственности относится уже не к целостному Кубу, а его плоскостям, именно кубическая фиксация этих плоскостей в четком ортогональном базисе является важнейшей точкой сборки системы, находящейся всего на уровень выше. Именно поэтому принципиальная схема красного генома и представляет собой кубическую конструкцию, из которой разворачиваются 9 додекаэдров, напоминающих «несовершенную сферу».

 

Далее, рассмотрим серый геном. Характерным отличием данного генома является то, что его доминанта находится на иррациональном (женском, адаптационном) уровне 5-го энергонового канала. Это зона многоплановости, т.е. возникновения важнейших иррациональных размерностей Куба, которые обеспечивают высокую степень адаптации системы, построенной на такой базе к тем, или иным условиям. Рациональный базис, безусловно, существует и здесь, как общая программная установка, однако именно безконечная непериодическая дробь проявленных иррациональных категорий обеспечивает возможность оптимального подбора необходимых числовых («циклических») последовательностей, привязывающих геном к необходимым (локальным) условиям. Поскольку доминантой подобной схемы является адаптационный канал энергона, то наследственная информация передаётся по женской линии. Отметим, что нижний для данного генома энергоновый канал, так же как у красных народов находится на уровне 14 конвертора, позволяя создание градированных иерархических общностей, сцементированных общей идей. Доминирование адаптационной составляющей в этом геноме приводит к тому, что уже на самом его высоком уровне, в зоне многоплановости, возникает тенденция к соскальзыванию в иррациональные системные оси, с потерей рациональности, когда из тринадцати осей кубической базы максимально проявленными оказываются только 10 иррациональных осей. Возможно, именно поэтому декадные характеристики являются для данного генома наиболее сакральными. Кроме того, опускаясь на один энергоновый канал ниже, мы можем обнаружить первую (сверху) рациональную систематизацию, состоящую из 22 торов, которые разворачиваются из полученных пространственных додекаэдров. Именно поэтому число 22 является столь значимым для определенного этапа развития данной системы.

 

Характерным отличием желтого генома от рассмотренных ранее, является то, что данная система на периферии разворота достигает 15-го конвертора, имея потенциальную возможность активного участия в создании Энергона-2, т.е. формирования Суперматерии с качественно иными характеристиками. Поэтому, жрецы данной системы способны, физически пребывая в хаосе гиперкластерных поляризованных сборок формировать устойчивые траектории духовных направлений, активно реорганизующих пространство и обеспечивающих мощную согласованную волну осознания «снизу вверх», которая позволяет достигать уровня «осознания пустоты», т.е. входить в качественно иные (невоспринимаемые ими) ярусы энергона с формированием «плацдарма» для последующего развития конструктивных тенденций. Тем не менее принципиальная схема данного генома представляет собой гексагональный приоритет, т.е. энергетическую составляющую, что, разумеется, приводит к тому, что основные информационные файлы желтый геном вынужден «брать со стороны». Возможно именно поэтому, способность к точному копированию чьих-то идей и высококачественной интеграции этих идей в собственную систему находится у представителей данных общностей буквально в крови. Верхний уровень желтого генома рационален и находится на уровне 4-го канала энергона. Данный уровень является первым устойчивым уровнем после начала разворота сферической модели, которое сопровождается быстрой потерей адаптирующих осей симметрии. Этот конвертер первый, на котором фазовые точки гиперкомплекса интегрированных сферических поверхностей могут формировать устойчивые секущие плоскости по 26-ти фазовым точкам, которые и являются основой возникновения дальнейшего перераспределения потенциала и поляризации, обеспечивающей возникновение кубической фрактальной базы. Таким образом, это чрезвычайно высокий программный уровень, детальное описание которого выходит за рамки данного короткого изложения.

 

Белый геном охватывает все 16 каналов Гиперпрототипа (на схеме это внешнее кольцо), и на текущем уровне нашего развития (скорее, к сожалению, деградации) лишь условно поддаётся осознанию. Сложности добавляет и то, что Нулевой канал Энергона представляет собой проявленный, но буквально свернутый в сингулярность фундаментальный аспект, выявление которого чрезвычайно затруднено множественными разрушениями белой генетической базы, которое произошло во время разрушения одной из Земель в незапамятные времена. Именно эти разрушения привели к тому, что возникло множество сложнейших процессов, не раз, и не два ставивших Систему Ярилы Солнца на грань полного уничтожения.

 

На кольцевой схеме также показаны и смешанные геномы. Вдумчивые читатели уже и сами смогут проявить для себя многие интересные вещи. Если эта информация будет понятна и востребована, то далее можно будет (в т.ч. и совместно) детально рассмотреть принципы использованной «комбинаторики» геномов, а также то, что в результате подобных действий получилось.

Да и еще небольшое добавление: на рисунке зеленым цветом изображон геном дравидов,нагов(жрецы серых), результат скрещивания серых с черными, а синим цветом непальцы,индусы, результат скрещивания серых с желтыми. Серый квадрат мимикрировавшие серые под белый геном.